ID работы: 1951584

"Пусть все решат зрители"

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
XxxxKorentaynxxxX соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 169 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17. Всемирный день доброты :)

Настройки текста
— Вот вообще ума не приложу, кто у нас пойдет следующим, — с наигранной интонацией произнес Билан, осмотрев кресла, на которых участников становилось все меньше и меньше. — Кристиан. На экране показали его в тройках с песней «Душа срывается с цепи». — И на этот смелый решающий шаг идет у нас… — произнес Фадеев, остановив свой взгляд. — Диана. На экране показали ее в исполнении «Wrecking Ball». Дальше, по цепочке, пошло интервью, в котором Диана, смеясь, честно признавалась, что поначалу испугалась, когда узнала, что ее поставили с человеком, который на несколько лет старше ее. Но потом, как оказалось, она, тем не менее, привыкла. Кристиан же наоборот говорил о том, что совершенно не испугался, считая, что вообще чего-либо бояться — глупо, также при этом не отрицая, что дуэты гораздо сложнее поединков. — А теперь представь, что ты икаешь, — шутливо предложила преподаватель девочке, заставив этих двоих засмеяться. — Итак, а теперь входим в припев, как мы договаривались: три, четыре…

«I'm covering my ears like a kid When your words mean nothing, I go La-la-la…»

***

Аплодисменты зрителей утихают… На сцене кромешная темнота… Только лишь голубой прожектор освещает пианино, за которым, опустив голову к прикрепленному к инструменту микрофону, сидел парень, который, совершенно без помощи оркестра, выводил умелые тихие ноты…

«Hush… Don't speak… When you spit your venom, keep it shut I hate it… When you hiss… And preach… About your new messiah 'cause your theories catch fire…»

Уже с первых нот, с первых аккордов, он своим голосом успел погрузить каждого слушающего в некое музыкальное космическое пространство, где гравитация не знает себе границ… Но тем не менее, он не мог вытянуть какую-либо высокую ноту, что свидетельствовало об одном: мутация уже была не за горами. После того, как он допел свою партию, прожектор над ним угасает, после чего падает на стоящую в этот момент возле пианино Диану.

«I'm covering my ears like a ki-i-id… When your words mean nothing, I go La-la-la… I'm turning off the volume when you spe-e-eak Cause if my heart can't stop it, I find a way to block it I go-o-o… La-la-la-la-la… La-la-la-la-la…»

После этого свет зажегся по всей сцене под шумные аплодисменты зрителей, после чего в дело уже вступил оркестр, который уже начал наигрывать всем знакомую мелодию.

«Yes our love is running out of ti-i-ime I won't count the hours, rather be a coward When our wo-o-ords colli-i-ide I'm gonna drown you out before I lose my mi-i-ind…»

Филигранно исполненный куплет и безграничные улыбки на их лицах приводили в восторг каждого зрителя, в том числе и наставников, которые были также воодушевлены таким необычным номером, исполненным так легко и свободно.

«I'm covering my ears like a kid When your words mean nothing, I go La-la-la I'm turning off the volume when you speak Cause if my heart can't stop it, I find a way to block it I go La-la-la…»

