ID работы: 1951319

Барс

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 71 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава третья. Тепло пальцев

Настройки текста
Выйдя из кареты, герцогиня посылает теплую улыбку своим подданным, не обращая внимания на острые снежинки, щедрой горстью брошенные метелью в лицо. Китнисс усмехается, замечая, как несколько рыцарей становятся так, чтобы скрыть ее от резких порывов ветра. И без того чуткие гвардейцы, после муштры Мелларка, - они поражают вот в таких мелочах. - Ваша светлость, мы рады приветствовать вас, - высокий голос старосты деревни, одетого в серый бархат, отвлекает ее от размышлений, и она переводит взгляд на него, благожелательно улыбаясь. – К празднеству уже все готово, и это такая честь для нас… Герцогиня кивает, делая шаг по заледеневшей земле и тут же поскальзываясь. Сильные руки подхватывают ее, и, даже не поднимая глаз, Китнисс знает имя рыцаря, спасшего ее от неловкой ситуации. Спаситель. Китнисс рей Эвердин не представляет, насколько верно подобрала слово. Выглядевший всего миг назад почти расслабленным, Пит напрягается, словно хищный зверь, готовящийся к прыжку. Опасный и мощный ирбис, способный одним-единственным движением руки переломить врагу шею. Он отталкивает ее в сторону, и, прежде чем Китнисс успевает удивиться, арбалетный болт с жутким свистом рассекает воздух всего в метре от нее. Именно там, где секунду назад стояла она. Несущее смерть оружие находит цель, хоть и другую. Вокруг слышится свист – ответные выстрелы, где-то над головой раздаются хриплые голоса ее рыцарей, а вскрики подданных зависают над дорогой, но все это доносится будто через плотную пелену тумана. Алые капли расцветают на льдисто-белом снегу, с губ осевшего на мерзлую землю Пита срывается глухой стон. Тонкая кольчуга пробита насквозь, а древко устремлено в небеса, как и взгляд наполненных болью ярко-голубых глаз. - Лекаря, скорее! – отрывисто кричит Китнисс замершему старосте, только сейчас замечая, что стоит на коленях рядом со своим капитаном. – Ну же! Герцогиня протягивает руку, касаясь его пальцев, ощущая их тепло, и это дает хоть какую-то, пусть и слабую, почти эфемерную надежду.

***

- Она же не позволит ему умереть, правда-правда? – светловолосая девчушка пытливо смотрит на сказочника, подаваясь вперед, и он не может сдержать тонкой усмешки от того, с какой детской непосредственностью и наивностью прозвучала эта фраза. - Разумеется, - отвечает он, перелистывая страницу и вновь поднимая взгляд. – А иначе стал бы я рассказывать вам эту историю? В полумраке, наполняющем комнату, его глаза кажутся темнее и выразительнее, а кутающиеся в пледы слушатели внимают каждому его слову с еще большим вниманием, понимая, что развязка близка. - Вот только такие ранения не проходят бесследно, - продолжает сказочник, наблюдая за тем, как на лицах детей, окружающих его, появляется тревога. – Обычно, переживших подобное рыцарей, не способных уже выполнять свои обязанности в полной мере, отправляют в отставку… - Китнисс оставит его? – с ужасом произносит одна из слушательниц, прижимая к себе красивую тряпичную куклу. - Разве я сказал об этом? – говорит он, хитро усмехаясь и поправляя очки-половинки, прежде чем продолжить свой рассказ.

***

За окном беснуется погода, по стеклу стекают струи дождя, но мысли Китнисс устремлены лишь к одному. Побледневший, потерявший много крови и балансирующий на грани жизни и смерти рыцарь лежит в соседней комнате, куда ее не пускают лекари. Кольчуга никак не могла остановить неотвратно летящий арбалетный болт, но несмотря на это Пит оттолкнул ее в сторону, готовый отдать свою жизнь взамен ее собственной. Его клятва и правда была искренней – его меч всецело принадлежит ей. Герцогиня смахивает с лица слезы, зная о том, что хрупкая надежда все еще есть. Лекари ее королевства славятся своим умением поднимать на ноги, а растущие в горах травы известны на сотни лиг вокруг своей целительной силой. Мелларк сможет, он сильный, он выживет, не сможет иначе, ведь она приказала. Горькие слезы вновь скатываются по щекам, когда Китнисс вспоминает свои слова, наполненные отчаянием, когда ее оттаскивали от потерявшего сознание капитана гвардии. Тихие шаги заставляют ее поднять взгляд, и она с ожиданием вглядывается в лицо светловолосой женщины, быстрым шагом подходящей к ней. Сердце гулко бьется в грудной клетке, не готовое к приговору, но в следующий миг она видит на лице лекаря усталую улыбку. Китнисс облегченно вздыхает, переводя дух и не пытаясь скрыть слез, вот только на этот раз – слез радости и вспыхнувшей надежды. - Он выкарабкался, ваша светлость, - сообщает лекарь в светлых одеждах, стирая со лба пот. – Мы дали ему вина с сонными травами от боли, так что он еще нескоро очнется, но если желаете, можете зайти к нему, но… - Конечно, благодарю, - забывая обо всех правилах этикета, герцогиня вскакивает, перебивая сероглазую женщину и сжимая ее в крепких объятиях. – Благодарю! Несмотря на то, что последствия его храброго поступка могут оказаться слишком тяжелыми и невыносимыми, она уверена, что Пит справится. И она будет рядом, что бы ни случилось, и как бы сложно им обоим не пришлось.

