ID работы: 1951419

Воспитанник

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 114 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 5: Отъезд

Настройки текста
- Здравствуйте, мистер... - Снейп. - Здравствуйте, мистер Снейп, миссис Снейп, зачем вы пришли? - решительно спросил Гарри. Он не привык, чтобы в их комнату кто-то заходил, ведь он здесь недавно, а Алессандра считалась глупой, с ней никто не дружил. И вот, к ним заходят взрослые, серьезные люди! - Мы хотим усыновить тебя! - Выдохнула "миссис Снейп ". Дверь комнаты вновь распахнулась. В дверном проеме стояла маленькая девочка, с голубыми глазами и кудрявыми волосами.На ней было простенькое серое платье, на ногах пара стареньких и поношенных черных туфель. Широко распахнутые глаза испуганно смотрели на гостей. Простояв так пару секунд, она выпалила что-то вроде "извините" и скрылась за дверью. Проводив взглядом девочку, Минерва за неимением другого повода для разговора мягко спросила: -Твоя соседка? -Да,-коротко ответил Гарри. Ему, как и впрочем всем, кто находился в этой комнате, хотелось прервать неловкое молчание, повисшее в воздухе, и он спросил напрямик.-Вы хотели мне что-то сказать? -Мы хотели сказать...-язвительная реплика уже готова была слететь с уст Северуса, но тот, вовремя сдержавшись, продолжил,- что хотим усыновить тебя и забрать к себе домой, если...-он глубоко вздохнул, и переведя взгляд с Макгонагалл обратно на Гарри, закончил фразу,-если ты, конечно, захочешь. Мальчик с минуту обдумывал услышанное и после вновь образовавшейся паузы негромко произнес: -А вы не боитесь, что я могу быть немного...необычным?-он не знал, как бы помягче выразить свое опасение, -Ну, что я немного не похож на других детей? Лицо строгой на вид "миссис Снейп" озарилось невероятно неуместной при ее внешности улыбкой. -Все дети по-своему непохожи,-эти слова звучали загадочно, но в то же время и ободряюще.-Ну? -Я...Да, я хочу,ну, чтобы вы меня усыновили... -Вот и прекрасно,-пробубнил мрачный "мистер Снейп" и уже громче добавил, нацепив на лицо подобие ласковой улыбки, ровно такой, на какую был только способен. - Идем, идем же скорее! -Мистер Снейп, Сэр, а можно я попрощаюсь с Алессандрой? -Конечно, -не замедлила с ответом "миссис Снейп", -только не задерживайся! Гарри радостно кивнул и побежал куда-то в коридор, за той самой девочкой. -Алессандра!-девочка выглядела слегка испуганно, но увидев Гарри, расслабилась,-подожди! -Они уже ушли?Мне очень жаль... -Да нет же, меня забирают, представляешь? Я пришел попрощаться... -Ааа, ясно, я снова одна...-в глазах девочки промелькнула печаль,-можно тебе кое-что подарить перед тем, как ты уйдешь? Трое человек покидали мрачное здание детского дома:строгого вида женщина, мужчина с черными, длинными сальными волосами и лохматый худенький черноволосый мальчик с зелеными глазами за стеклами очков в круглой оправе.В окно на счастливую "семью" печально смотрела девочка, а в руке мальчика поблескивал серебряный медальон с буквой "s" на крышке. один экзамен успешно сдан. Еииии! Автор уезжает за город, поэтому с выходом глав могут возникнуть перебои. Всем хороших выходных!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.