ID работы: 1951419

Воспитанник

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 114 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 7:С чего начать?

Настройки текста
Если вы не любите описания чувств-бросьте чтение и займитесь чем-то реально полезным.Что могу еще сказать? Если соавтор согласится, будет написана бонус-глава о Алессандре. Изумрудные глаза, широко распахнутые от удивления, смотрели на Северуса Снейпа в упор. Эти глаза он видел каждую ночь в своих снах, именно эти глаза не давали ему покоя. -Я...Что?-промямлил Гарри, уронив вилку, которую он крепко сжимал в руке. Та со звоном ударилась об дубовый стол. -Я хотел сказать, - мягко и терпеливо начал говорит зельевар,-что твои глаза точь-в-точь как мамины, хотя должен заметить, что и от отца ты унаследовал немало. Гарри несколько секунд переваривал услышанное и спросил: -Вы знали моих родителей?-мальчика раздирали сомненья. Почему человек, который утверждает, что знал его родителей, не забрал его сразу после их смерти? Почему позволил Дурслям издеваться над ним столько лет?Почему вдруг забрал его? Да и в конце концов, откуда он их знает и бывают ли такие совпадения? Эти вопросы кружились над мальчиком, будто стая ворон, но несмотря на всю странность ситуации Гарри решил во что бы то ни стало постараться разузнать о своих настоящих родителях, ведь в доме своих дяди и тети он сумел узнать лишь то, что его мама и папа погибли в автокатастрофе. Мальчик внимательно посмотрел на своего приемного отца. -Да, знал. Мы учились вместе, -начал рассказывать Снейп.- Более того, мы с твоей мамой были хорошими друзьями, а еще я был приятелем твоего отца. Последние слова не были правдой. Джеймс Поттер,а именно так звали отца Гарри, был врагом Северуса и к его вящему недовольству задирал зельевара на пару со своими лучшим другом - Сириусом Блэком, который кстати, приходился мальчику крестным отцом. Отодвинув на второй план возникшие из памяти образы школьных лет, Снейп устроился поудобнее, готовясь к очередному вопросу. -А где вы учились?А кем были мои родители?-град вопросов вырвался изо рта мальчика и атаковал мастера зелий с такой силой, что тот решил поискать пробку побольше на случай, если этот поток слов вовремя не иссякнет. Выдержав атаку, Северус посмотрел на него. Гарри выжидающе вглядывался в Снейпа, будто стараясь увидеть его насквозь, уловить чувства, мысли, воспоминания. "Похоже, эта беседа затянется надолго" -Прежде чем я начну свой рассказ, я должен рассказать тебе кое-что... "Как рассказать? "Гарри, ты - волшебник"?! Да он решит, что я рехнулся!" Рехнулся...Это слово Северус повторял себе слишком часто за последнее время. Это абсурд в круге ада, что он привык называть своей жизнью, начался с... Вот оно! Сначала эти чертовы книги, взявшиеся неизвестно откуда, потом самое странное в жизни решение и вот, теперь результат этого самого решения сидит напротив, рассматривая его лицо. Может рубануть с плеча? Попробовать сказать, без лишних предисловий? "Попытка не пытка" -Гарри, прежде всего твои родители были волшебниками, впрочем, как и ты. как по мне, глава не особо важна. Опять же, чувства и прочий бред. Май, весна, сопли. Экзамены сданы на 5! У автора енотья радость и он пребывает в эйфории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.