Их, казалось бы, несовместимые голоса, внезапно показались такими совместимыми, особенно в этой песне, в этой ноте. На этом музыка остановилась, и раздались продолжительные шумные аплодисменты, что говорило о завершении номера. — Вот так вот, — немногословно выразился ведущий, уже стоя на сцене в ожидании, когда расшумевшиеся фанатки прекратят бесконечно хлопать. — Я что хочу сказать… — после чего он снова остановился, так как аплодисменты неистово продолжались. — У них когда-нибудь руки устанут хлопать или нет? — сквозь смех спросил Нагиев, тем самым заразив им и остальных. — А зачем им мешать? — совершенно спокойно спросил его Дима Билан. — Ну, мешать мы им, конечно, не будем, но вам я советовал бы насторожиться: эти дети уже вам на пятки наступают! — снова пошутил ведущий, на что не получил особого внятного ответа. После чего он также опросил мнения наставников, которые оказались единогласно восхищенными сие взрослостью и выбором песни участников. — А теперь, дорогие господа, возьмите свои пультики и… Киньте в понравившегося участника! — неожиданно завершил концовку Нагиев, снова заставив зрителей засмеяться. — Ну ладно, ребят, естественно, я пошути… Не успел ведущий договорить, как в сторону Криса полетела некая белая неведомая хрень, которая с большим грохотом шлепнулась об сцену. Похоже, какая-то фанатка, которая уж было готова без штанов остаться, лишь бы проголосовать за своего кумира, не поняла шутки. После небольшой паузы весь зал ка-а-а-ак заржал… Засмеялась и «жертва», после чего он, не заставив себя долго думать, молча взял «предмет массового поражения» и лично в руки отдал в руки тому, кто кинул. — ЭТА ХРЕНОВИНА МОГЛА ЗАПРОСТО ПРОЛОМИТЬ ЕМУ БАШКУ, А ОН ПРОСТО ВЗЯЛ И СО СПОКОЙНОЙ РУКИ ВЕРНУЛ ЕЕ НА МЕСТО?! — комментировала происходящее Женя, наблюдая за всем из-за кулис. — А ты что, переживаешь за него? — с язвой в голосе спросил ее по-прежнему сидящий на своем месте и по-прежнему копающийся в смартфоне Ивайло. — ТАК! ОПЯТЬ НАЧИНАЕТСЯ?! — опешила та, бросив на него свирепый взгляд, которого он, кстати, совершенно не заметил. — Не опять, а снова. — ЗНАЧИТ ТАК! ЕСЛИ ЕЩЕ РАЗ ЗАИКНЕШЬСЯ ОБ ЭТОМ, Я ПОПРОШУ НИНУ, ЧТОБЫ ОНА УГОВОРИЛА ВСЮ СВОЮ СЕКТУ, ЧТОБЫ ВСЯ ОНА, КОГДА ТЫ ТОЛЬКО ВЫЙДЕШЬ НА СЦЕНУ, ЗАВАЛИЛА ТЕБЯ ЭТИМИ БЕЛЫМИ ХРЕНОВИНАМИ, ЧТОБЫ ТЫ ПОТОМ ВСЮ НЕДЕЛЮ НЕ СМОГ СИДЕТЬ И ХОДИТЬ!!! Хотя я почему-то уверена, что это даже и без помощи нее произойдет. — Ой, прекрати, я аж вспотел весь оттого, какая ты страшная, — и даже бровью не поведя, ответил парень. Кнасьева уж было приготовилась по старинке снять ботинок, дабы зашвырнуть в него, но к счастью слова Нагиева о том, что начинается голосование, заставили ее остановиться и снова вернуться к дверям кулис. — Итак, поехали! — заявил ведущий, после чего голосование пришло в действие. К большому удивлению, оно длилось недолго. Раздался звук завершения. Зал снова залился радостными аплодисментами. Счет закончился с результатом 40% на 160%, как вы уже догадались, в пользу Кристиана. — Да уже по одному пультику можно сказать, кто тут крайний, — заявил ведущий сквозь аплодисменты. — Кристиан Костов становится следующим финалистом проекта! В начале толком не разобравшись в чем дело, парень лишь некоторое время простоял с удивленной миной на лице, пока до него наконец не дошло и он, немного расстроившись из-за того, что прошел он, а не его напарница, лишь молча направился приветствовать наставников. Дима Билан лишь просто удивленно развел руками: зрители принесли ему всех финалистов, которых он еще давно приметил сам, словно на блюдечке. На лице Дианы не было ни малейших признаков расстройства: она лишь, молча улыбаясь, готовилась сказать свою прощальную речь.

