ID работы: 1950754

Потерянные.

Гет
R
Заморожен
95
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Лансель VII

Настройки текста
Это был неравный бой, и исход был понятен каждому, Лансель пытался продержаться и убить как можно больше. Вокруг был лязг металла, хрипы умирающих и гул голосов. Меч Ланселя прыгал то в одну, то в другую сторону, разя каждого, кто попадался на пути. Ланнистер пытался найти глазами лорда Бейлиша и самолично покончить с этим прохвостом, но тот словно под землю провалился. Старая рана давала о себе знать, рука уже еле слушалась своего хозяина, Лансель понимал, что ещё несколько минут, и он пропустит чей-то удар топором или мечом. Кивер стоящий рядом и прикрывающий тылы своего господина, изо всех сил размахивал чьим-то мечом, пытаясь помочь Ланселю. Удар, ещё один и меч противника скользнул по плечу Ланнистера обжигая того резкой болью. Сжав губы, Лансель пнул матроса в живот, врезаясь спиной в Кивера. Противники наступали со всех сторон, Ланнистер уже решил кинуться в самую гущу, напоследок забирая с собой больше этих ублюдков. Его остановила рука слуги, Кивер с какой-то невероятной силой швырнул Ланселя за борт. Уже в воде Ланнистер осознал, что мальчишка спас его, жертвуя своей жизнью. Следом за ним в воду плюхнулись ещё два тела в одном из них Лансель признал Кивера, а в другом ещё живого матроса. Ланнистер тут же свернул мужчине шею, подплывая к лежащему на воде слуге. — Кивер, — прошептал он, пытаясь привести того в чувство. На миг глаза мальчишки открылись, но он смотрел куда-то сквозь Ланселя, его грязно-зелёные глаза наполнились слезами. Ланнистер попытался зажать рукой открытую рану в животе Кивера, но вода мешала ему остановить кровь. Мальчишка вдохнул воздух последний раз и, закатив глаза, умер прямо на руках у Ланселя. Услышав голоса матросов, Ланнистер прижался к корпусу корабля, оставаясь незамеченным для чужих взглядов. Труп Кивера, носимый волнами, проплыл мимо и Лансель мысленно попрощался с верным слугой и товарищем. — Он умер? — услышал он голос Бейлиша. — Я вижу два трупа, но в темноте трудно разобраться. — Ответил ему другой голос. — Отлично, живо поднимай якорь, мы отплываем. — Сказал Петир. Лансель прикусил губу, чувствуя себя последним идиотом. Сейчас Бейлиш уплывет вместе с Сансой, навсегда забирая её к себе. Верить тому, что этот прохвост хочет спасти её только по доброте душевной, он не стал. Ланнистер только надеялся, что сама Санса не станет доверять этому подонку и возможно сможет от него сбежать. Не дожидаясь пока корабль, начнёт своё движение, юноша набрал побольше воздуха в лёгкие, ныряя в воду. От меча и других тяжелых предметов пришлось избавиться, всё тело ныло от напряжения, и рана на плече пульсировала болью. Наконец сделав рывок, Лансель вынырнул, сделав долгожданный глоток воздуха. Корабль на горизонте постепенно исчезал с его глаз, превращаясь в маленькую точку. Юноша вышел на берег, спотыкаясь об камни, еле держась, чтобы не упасть на колени. Ему нужно было вернуться в замок, другого выхода он не видел, нужно было придумать лживую историю, в которую поверит Серсея и король Джоффри. Словно побитая собака Ланнистер побрёл по улицам Королевской Гавани, чувствуя себя ничтожеством. Ему надоело, что кто-то использует его в своих мерзких планах, заставляет его чувствовать себя никем. Сегодня лорд Бейлиш отнял у него его законную жену, но дал юноше бесценный урок. В воротах замка его признали не сразу, только когда Лансель вышел на свет, стража позвала на помощь. Кто-то помог ему дойти до своих покоев и привести мейстера, старый Пицель видимо только что проснувшийся еле передвигал ногами. Ланнистер лёг на кровать, закрывая глаза и чувствуя непреодолимую усталость. — Милорд, Вам лучше потерпеть, — услышал он тихий голос Пицеля, а затем почувствовал яркую вспышку боли. Сдерживаясь от крика, юноша прикусил себе язык, чувствуя во рту привкус крови. Мейстер ещё раз пролил на рану горячее вино, начиная обматывать плечо чистой тканью. Лансель не знал, сколько времени он лежал с закрытыми глазами, но когда он открыл их, то увидел белое лицо Серсеи стоящей у его кровати. Она выглядела прекрасно даже не причёсанная и в полумраке. Пицеля в комнате уже не было, значит, он заснул, пока тот обрабатывал ему плечо. — Ты очнулся. — Сказала она холодным тоном. — Мне сказали, что тебя, кузен, привела сюда стража мокрого и в крови, словно ты боролся с морским чудищем. — Её тонкие губы изогнулись в усмешке. — Или ты боролся со своей сбежавшей женой? — Серсея, — начал Лансель, приняв сидячее положение. — Сансу похитил лорд Бейлиш. — Лорд Бейлиш? — бровь королевы изогнулась в недоверчивую дугу. — И каким образом он это сделал? Пробрался в Красный Замок и утащил её через окно? Лансель сделал большой вдох, нужно было придумать ответ и побыстрее, чтобы Серсея не заподозрила его во лжи. — Он обманом заманил Сансу в порт с помощью моего бывшего слуги Кивера. Тот работал на Бейлиша, а я не подозревал об этом. — Стал лгать Ланнистер, мысленно извиняясь перед покойным слугой. — Когда я узнал, то мигом ринулся следом, но лодка с Сансой уже была на пути к кораблю, я прыгнул в воду и практически доплыл до неё, но Кивер спрыгнул за борт, пытаясь меня утопить. Он ранил меня в плечо, а я убил его, свернув шею… Рассказывая всё это, Лансель внимательно следил за лицом кузины, она спокойно слушала его, не пытаясь прервать. Наконец она кивнула головой, с прищуром вглядываясь в открытое окно, словно там она могла увидеть тот корабль увезший Сансу отсюда. — Твои слова могут быть правдой, — практически прошептала она. — Лорду Бейлишу я никогда не доверяла. — Санса была в ужасе, когда он похитил её, — сказал Лансель, следя за взглядом Серсеи. — В ужасе? — усмехнулась королева, изящно повернув голову к кузену. — Она, небось, плакала от счастья, дурень. Ей давно хотелось покинуть столицу, как только она поняла, что Джоффри имеет твёрдый характер. «Ты имела в виду скверный характер», — подумал Лансель, пытаясь притвориться удивлённым и разбитым. — Но на этот раз Джоффри не пощадит её только за красивое личико. — Злобно прошипела Серсея, сжимая пальцы. — Мы приняли её в свою семью, а она сбежала, плюнув нам в лицо, такое не прощается! А ты… — она взглянула на кузена. — С тобой будет разговаривать король и уж он решит, что сделать с тобой. — Ты хочешь сказать, что не доверяешь мне? — нахмурился юноша. Серсея усмехнулась, качая головой. — Милый кузен, я говорила тебе, насколько ты наивен? Думаешь, я не знаю о твоих милых чувствах к этой предательнице? Ты просто пускал слюни на эту рыжеволосую красотку, вот только нужно было действовать, а не глазеть или у тебя тогда и мужское естество с корнем вырвали? Хотя я не удивляюсь, иначе бы не отвергал меня. — Её изумрудные глаза вспыхнули хищным огнём. Обиды Серсея никогда не забывала, а копила в себе гнев, чтобы выплеснуть потом его наружу. Лансель промолчал, его слова тут не помогут, она ожидает, что он кинется ей на колени, моля о прощении. Юноша просто отвернулся от кузины, чувствуя всю её ярость в одном только взгляде. Он любил её, но сейчас все чувства к ней можно определить только одним словом — презрение. Серсея взметнула полы своего халата, быстро покидая его покои, она не сказала ему ни слова, но в её молчании было больше ненависти и угрозы.