***

- Милорд! – стражник входит в комнату как раз в тот момент, когда он закрывает книгу, проводя пальцами по кожаной обложке. – Прощу прощения, но прибыла герцогская чета. Чародей поднимается, поправляя рукава своей темно-фиолетовой мантии, усыпанной серебряными звездами, и посылает слушателям извиняющуюся улыбку. Завороженные, они не замечают этого, и, лишь когда книга оказывается на подлокотнике кресла, слушатели благодарят за сказку смущенно улыбающегося рассказчика, интересуясь о том, когда же он расскажет следующую историю. - Жду вас завтра, - просто отвечает чародей, направляясь к двери, услужливо придерживаемой стражником в черном камзоле. – Доброй ночи и волшебных снов, - добавляет он, обернувшись на мгновение. Перейдя коридор, зеленоглазый чародей останавливается, ожидая, пока распахнут дубовые двери. Прежде чем ступить в зал, он мягко улыбается, предчувствуя приятную встречу со знакомой прекрасной герцогиней и ее спутником, изящно опирающимся на трость. Благодарности: На данный момент это одна из самых удачных моих работ и, безусловно, любимая. Я благодарю каждого читателя, оставившего какой угодно отклик, или же даже просто промолчавшего. Но в особенности я хочу сказать спасибо вам: NatsuLucyHappy Кто возьмёт на редактирование работу из другого, неизвестного фандома, да ещё и принесённую поздней ночью? Кто из бет, согласившись взять драббл, не испугается, когда он внезапно и почти без предупреждения обратится в объёмное миди? Кто успокоит автора, во время полного штиля в отзывах под главой, и заключит в тесных объятиях?.. Ты. Ты, мой дорогой друг, и за это я тебе невероятно благодарен! Ты — замечательная, прекрасная, и просто невообразимо чудесная. Лучшей беты мне никогда не найти, да я и не буду пытаться. Я рад, что ты не оставила меня, после того, как я буквально покинул предыдущий фандом, и счастлив, что всё ещё терпишь мои время от времени скачущие времена… и тавтологию, да? Огромное спасибо тебе! Muza_90 Нет ничего приятнее, чем осознание того, что тебя читает любимейший Автор в фандоме... Хотя, нет – есть. Близко общаться с ним, имея возможность первому прикасаться к завораживающим текстам, знать некоторые детали дальнейших глав, и просто переписываться с неимоверно приятным человеком, напрочь забывая о времени, и иногда засиживаясь до двух часов ночи, если не дольше… Саша, ты – вдохновение в абсолюте. Твои истории с захватывающим сюжетом и яркими чувствами, музыкальный вкус, да и просто видение персонажей, и серьёзное отношение к творчеству в целом… Ты невероятный Автор, помни об этом всегда, Муза! Fenelona Когда я пришел в фандом, здесь почти не было фэнтези, что странно, ведь многие его любят... И я неимоверно рад, что именно с таким чудесным Автором как ты, мы начали приобщать трибутов к этому жанру. Огромное спасибо тебе за поддержку и советы, за настоящего Пита и Китнисс, за волшебно-сказочные истории! Не представляешь, насколько я счастлив, что ты когда-то много месяцев назад заглянула к нам в группу с организационными предложениями, ведь именно с этого и началось наше общение.… И знай, что твои истории зачаровывают загадкой и продуманностью, а описания – просто волшебны, спасибо тебе за них! psi-koks Ты вообще в курсе, что персональный оформитель – редкость для этого фандома, да что там, для фикбука в целом?.. Каждая твоя работа делает мне огромный-огромный «Бум!», и я никогда не устану повторять слова искреннего восхищения и восторга, нашёптывая их твоей скромности и паранойе.… Мой чудесный оформитель, я благодарю тебя за настоящую магию, с помощью которой ты оживляешь мои работы, визуализируешь их, и дополняешь! А ещё – спасибо за терпение и честные ответы на моё: «правда?».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.