***

— Очень неожиданный и рисковый дуэт, — произнес Максим Фадеев в то время, когда в студии почти никого не оставалось. — А теперь пусть сюда подойдет… Ивайло, — назвал очередное имя наставник. На экране показали его в поединках с песней «I wish & Isn't». — И Женя, — не осекаясь, произнес следующее имя Билан. На экране показали ее с песней «Show Me How You Burlesque». — Когда я узнала, что меня поставили в одном дуэте с Ивайло, я сначала вообще не поняла, где я, кто я, и вообще думала, что это какая-то ошибка, — начала рассказывать свое интервью Кнасьева. — Думала, что просто не могут меня поставить с настолько харизматическим, сколько с профессиональным человеком, который гораздо больше побывал на сцене, чем я, и, естественно, знает гораздо больше. Мне поначалу было безумно страшно. — Я был не очень удивлен выбором наставников, также выбором Максима Фадеева, потому что он однажды меня уже ставил в работу с другими девочками, и поэтому я должен был по идее уже привыкнуть, но, можете мне не верить, с ТАКОЙ партнершей мне не приходилось работать еще никогда, — честно признавался парень, искренне улыбаясь на камеру. — С ней практически невозможно договориться: она до жути упрямая, из-за чего постоянно доказывает свою правоту, даже тогда, когда совершенно неправа.

«Don’t be so quick to walk awa-a-ay Dance with me… I wanna rock your body, please sta-a-ay Dance with me…»

— Стоп. Мне не нравится, — остановила их преподаватель, когда проходили съемки репетиций. — Давайте по-другому: Ивайло — выше, Женя — ты ниже. — Зачем вы меня унижаете? — сквозь смех спросила та, заразив им и других. — Я сейчас совершенно имела в виду октавы, а не ваш, перекликающийся и «прыгающий во все стороны», рост, — не менее шутливо ответила пианистка. — Ребят, давайте побыстрее — одна песня осталась. — Да блин, как он так делает?! — возмущенно интересовалась школьница, когда уже съемки происходили на танцплощадке, смотря, как его партнер с легкостью выполняет сложные под музыку движения. — Ну ты не унывай: все-таки, помимо этого, ты умеешь что-то еще делать, — заявил какой-то новый, также незнакомый для зрительской аудитории парень, видимо, являющийся незапланированным хореографом. — Да смотря на него, я уже думаю, что кроме того, как засовывать кукурузные палочки себе в нос, я ничего больше делать и не умею, — на полном серьезе заявила Кнасьева, после чего все втроем присутствующие здесь внезапно резко заржали.

***

Аплодисменты зрителей в зале утихают… До выхода на сцену остается всего лишь каких-то пять минут… Женя лишь молча стояла за кулисами перед входом на сцену, заключив дрожащие от волнения руки в замок, в этом убийственном ожидании… Ожидании, перед которым сердце начинает биться все сильнее, даже тогда, когда ты не волнуешься совсем… Некий комок страха сдавливал ей горло перед этой неизвестностью, мысли о том, что она все делает не так, никак не давали ей собраться… Поддержки… Вот чего так сильно и желанно не хватало ей… «Удачи, у тебя все получится, мы в тебя верим!» — каких-то несколько слов, за которые девушка будет в силах добиваться своей цели и идти за нею до конца… Но нет… Некому говорить эти простые искренние слова… Ни на кого ни посмотри: у всех друзья, родственники, которые безумно радуются победам тех, за кого болеют… Они те, к кому можно будет после выступления побежать с радостными объятиями или же со слезами на глазах утереться об жилетку… А у нее? Кто пришел поддержать ее? Родители никак не могут оторваться от своей работы: они даже в честь съемок не смогли удосужиться приехать. Только лишь Нина с ее мамой приехали к ней, но они все же сидят в зале… Но сидят ли? .. Женя уже в конец начала терять всякую надежду… Все настолько сдружились за время репетиций: все, обнявшись, прощаются друг с другом за кулисами, радуются победами и сочувствуют поражениям друг друга… А у нее партнер ходит непонятно где, в этот самый важный для них обоих момент… Почему в этом мире она должна постоянно выживать одна? .. — Волнуешься? — спросила ее гримерша, равнодушно приводя ее внешность в порядок, как и остальных. Мда уж, задать ей этот вопрос — все равно, что ничего не задать. Промычав короткое «угу», она услышала за спиной чьи-то шаги. — Минута до выхода, — заявила гримерша, уже собираясь уходить. — И да, в зале перед вашим выходом будет очень темно, так что постарайтесь держаться вместе и в лучшем случае — не упасть. — Понятно, — внезапно послышался рядом с ней знакомый голос Ивайло, который уже стоял также в ожидании рядом с Женей. «В зале будет очень темно»… Отлично, еще лучше. Да я, держу пари, сто раз об лестницу по дороге споткнусь, а он ничего не заме… Не успела она додумать, как почувствовала, как чья-то горячая требовательная рука схватила ее за запястье и, видимо, еще долго не будет отпускать. — Идешь за мной, — вновь раздался над ее головой тихий немногословный голос. — Кстати, надень очки: пусть глаза привыкнут к темноте. Кнасьева ничего не ответила, а лишь еще долго смотрела на свою руку, которую тот продолжал крепко держать. Пусть даже со стороны это выглядит грубовато: ведь гораздо проще было взять за кисть, но даже так девушка чувствовала через это, как от этой руки внезапно исходила та самая поддержка, которой ей так не хватало… Пусть даже это звучит в кои-то мере странно, но она чувствовала. Нутром. Некий луч света появился в ее затуманенном сознании… Да, теперь она была готова. Осталась одна секунда до выхода… Вперед. Парень смело пошел вперед, поведя за собой школьницу, которая неуверенными шагами покорно шла за ним… А дальше сцена… И кромешная темнота, за которой даже не было видно ступенек, по которым нужно было идти туда, где должна решаться ее судьба… С горем пополам поднявшись на платформу и дойдя до ее середины, девушка почувствовала, как хватка резко ослабляется и отпускает ее, владелец которого, судя по всему, уже отошел на другой конец сцены, как они и договаривались, тем самым этим прикосновением сказав ей: «Действуй». Набрав побольше воздуха в легкие, семиклассница, как было запланировано, вышла вперед… Все или ничего.

