ID работы: 1951419

Воспитанник

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 114 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 4:Решения

Настройки текста
"сюжет? Какой сюжет?"автор уже путается с мыслями и пытается писать фанфы параллельно. Ахтунг!Бета не бетит. Северус Снейп, обычно сдержанный и не выражающий ровным счетом никаких эмоций, нервно мерил шагами небольшую, мрачную и неуютную гостиную, залитую тусклым светом люстры. -Мальчика надо спасти...Его надо вызволить...-бубнил он себе под нос, как вдруг, остановившись возле окна и кинув быстрый взгляд на мрачный Паучий тупик, воскликнул,-бред! С чего бы мне... "В память о Лили..."-услужливо подсказал внутренний голос. В очередной раз сердце пронзила острая боль. Видения. Ожившие воспоминания.Вот Северус в сердцах бросает Лили: "грязнокровка!" Вот извиняется перед ней, стоя у портрета полной дамы-входа в гостиную Гриффиндора, вот умоляет Дамблдора спасти ее, вот перешагивает через труп Поттера-старшего, вот входит в комнату на втором этаже, вот его руки гладят по спине медленно остывающее тело Лили, скупые слезы катятся по его щекам, а годовалый Гарри плачет, очевидно понимая, что произошло.Боль приходила снова и снова, будто волнами. Теперь он видит другие картины-картины из книг, где казалось бы, должна описывать счастливая и ничем не омраченная жизнь Мальчика,победившего-того-кого-нельзя-называть, но на самом деле все с точностью до наоборот.Мастер зелий поймал себя на том, что хочет помочь малышу, и не важно, чей он сын. Мальчик нуждался в помощи, любви и заботе... "Но что я могу сделать?"-эта мысль уже походила на слова отчаянья. "Никто не видит,что творится в доме, ты должен просто заставить людей открыть глаза..."-а вот это уже походило на здравую мысль. И возможно Северус знает что делать. Заставить открыть глаза... Увидеть правду... Вся сложность заключалась не в том, чтобы привлечь людей, а том,чтобы забрать мальчика, приютить, усыновить...вот оно!Зельевар сам не был до конца уверен, что это не затянувшийся сон. Он и усыновить младшего Поттера!Но его нутро, наполненное сейчас решимостью и невероятной теплотой, подталкивало Снейпа.Осталось лишь воплотить план в жизнь... Сейчас Северус Снейп чувствовал себя более чем глупо, стоя рядом с Минервой Макгонагалл и стараясь говорить как можно более дружелюбно с милой, полненькой и без умолку(даже под заклинанием!)болтающей нянечкой. -Он очень милый мальчик, только стеснительный. Тихий, робкий. Ах, бедняжка! Сколько он на...-Северус,послав в нее еще одно заклинание, заставил словесный поток, лившийся изо рта уже порядком ему надоевшей женщины, иссякнуть. -Пройдемте внутрь. Дверь с табличкой, гласившей:"Поттер Гарри, Ливонн Алессандра." отворилась и взору "мистера и миссис Снейп" предстала маленькая комната с унылыми темно-зелеными стенами, темным замызганным полом и серым потолком. Краска на стенах и полу местами облупилась, а окном служил проем метр на метр размером с невеселым видом на стену противоположного дома. У стен справа и слева стояло по койке и тумбочке, в углу у окна ютился громоздкий старый письменный стол, а над каждой кроватью висело по одному светильнику с пыльными плафонами и парой дохлых мух. На койке справа сидел мальчик, напоминавший привидение:он был худ и бледен, иссиня-черные волосы торчали во все стороны, а сквозь склеенные скотчем в нескольких местах очки в круглой оправе глядели на неожиданных гостей изумрудно-зеленые глаза, только лишь и доказывающие, что перед гостями не бледная тень. -Гарри,это к тебе,-сказала нянечка с нежностью, -я пойду? -Да-да,-торопливо ответила строгого вида женщина. -Здравствуй, Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.