ID работы: 1950816

Обычная осень переменившая все

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трудный рабочий день

Настройки текста
      Подойдя к двухэтажному зданию, Гамзи торжественно произнёс: - Вот мы и здесь, Джейни! - Здание было только что отстроенным, над входом красовалась яркая вывеска с неоновой подсветкой. Джейн посмотрела на мраморные ступеньки и черные перила. - Я волнуюсь. - Чего здесь волноваться? - С ухмылкой сытого кота Макара быстро поднялся по лестнице и подал руку Крокер, - Прошу! -       Брюнетка робко подала руку и в ту же секунду оказалась возле двери белого цвета. Открыв дверь, девушка почувствовала запах теста и начинок. - Вкусно пахнет. - Ага, - сзади на Крокер налетела невысокая девушка в очках, с двумя длинными косичками и звериным оскалом. Осмотрев Крокер, девушка задумалась. - Она мне нравится, беру. Пойдём, подберём тебе форму, и добро пожаловать в команду. А ты иди и помоги Каркату! - Каркат тоже здесь работает? - Ясен пень, он меня сюда и затащил. Ладно, не буду отвлекать, Миина не любит ждать, - Макара подтолкнул Крокер. - Ну, давай, иди уже! - Да, пожалуй, я пойду, а ты куда? - Я в раздевалку и работать, - проводив Крокер до склада, Макара пошёл переодеваться. - А как мне вас называть? - Крокер положила голову на плечо и уставилась своими большими, грустными глазами. - Так и зови - Миина, а как тебя Гамзи называет? - Джейни или Сис. - Ну, значит, и я буду тебя Джейни называть. - Ага, ладно, - Крокер кивнула и улыбнулась. - А вот и форма, найди свой размер и переоденься, - Миина указала на стопку чёрных вещей. Брюнетка осторожно начала искать подходящий ей размер, найдя, она направилась в раздевалку. Выйдя, она начала рассматривать себя в зеркале: на ней были чёрная юбка до колен, белая блузка, аккуратные чёрные балетки, белые чулочки и фартук с кружевами. - Оу, мило выглядишь. - Ты сюда зачем пришёл? - Крокер так увлеклась, что не заметила, как на склад пришли Гамзи и Каркат. - Карбро, вообще-то Миина попросила посмотреть на то, как выглядит форма на Джейни. - Да заткнись ты, бесишь! - Ну же мальчишки! Как вам? - Менеджер прервала разговор и направила его в нужное русло. - Мне нравится! - Мне тоже, а теперь можно идти работать? - Каркат всем видом показывал недовольство, из-за того, что его оторвали от работы. - Да, конечно, а вот вас я попрошу остаться, - Пейшес схватила за плечи попытавшегося уйти в зал Гамзи и попятившуюся от неловкости Джейн. - Не удивляйся, что я позвала парней, просто кафе новое и девушек кроме поваров здесь нет, вот и интересно, как она выглядит. Тебе самой-то нравится? - Миина убрала руки с плеч. - Да, мне очень нравится, мило выглядит. - Ну и хорошо, а теперь, Гамзи, достань для Джейни поднос с верхней полки, а то стремянка сломалась, а я низкая и не дотягиваюсь. - Сейчас достану. Вот, держи. - Спасибо. - А, кстати, Джейни, ты где-нибудь раньше работала? Если да, то где? - Миина как всегда задавала слишком много вопросов, ставя людей в тупик. - Я раньше в розыске домашних животных работала, а что? - Нет, ничего, просто интересно, ну все, не буду отвлекать, идите работать, - новоиспечённые друзья лишь покорно кивнули и ушли.       В зале было полно народу. Джейн заметила знакомые ей лица, это были её одноклассники и новая лучшая подруга Лалонд. В числе одноклассников были Марьям, Серкет, Пайроп, Каптор, а с последним ещё и какая-то девушка в обнимку сидела. Она была примерно метр семьдесят, у нее были длинные каштановые волосы и на ней - традиционная японская одежда. Почему от столика отказался Гамзи, Крокер поняла сразу, а вот почему Каркат, до девушки так и не дошло. Подойдя к столику, она заметила ещё одну персону, на коленях у Канайи сидела Непета в синей шапке с ушками и в зелёной мужской рубашке на несколько размеров больше, чем сама Непета. Крокер вроде слышала, что это единственное, что осталось от её папы, прежде, чем он исчез. - Вы выбрали? - Джейн, ты ли это? - Рокси посмотрела на Крокер. - Да, так вы выбрали? - Так, две большие Маргариты, а пить мы будем, так, две колы, две фанты и три вишневых сока. - Ясно, напитки сейчас или позже? - Я думаю, позже, - Серкет схватила брюнетку за плечо и развернула её. - Ты куда направилась? А поговорить с нами? - Я не могу, мне нельзя, а и заказов много. Ладно, я пойду. - Хорошо, иди давай, но завтра ты идешь с нами гулять! - Серкет отпустила Крокер. Та направилась на кухню, где отдавала листы с заказами, получала еду и разносила её. Вот и готов заказ её новых друзей, Джейн загрузила еду на два подноса и аккуратно пошла в сторону их столика. - Вот еда и счёт. - Спасибо, можешь завтра с собой взять Гамзи? Все равно суббота. - Угу, попробую. - Отлично, ты только не говори, что я позвала, скажи, что Рокси. Вот, держи, - Вриска отдала счёт. - Ладно, до завтра, - Джейн ушла на кухню, где находился Макара. - Гамзи, пошли завтра гулять, мне Рокси город собралась показать. - Джейни, милая, единственное, что Рокси может тебе показать, это бар, где она пьёт, так что я точно иду. - Так, рабочий день окончен, можете идти, - Пейшес все так же неожиданно подкралась. - Джейни, тебе понравился первый рабочий день? - Да, очень, ну все, я пойду, всем пока. - Может, я тебя провожу? - Гамзи уже собрался и стоял на выходе. - Нет, спасибо, Гамзи, не надо, за мной папа приехал. До завтра, ты обещал, - Джейн помахала рукой Гамзи и села в машину. - Да, я помню... - Макара помахала холодной рукой вслед уезжающей машине. - До завтра, - шёпотом и с потаенной любовью сказал он.       Гамзи поправил сумку на плече и побрел по пустынной улице домой. Придя домой, он, не замечая огромное количество сообщений от друзей, плюхнулся на кровать, обнял мягкого козерога. В голове парня крутилось только одно: "Это был трудный день... Для неё"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.