***

Приветственные хлопки зрителей вновь утихают… Тусклый свет наполовину освещает силуэты стоящих на сцене, потом угасает… Потом снова появляется, создавая завораживающую и в то же время мистическую картину, уже приводя в восторг зрителей тогда, когда еще номер не успел толком начаться… Свет перестает перекликаться и под шумный звук ударных моментально выравнивается, где яркие прожекторы четко показали вставшую в определенную позу Женю, которая в этом месте при этом освещении казалась необычайно смелой и дерзкой. Зрители тут же с восторженным гулом зааплодировали: такого подобного эффекта они увидеть никак не ожидали. Яркий ультрафиолетовый свет вместе с белыми бликовыми лампочками начинает освещать поверхность сцены, после чего стоящая, словно статуя, девушка моментально «оживает» и, уже выполняя свои первые движения, под мелодию оркестра начинает петь переложенную на русский язык песню «SexyBack»:

«Передвигайся в такт, Ты слишком сдержан и это факт, Ты ведешь себя так, словно я твой враг, Но ты подмигнул мне и это знак…»

Столько артистизма, уверенности и точности было вложено в один лишь куплет, под который она, не останавливая ни одну часть своего тела, продолжала двигаться под музыку, после чего пошел дальше немногословный повторяющийся припев:

«Повторяй за мной, Повторяй за мной, С тобой вдвое-е-ем, С тобой вдвое-е-ем, С тобой вдвоем. С тобой вдвое-е-ем, мы с тобой вдвоем»

Зрители продолжали неистово кричать и хлопать: столь эффектные движения участницы и постоянно переливающийся свет на заднем плане приводил их огромный в восторг, ведь на сцене «Голоса» такое увидишь не часто. Ее партия на этом закончилась, после чего она, замерев на несколько секунд, необычной походкой направилась на другой уголок сцены, тем самым освободив ее. Под еще более усиливающиеся крики зрителей свет разлился по всей сцене, из-за чего стало все прекрасно видно, в том числе и Ивайло, который долгое время скрывался под тенью прожекторов, после чего он, лунной походкой выйдя вперед, начал петь:

«On that sunny da-a-ay Didn't know I'd me-e-et Such a beautiful gi-i-irl Walking down the stre-e-eet Seen those bright brown eye-e-es With tears coming do-o-own She deserves a cro-o-own But where is it now Mamma li-i-iste-e-en…»

Его резкий и в то же время агрессивный тембр идеально лег на эту спокойную и, казалось бы, плавную песню, исполнив ее совершенно по-новому, тем самым дав ей «вторую жизнь». Куда делась Женя было непонятно никому, но, тем не менее, в припеве, который они исполнили вместе, ее голос было отчетливо слышно:

«Senorita, he feel for yo-o-ou You deal with thi-i-ings That you don't have to-o-o He doesn't love you, I can tell by his cha-a-arm But you could feel this real lo-o-ove If you just lay in his…»

Дальше свет вновь тускнеет и, при полной темноте лишь белые прожекторы вновь освещали их силуэты, после чего свет вновь вернулся в свое прежнее положение, и оркестр снова начинает играть уже другую мелодию. Двое участников, стоящие на сцене, наконец-то поравнялись и синхронно своей фирменной походкой прошлись по ней. При виде их двоих на одной сцене, зрители закричали еще больше, и уже казалось, что в скором времени они сорвут голос. Визжала и Пелагея. Фадеев лишь удивленно таращился на происходящее, то и дело, что восхищенно мотая головой. Даже он, известный как безупречный продюсер и постановщик номеров, находился в приятном шоке. А Билан то и дело, что постоянно подпрыгивал, то снова присаживался в кресло, подтанцовывая в такт музыки и даже, изредка оборачиваясь на Пелагею, кричал вместе с ней. К большему удивлению, Женя выглядела на сцене почти одного роста с Ивайло, из-за чего все внимание зрителей пало на ее большие ботфорты — все-таки она умудрилась их надеть, видимо, в то время, когда ее партнер исполнял свою сольную партию.

«Don’t be so quick to walk awa-a-y Dance with me… I wanna rock your body, please sta-a-ay Dance with me… You don’t have to admit you wanna pla-a-ay Dance with me… Just let me rock you till the break of da-a-ay Dance with me…»

