ID работы: 1950816

Обычная осень переменившая все

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая дружба

Настройки текста
      На следующий день Гамзи был заинтересован Джейн больше, чем весь класс. Благодаря тому, что они вместе сидят за одной партой, он слышал все её ответы на вопросы. Крокер пришла пораньше. Парень навалился на бедняжку всем весом, прижав её к парте. - Дышать трудно! - задыхаясь, возмущённая девушка брыкалась, жадно ловя воздух сквозь тяжёлую преграду. - Да ладно, сис, это же должно быть приятно. - Парень взглянул на покрасневшую девушку. - Мне неудобно. И что это такое за "сис"? - Ну, мы же типа лучшие бро. - С каких это пор? - Голубоглазая сверлила поднявшегося парня свирепым взглядом. - Как только нас с тобой посадили. - А вчера ты мне показался тихим. - Отходняк.       Первый уроком было театральное. Его вел брат Карката, Канкри Вантас. После разминки все разбились по парам. Курчавый отвоевал новоиспечённую подругу у любительницы всего милого - Канайи. - Я спас тебя! - гордо воскликнул он. - И как же? - Девушка удивленно посмотрела в глаза партнёра. - Они фиалковые, - прошептала, вглядываясь в каждый миллиметр их радужки. - Ты с нами? - Гамзи помахал рукой перед лицом Джейн. Она вздрогнула, по её идеально выпрямленной спине побежали мурашки. - Что? - она захлопала длинными ресницами. - Что случилось? - Да ничего! Просто ты в транс впала, - Макара ухмыльнулся. - Ты так и не ответил на мой вопрос! - Я спас тебя от заботы мамочки Канайи. А у меня встречный вопрос. - И какой же? - девушка слегка нахмурилась. - Ты уже успела с кем-нибудь подружиться? - Да, я подружилась с Рокси Лалонд из параллельного... - Я о ней слышал, - парень перебил Крокер. - Она часто к нам заявляется из-за Ампоры, по моему, их родители общаются и она так сказать его невеста, но ни он, ни она не хотят этого, - посмотрев вверх, он продолжил. - Хотя, она очень приходит к нему и такие подозрения, что она на самом деле любит его. А с кем ещё ты дружишь? - С Вриской, - брюнетка посмотрела на Серкет, улыбнулась и помахала ей. - Стоп, ты общаешься с этой... - Парень посмотрел в сторону и продолжил. - С этой змеёй? - Почему ты так о ней говоришь? - начала злиться Джейн. - Потому что так и есть, - Макара повысил тон. - Сис, не общайся с ней! - Не указывай мне, и перестань называть меня сис. - Крокер отвернулась, показывая всем видом, что обиделась. Парень нарезал круги вокруг партнерши, канючил, и то и дело заглядывал под чёрную как смоль чёлку. - Ты чего, обиделась?.. Джейни!- С тревогой в глазах заныл курчавый. - Да! - Надув губки, произнесла девушка. - Ну прости, - Макара посмотрел на брюнетку грустными глазами. - Ладно, ты прощён, и кстати, мне очень нравится "Джейни". - Крокер улыбнулась и хлопнула парня по плечу. - Почему вы не работаете? - к паре подошёл невысокий парень лет двадцати пяти, в красном свитере. - Это кто? - шёпотом спросила Крокер. - Это учитель наш, Канкри, - так же шёпотом ответил Гамзи. - О чём вы шепчетесь? Вы должны понимать, что данный урок не создан для общения без каких-либо заранее заготовленных действий, коих я у вас не наблюдаю, из чего можно догадаться, что вы не выполняете поставленные перед вами задачи, что означает, сто вы отлыниваете от уро.. - учитель только вошел во вкус, как его перебил Макара. - Мистер Вантас, а вы уже слышали о нашей новой ученице? - Не особо осведомлен, - театрал взглянул на девушку. - А мы случайно нигде раньше не встречались? Вы напоминаете мне кого-то. - Нет, скорее всего, вы говорите о моей матери, - Крокер гордо подняла голову. - Она была актрисой, - после этой фразы её глаза потускнели и стали безжизненными, словно стеклянные глаза куклы. - Была? - Макара посмотрел на девушку, задавая мучающий его вопрос. - Моя мама умерла при родах. - А не Джейд Харли ли твоя мать? - Обернулся парень в шарфе в лилово-черную полоску. У парня была покрашена прядка в лиловый цвет, имелись очки в толстой оправе, парень был одет в длинный свитер. Хипстер, одним словом. - Да, именно так, - Крокер было приятно слышать, что хоть кто-то ещё помнит её мать. - Ампора, тащи сюда свою задницу. Гарипотерщик чёртов, - хакер дал подзатыльник парню. - Пока, - парни, ругаясь, вернулись на своё место - Джейн, я не видел твою маму, но думаю, она такая же красивая, как ты, - поняв, что сказал, Макара слегка покраснел. У Крокер была такая же, но более бурная реакция. - Гамзи, а ты где-нибудь работаешь? - Джейни, а зачем тебе? - парень недоуменно взглянул на брюнетку. - Я хочу пойти работать! - Крокер чуть наклонилась, и на её лице заиграла милая улыбочка. Все сильнее краснея, Макара чуть обернулся. - Я работаю в пиццерии недалеко от школы, официантом, а по праздникам детей развлекаю. Если хочешь, могу с менеджером поговорить. - Я буду очень признательна, а как зовут менеджера? - Миина Пейшес, - Макара достал мобильник и вышел из класса. Через пять минут парень забежал в класс. - Джейни, после уроков идём на работу! - Ладно! - бодро кивнула девушка.       Остальные уроки прошли быстро. И вот уже Гамзи ждёт Джейн внизу, и они вместе идут по набитой людьми улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.