****

На следующий день Лансель стоял в тронном зале перед Железным Троном, на котором восседал король Джоффри. Сейчас он выглядел ещё большее озлобленным, чем обычно, его пальцы украшенные множеством перстней отбивали ритм, пока он слушал историю Ланселя. — Достаточно! — крикнул он, поднимая руку в раздраженном жесте. — Я услышал достаточно, чтобы судить. Сидящая подле него мать, смотрела на Ланселя бесстрастным взглядом, но он знал, что в глубине души королева торжественно улыбается. Юноша взглянул на короля, ожидая его вердикта под внимательным взглядом лордов и леди, что собрались в зале. — Вы огорчили меня дядя, — начал говорить Джоффри. — Мне хотелось бы верить в Вашу историю, всё-таки Вы мне родственник и судить родную кровь сложно. — Король сделал паузу, кидая взгляд в сторону собравшихся внизу Ланнистеров. — Но Вы дали шанс сбежать Сансе Старк той, что обманом завладела Вашим сердцем, это непростительно. Голоса в зале заволновались, Лансель мельком взглянул на лицо своего отца, тот сжимая скулы, не отводил взгляда от Джоффри. Король поднял руку для тишины и продолжил: — За это я обвиняю Вас в халатности по отношению к короне и властью данной мне приказываю посадить Вас в темницу до новых обстоятельств. Лансель ожидал такого вердикта и ничуть не удивился, его отец пытался докричаться до Джоффри, но Тайвин положив руку на плечо своему брату, что-то шепнул ему на ухо. Ланселя взяли под стражу, и повели в коридоры, ведущие вниз к темницам, покидая тронный зал, Ланнистер поймал самодовольный взгляд Серсеи. Она знала, что Джоффри вынесет такой приказ и возможно способствовала этому, науськивая тому на ухо. Идя по коридорам, юноша думал, что было бы лучше. Умереть там, на корабле, пытаясь спасти Сансу или сидеть здесь в темнице. Стража толкнула Ланселя в его клетку, оставляя его наедине со своими мыслями. Здесь воняло крысиным помётом и другими отходами, сморщившись от отвращения Лансель сел на солому, решив ждать, потому что другого выбора у него не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.