ID работы: 1951419

Воспитанник

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 114 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 8:Кто ты?

Настройки текста
ахтунг! Предупреждаю заранее:названия факультетов пишу по переводу росмэн.кому противно-используйте силу, юные падаваны маги. И еще:я подумываю написать фанфик по еще одной заявке. Очень интересно ваше мнение.Наглость:) И опять этот удивленный взгляд...Северусу уже надоела эта игра. "А Хагриду он почти сразу поверил" Впрочем, удивляться было нечему, ведь судя по книгам, мальчик терпел невзгоды 10 лет! Решив попробовать идти тем же путем, Снейп продолжил: -Твои мать и отец-Лили Эванс и Джеймс Поттер,-с нажимом произнося последнее имя,-были волшебниками. Вижу, ты удивлен. Их сын не мог быть ни кем иным(тут зельевар слукавил, ведь были в волшебном мире и сквибы-дети волшебников, имеющие слишком слабые, или не имеющие никаких магических способностей), кроме как волшебником. Кстати, волшебником являюсь и я. И миссис Снейп тоже. Гарри уже не знал, чего еще ожидать. Нет, это не может происходить с ним! С ним, с Гарри, с простым мальчиком по имени Гарри. Он просто мальчик...Он ничем не отличается от других детей... -Разве ты не можешь вспомнить ничего странного, что когда-либо случалось с тобой? - Гарри помотал головой. Нет, он может. Сколько раз за эти самые "странности" ему и влетало от дяди Вернона. Вспомнив побои, мальчик почувствовал, как заныли заживающие синяки и ушибы.-Значит, можешь. Так вот, это - магия. Ты пока не можешь ее контролировать, но когда тебе исполнится одиннадцать лет, ты сможешь, используя волшебную палочку творить чудеса. Палочки, чудеса, волшебники... Это больше походило на сон. Сейчас он проснется в кровати в детском доме или, что еще хуже, на матрасе в чулане под лестницей. Гарри крепко зажмурился и открыл глаза. Все осталось прежним. Это не сон! Он-волшебник! Он хотел прыгать по этой хмурой комнате и кричать от восторга, хохотать во весь рот и улыбаться до ушей. Северус невозмутимо, по-видимому, даже не заметив восторга в глазах мальчика, продолжил: -По достижении одиннадцати лет юным волшебницам и магам предоставляется возможность поступить в школу чародейства и волшебства Хогвартс.Там и учились мы с твоими родителями. Там же, кстати, я преподаю зельеварение и являюсь деканом факультета Слизерин. Всего факультетов четыре. Слизерин, Гриффиндор, Когтевран и Пуффендуй. Если бы ты спросил, где я хочу тебя видеть, я бы сказал-на Слизерине. -Ну уж нет!-в дверях стояла "миссис Снейп".-Я не позволю подталкивать мальчика к какому либо из факультетов, хоть я и сама заинтересована в появлении Гарри на МОЕМ факультете. Для Снейпа появление Минервы Макгонагалл было столь же неожиданно, сколь был бы снег в разгар июля. -Минерва,-начал было он в своей привычной, но подзабытой за последнее время язвительной манере, но осекся, не желая создать плохое о себе впечатление и заговорил мягче.-Я тут как раз рассказываю Гарри о его родителях, думаю, что и вы захотите вставить словечко. Мальчик перевел дух.Разговор снова зашел в мирное русло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.