ID работы: 1950816

Обычная осень переменившая все

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну и что же произошло? День откровений!

Настройки текста
      За окном пели еще не улетевшие птицы. Лучи солнца проходили сквозь полузакрытые шторы и так приятно согревали смуглую кожу парня. Но тишину прервала открывшаяся дверь. - А ну, вставай... ну и рожа, слушай, иди умойся, - в комнату зашел высокий худощавый парень, в черной пижаме с рисунком скелета. На лице красовался грим, похожий на череп. Черные локоны кудрявых волос падали на фиалковые глаза. - И тебе доброе утро, брат, - Гамзи сел на край кровати, хотя кроватью это не назовешь. Скомканное постельное белье напоминало лежбище. - Ну и чего тебе надо? - Тебя, братишка! - Курлоз! Без шуток давай. - Ладно, ладно. Дай подводку. - Зачем тебе? - Надо, моя закончилась, а нарисовать линии нужно для выступления, - Курлоз указал на губы. Ему нужно нарисовать линии на губах, чтобы было похоже на зашитые губы. Стиль у него такой. Гамзи подошёл к тумбочке, достал подводку, посмотрел в зеркало, ужаснулся, отдал подводку, сел обратно. - Чего тебе ещё? - Нет, спасибо, ничего, - Курлоз вышел из комнаты, а Гамзи быстро поправил грим, схватил мобильник и наушники, одел куртку и выбежал.       Хорошо, что до Джейн идти недалеко, за неделю Макара привык, ведь заходил за ней каждый день. Заметив парня, Крокер помахала ему рукой. Курчавый подбежал к брюнетке, схватил её и начал кружить. - Задушишь ведь. - Ладно, пойдём, а то опаздываем, Лалонд наорет. - Она может, - Макара взял Крокер за руку и побежал так быстро, что с девушки чуть не слетел бирюзовый шарф.       Через десять минут они пришли к назначенному месту, в назначенное время. Поддатая Лалонд потащила их в кафе, где сидели Серкет и Пайроп. - А она что тут делает? - Гамзи с неодобрением посмотрел на Вриску, а затем и на Рокси. - С нами гуляет, - отозвалась блондинка. - Ясно, - Макара сел напротив Пайпор, а Крокер рядом с ним. - А чего ты не ушел? - Я Джейни обещал. - Слушай, почему ты так ко мне относишься? Это из-за Нитрама? - Да! - Тебе же он не дорассказал тогда историю, да? - Ну? - А хочешь, я расскажу? А ты потом его спросишь, - ехидная улыбка. - Ну, что? - Я согласен, - Гамзи взял меню, выбрал какой-то напиток, потом отдал его на растерзание девушкам. - Ну, начнем. Пять лет назад старший брат Тавроса, Руфио, и моя сестричка решили свозить нас на озеро. Мы уже ехали обратно, я и Таврос начали беситься. Руфио отвлекся и не справился с управлением, врезался в столб. Таврос вылетел через лобовое стекло, а мне осколок в глаз попал. Вот и вся история, - к концу рассказа заказ уже принесли. - Грустно, - Вриска протянула ему руку. Гамзи её пожал в знак примирения. - Кстати, Гамзи, почему у тебя грим на лице? - А ведь действительно, курчавый знал о Джейн вплоть до того, каким шампунем она моет голову, а о себе ничего не рассказывал. - Просто я так скрываю шрамы, полученные после концерта. - Ясно, - все допили свои напитки. Оплатили счёт и пошли гулять. Друзья показывали Крокер самые знаменитые места города: они сходили в кино, гуляли по парку, прокатились на катке. - Ну как тебе? - Рокси подала руку Джейн. - Классно, - запыхавшаяся Крокер еле передвигала ногами. - Ну что, пойдёмте в кафе? Перекусим, - Макара принес сумки и сел рядом с девушками. Переобувшись, все направились к выходу. - Стойте! Я идти уже не могу, - Джейн встала и состроила грустное лицо. Гамзи подошёл к ней и взял её на руки. От смущения брюнетка укуталась в свой любимый шарф, - я не это имела в виду. - Ну и что? - Так, народ, - Терези с энтузиазмом трясла телефоном. - Мы идем в караоке. Соллукс, Арадия и Эридан уже там! Экскурсия продолжается.       Придя на место, они прошли в комнату, в которой уже сидели Каптор и Ампора. - А где Арадия ? - Рокси села рядом с Эриданом. - Она вышла, ей позвонили, - Соллукс подал меню. - А, ну ладно, - все заказали еду, уже выбирая песни. - Давайте устроим конкурс. Участники разбиваются на пары, кому не хватило пары - участвует один. Я для участников выбираю песню, потом для следующих и так три круга, выигравшая пара выбирает того, кто оплачивает еду. Ну, конечно, меня нельзя выбрать, - Серкет расплылась в улыбке. - Ну что, кто участвует? - Руки подняли: Гамзи, Эридан, Соллукс и Рокси. - Ну вот, у нас образовались пары: Соллукс и Гамзи, Эридан и Рокси. Кто первый? - Я уступлю девушкам, - Соллукс отдал микрофон Эридану. - Ладно, оглашу список. Первый круг: Эридан и Рокси - "Awake and Alive". Гамзи и Соллукс - "Дыши со мной". Второй круг: первая пара - "Дорога сна", вторая - "Akatsuki Arrival". Третий круг: первая пара - "Время назад", вторая - "Youth and Whiskey".       - Ну что, подсчет закончен, и со счётом 289:273 побеждает Гамзи и Соллукс. Ну и кто будет платить? - Ампора! - В один голос объявили парни. - Твари! - Взвыл Эридан.       После весёлых посиделок все отправились по домам. И вот Макара и Крокер шли впереди и о чем то говорили, а сзади шли Терези и Вриска. - Терези перестань меня лизать! - Ну почему? - Мне это не нравится. - А что тебе нравится? - Терези развернулась и ушла. - Надо её догнать. - Нет, Джейн, пусть идёт. Ничего с ней не будет, - Вриска пошла вперёд, Гамзи и Джейн - за ней.       Воскресенье Макара провёл в гостях у Крокер. В понедельник все было как всегда, за исключением одного. За весь день Пайроп не показала носа. Вриска была как на иголках. - Обычно она обижается только день, а сегодня не берёт трубку, - Вриску прервала зашедшая в класс Аранея. - Дети, у нас плохая новость, ваши одноклассницы Терези Пайроп, больше нет, на данный момент ведётся расследование. - Нет! - Вриска вскочила и выбежала из класса. Её нашли через двадцать минут, в истерике, с окровавленным осколком и перерезанной рукой. Девушку сразу увезли в больницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.