ID работы: 1950754

Потерянные.

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Лансель V.

Настройки текста
Глаза юноши блуждали по спине Сансы, та сидела у окна прижав коленки к груди и напоминала ребёнка хрупкая и беспомощная. Ему хотелось обнять и утешить её, но он снова могла его оттолкнуть. «Она ненавидит Ланнистеров, я бы тоже ненавидел», — Лансель вздохнул и взъерошил свои волосы в попытке успокоиться. В дверь постучались, и юноша раздражённо взглянул на дверь, гадая, кого могло принести в такой поздний час. — Войдите! — громко сказал он, вставая с места. В комнату вошёл Кивер он виновато улыбнулся, догадываясь, что пришёл не вовремя. — Милорд, у меня к Вам разговор, — мальчишка прокашлялся. — Ладно, пойдем, оставим леди Сансу наедине, — Лансель положи руку на жилистое плечо Кивера и вышел из комнаты. Он заметил, что слуга несколько беспокоен и его руки подрагивают. — Что случилось? — прямо спросил он. Они остановились у арки ведущий во двор, Кивер сделал паузу и начал говорить: — Милорд, королева узнала о Ваших планах. В миг по коже Ланселя пробежал мороз, он был слишком безрассуден, раз решил, что во дворе можно доверять слугам. Мальчишка смотрел на него с надеждой в больших глазах, он единственный кто был заинтересован в их уезде в Дарри. — Откуда ты это узнал? — прошептал юноша. — Одна из служанок хвалилась на кухне! Я проходил мимо! Королева точно задумает вас остановить! — Не сомневаюсь, — вздохнул в ответ Лансель, начиная кусать губы. — Не подавай виду, что мы узнали об этом, делай всё, что я тебе приказал. — Но милорд! Она наняла Осни Кэттлблэка! — в глазах Кивера плясал ужас. — Порой я удивляюсь, откуда тебе всё известно. — Хмыкнул Лансель, наблюдая за мальчишкой. — Красный Замок всегда полон слухов, милорд. — Ответил слуга. Юноша знал это и, задумавшись, прикрыл глаза, можно ли вообще доверять кому-то кроме себя? Кивер может спокойно доносить на две стороны, как когда-то делал сам Лансель. — Готовься к скорому отплытию, Кивер. — Сказал Лансель. — Найди мне тирошийских или лисейнийских капитанов, дай денег и уговори взять на борт трёх человек. Мальчишка кивал головой и в его глазах Лансель увидел искорку, которая раньше горела и в нём. Он жаждет приключений, и молодая кровь ещё не познала обжигающе холодных разочарований. Лансель дал ему кошель с монетами и приказал идти в город немедленно, пока он будет рыскать в поисках капитанов, которых могло и не быть. Он придумает ещё один план, который будет знать только он. Если Серсея прознала о его отъезде, то в её духе приказать страже не выпускать его из города. С тяжелой душой Лансель вернулся обратно в покои, Санса всё так же сидела у окна. — Санса, — позвал он её, но та, как обычно сохраняла молчание. — Тебе нужно лечь и поспать, сегодня был тяжелый день. Она повернула к нему голову, и Лансель увидел её красное заплаканное лицо. Девушка выглядела слабой и её раньше блестящие, словно небо глаза, потускнели. Он всё-таки решил подойти к ней и положить руку на её плечо. Санса вздрогнула, но не прогнала его, подняв свои глаза, она с какой-то надеждой посмотрела на него, будто раненное животное. Лансель провел ладонью по её щеке, стирая слёзы. — Санса, — снова обратился он к ней. — Тебе нужны силы для нового дня. Она прикрыла глаза, и по щекам заструился новый поток слёз, юноша обнял девушку в порыве чувств. Санса к его удивлению не оттолкнула его, а наоборот прижалась всем телом и заплакала. Он сидел рядом с ней, гладя её по спине и наблюдая, как через его пальцы, словно жидкое пламя, скользили её волосы. — Прости, что не могу ничем тебе помочь, — прошептал он, переводя взгляд на вид из окна. — Будь я на твоём месте, то тоже ненавидел меня и всю мою семью. Рука Сансы сжала его камзол. — Да я знаю, — вздохнул юноша. — Мне лучше замолчать. Вскоре девушка перестала плакать, и Лансель почувствовал её мерное дыхание на своей руке. Санса уснула и сейчас выглядела умиротворенной. Юноша осторожно перехватил девушку за талию и перетащил на кровать, рука снова отозвалась болью, но уже не такой сильной. Прикрыв Сансу одеялом, он сел, рядом наблюдая за её лицом. Она слишком красивая, чтобы плакать, и слишком чиста душой, чтобы быть его женой. Лансель вздохнул и переместился на свою сторону кровати, снимая с себя верхнюю одежду. Осмотрев свою руку под светом свечей, он убедился, что мейстеры не поленились, чтобы спасти её. Теперь от раны остался уродливый шрам и пара рубцов, но риска потерять её уже не было. Упав спиной на кровать, он накрылся одеялом, долго смотря на балдахин над ними. Лансель думал о том, как сбежать из Королевской Гавани. Возможно, придётся поговорить с отцом, быть может он ему поможет. Конечно, Серсее он ничего не расскажет, лорд Киван был слишком умён для этого. Прикрыв глаза, Лансель стал погружаться в дрёму, где отчётливо видел, как лицо Серсеи превращается в уродливое подобие львиной головы. Она хотела откусить ему голову, но от ужасной участи его спасло прикосновение нежных рук. Юноша вздрогнул и посмотрел на Сансу, что впервые за всё время, которое они спали вместе, обняла его. Он слегка улыбнулся и положил свою ладонь, на её тёплую руку. Санса улыбнулась во сне, и сердце Ланселя наполнилось тёплом и нежностью к этой девушке. На этот раз, когда он закрыл глаза ему стали сниться светлые и хорошие сны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.