ID работы: 1950816

Обычная осень переменившая все

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
      Самая обычная осень, самый обычный сентябрь, самый обычный понедельник. Мрачный дождь наводил скуку. Вообще-то, это нормально для этого времени года.       Макара томно глядел в окно. Его ничего не могло развеселить, даже ввалившийся с матом в класс Каркат. Хотя это можно понять, потому что настроение у парня по понедельникам всегда такое. Его раздумья прервала зашедшая в класс учитель, Аранея Серкет. Классная руководительница бросила на стол толстую пачку бумаг и радостно посмотрела на класс. - Дети, у нас новенькая! – буквально пропела девушка. Класс в один голос ахнул от удивления. – Но как так, учитель, сейчас уже конец мяусица! – промяукала маленькая любительница кошек Непета Лейон. – И когда же она придёт? – перебила Непету староста Канайя Марьям. – Скорее всего, она придёт на третьем уроке. Гамзи не очень интересовал этот разговор, и он опять ушёл в себя. Его отвлек только Солукс, сидящий прямо перед ним. – Эй, что ты думаешь по поводу новенькой? – Мне совершенно плевать на неё! – раздраженно воскликнул Макара, парень, буквально кипящий от злости. – И вообще, ты же знаешь, что сегодня понедельник, и раньше третьего урока со мной бесполезно общаться. – Ах да, точно, смотри, что у меня есть. – Парень достал из сумки баночку фиолетового цвета. – Faygo, твой любимый, виноградный! – Гамзи потянулся получить свой кислотный анти депрессант, но хакер отдёрнул свою руку с баночкой. – Ты получишь ее, если ответишь на мой вопрос, – Макара посмотрел на Солукса. – Ладно, – отрешённо начал курчавый парень. – Я отвечу, но не думаю, что тебе это что-то даст. Я думаю, что её, скорее всего, посадят со мной, поскольку, больше нет свободных мест и второе, если она переводится сейчас, то, наверное, её выгнали из прошлой школы. – Закончив свои раздумья, он потребовал вознаграждение. – Ладно, ладно, держи. – Хакер отдал баночку с газировкой и повернулся к себе. Открыв желанный напиток и выпив его до дна, Гамзи откинулся на спинку стула и вернулся в раздумья.       Третьим уроком была алгебра. Настроение Гамзи заметно улучшилось, и он на перемене пошёл к своему другу Тавросу Нитраму, который учился на класс младше. – Тавбро! – воскликнул Гамзи, увидев парня издалека. – Давай я тебе помогу, – Гамзи подхватил коляску со своим другом и помог ему спуститься. – Спас-сибо. – Смущённо произнёс заикающийся парень. – Да не за что! Тебе куда? – На вт-торой эт-таж. – А кабинет? – Лит-терат-турный. – Не вопрос, докачу с ветерком. – Быстро, но бережно Макара повёз своего друга вниз по лестнице. Только возле кабинета Гамзи сообщил о том, что к ним в класс перевелась таинственная девушка. - И что, ты познакомишься с ней? - Я не знаю, мне все равно. - Ах д-да сегод-дня ж-же понедельн-ник. Я д-дум-маю чуть позже т-тебе она будет интересна. – Может быть, кто знает? – За этой фразой последовала улыбка, которая в смешении с клоунским гримом выглядело жутко.       Зайдя в класс, Гамзи заметил, что пришла заводила класса - Вриска Серкет, младшая сестра Аранеи. - Доброе утро, малыш! Ты заходил к Тавросу? - ЗАТКНИСЬ, ЧТО ТЕБЕ НАДО ЖЕНЩИНА? И вообще, не трогай Тавбро, он и так от тебя натерпелся. - Воу, воу парень полегче! Ты чего так завелся? – От удивления у блондинки широко раскрылся единственный глаз. Второй она потеряла в аварии, в той же аварии Таврос потерял ноги. - Просто отстань от меня! - парень сел на своё место и уставился в окно.       Прозвенел звонок и в класс зашла преподаватель алгебры, Дамара Мегидо, а за ней зашли Аранея и незнакомая девушка. Как понял весь класс, это была новенькая. Девушка была невысокого роста, среднего телосложения, с ярко-лазурными глазами и черными волосами, длиною до шеи. - Печенье! - воскликнула выползшая из-под стола слепая девушка. - Терези, сядь на место! - грозно вскрикнула Дамара. - И хватит всех нюхать. - Терези Пайроп с рождения была слепа, поэтому остальные чувства были развиты гораздо лучше. - Это Джейн Крокер, она будет учиться вместе с вами, - громко начала объяснять всему классу Аранея. - Здравствуйте, меня зовут Джейн, я надеюсь, мы подружимся, - девушка еле сдерживала смущение. - И куда же мы тебя посадим? - осмотрев класс, Аранея поняла, что все места заняты, кроме одного. - Ага! Вот оно, ты сядешь возле Гамзи. - позвав учителя Дамару поговорить в коридор, учитель попрощалась с классом и вышла. Сев на своё теперь законное место Крокер достала тетрадь и пенал. - Джейн? - Повернулся хакер. - Да. - И почему же ты перевелась? - Я перевелась из-за работы отца, он постоянно в разъездах, поэтому я попросилась в этот город, а школу эту выбрала из-за того, что она рядом с моим домом. - Ну что же, приятно познакомиться. - И мне, - до конца урока оставалось совсем немного и учитель отпустила всех пораньше. На перемене все облепили Джейн, но та из-за стеснения не очень резво отвечала. Вскоре, расспросив брюнетку о всем, что было интересно, весь класс разошёлся по своим делам, а измотанная Джейн легла на парту, взмолившись богу о том, чтобы не умереть по дороге домой. После уроков все разошлись по домам, и Гамзи не был исключением. Зайдя по дороге в продуктовый и купив все что нужно, Гамзи шёл по пустынной улице, думая о своем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.