Уверенно исполняя этот поющийся, требующий высоких нот, куплет, они не забывали при этом продолжать танцевать, что было чрезвычайно удивительно для девчонки на платформах, которая еще недавно не могла ступить на них ни шагу. После того, как были пропеты последние слова, музыка резко остановилась, и вскоре наступившую тишину заполнили безграничные визги и аплодисменты зрителей. Билан на пару с ними также издал свой восхищенный гул, наконец-таки присев в кресло, на которое он не садился целую половину номера. — Дима, вы в курсе, что они орут им громче, чем Вам при вашей победе на «Евровидении»? — спросил его недавно на сцену Нагиев. — Опять начинается? — уже почти при полной тишине ответил ему вопросом на вопрос тезка, который еще долго не мог отойти от смеха и восторга. — Мне кажется, на предыдущей программе мы о том же самом говорили… — О, простите, я не хотел повторяться, — шутливо осекся ведущий, обнаружив, что подкол оказался с тем же наставником и с тем же участником. — Я заметил, что Пелагея также не осталась равнодушной: она, по моему мнению, всех зрителей перекричала! С нее-то я и хочу начать. — О-о-оу… — восхищенно и в то же время польщено отозвалась наставница. – Ну, ребята, вы, конечно, меня просто буквально шокировали свои номером, потому что это просто был настоящий фурор! В начале, конечно, думала, что ты, Женя, и ты, Ивайло, так и будете выступать по разным уголкам сцены, тем самым существуя на ней самостоятельно на протяжении всего номера, что мне могло бы даже не понравиться, ведь смысл дуэтов состоит в том, чтобы выступать вместе и проживать песню вместе, но что у вас в конце потом было, это просто… Ух! Мало того, что вы и двигаетесь просто потрясающе… — Профессионально, — подметил молчавший все это время Фадеев. — Да, профессионально, так еще в некоторых местах даже где-то двигались синхронно, что меня просто в конец «добило», в хорошем смысле этого слова… Еще каких-то мелизмов добавили своих, собственных, которых, простите меня, господин Тимберлейк просто не смог бы спеть… Вы в этом номере настолько, как бы так сказать, «слились», что по вам смело можно сказать: «Да, это самый что и на есть настоящий дуэт». У меня все. Зал после этого залился аплодисментами, под которые Женя вовсю переводила дух. Как же она переживала! — Дмитрий, я спрошу Вас, — обратился к следующему наставнику ведущий. — Знаете, со мной во время номера такая смешная ситуация произошла… — опустив глаза, смеялся наставник. — Рассказать? — Конечно, расскажите! — заинтригованно отозвался Нагиев. — Моя первая реакция была такова: смотрю-смотрю, значит, я на сцену, вижу какое-то сияние, думаю: «Ага, значит номер начался», начинаю всматриваться… Вижу какую-то знакомую, но никак не могу понять какую, девочку, ничего не понимаю… Долго и мучительно я всматривался и, хоть пришибите меня, я никак не мог понять, кто это! Половину номера я сидел с недоумением на лице, пока наконец-таки свет не врубился и я не увидел Ивайло, после чего я быстро в голове начал перебирать все дуэты, которые мы поставили, и тут я начинаю вспоминать, после чего… Твою за ногу, это что, Женя что ли?! Весь зал как заржал. — Жень, ну сними ты эти очки, тебя даже твой собственный наставник не узнал! — со смехом в голосе попросил ее Нагиев. — А что насчет номера вы хотите сказать? С улыбкой до ушей от смеха, Кнасьева покорно сняла очки, повесив их себе на голову. — Что хочу сказать про номер… — начал свою речь Билан, после чего на секунду запнулся, посмотрев в сторону участницы. Кажется, он до этого момента до сих пор сомневался, что это есть она. — Ну это, конечно, о-о-очень здорово… Прям у меня создалось такое ощущение, как будто я на каком-то концерте побывал. Вас с этим номером можно смело в «Олимпийский» отправлять, серьезно. И знаете, что меня еще удивило? Вы этот номер исполнили настолько искренне и от души, что даже у меня никак не создавалось такого ощущения, что вы тем самым хотите показать свою, так скажем, крутизну, даже некого пафоса какого-то, чего полна почти вся наша современная молодежь, да и не только молодежь… Вы просто были самими собой, и это очень здорово. Молодцы. Зал вновь залился восхищенными аплодисментами. — Ой, спасибо-спасибо-спасибо… — тихим голосом проговорила Женя, от непривычного количества комплиментов даже закрыв лицо руками. — Засмущали ребенка! — высказался Нагиев, обняв ее за плечо. — Максим Фадеев, мы хотим услышать ваше мнение. Я, кстати, заметил, что одна песня на русский язык переложена — это случайно не ваши проделки? — Да, случайно мои, — ответил продюсер. — А-а-а-а, то есть, вы решили схитрить, Максим Александрович, и вы уже заранее знали о номере сие дуэта? — «расколол» секретный план наставника ведущий, зловеще по-шутливому отреагировав. — Конечно, нет, я брался только за перевод песни, — разъяснил все Фадеев, после чего также улыбнулся. — У меня по этому случаю тоже есть история и тоже довольно-таки смешная… — Рассказывайте! — не менее заинтригованно, чем в прошлый раз заявил Нагиев. — Пришли эти двое, значит, ко мне… — сквозь смех начал свое повествование наставник, указав рукой на стоящих на сцене Ивайло и Женю, которая уже, согнувшись в положении эмбриона, начала дико ржать. Кажется, она уже догадывалась, о чем сейчас пойдет речь. — Нагло положили текст песни ко мне на стол и заявили: «Нам перевод». Я, значит, смотрю на текст, округляю глаза… — не успел он донести весь смешной смысл рассказа, как зрители в зале уже начали смеяться. — И спрашиваю… Вам, дети, ДОСЛОВНЫЙ перевод нужен? После этих слов зрители резко подались в массовый смех. Засмеялся даже Нагиев. А у Жени уже началась истерика. — А они мне говорят… — спустя некоторое время продолжил Фадеев, после того, как все более менее успокоились. — Это еще не все?! — сквозь продолжительный смех перебил его Нагиев, из-за чего зрители снова продолжили свой массовый «смехотворный бунт». — А они мне: «Нет, просто русский текст, под который танцевать можно», — невозмутимо, но и в то же время безгранично улыбаясь, продолжил наставник. — И я сразу такой: «Фух ты ж емае! ..» — непривычно на высокой ноте закончил свой рассказ Фадеев, после чего зрители уже начали смеяться из последних сил. — У меня такое часто с моим сыном происходит. Ну, так что насчет номера? — постараясь вернуться к теме шоу, спросил ведущий. — А поводу него что-то говорить нужно? — на полном серьезе осведомился Максим Александрович. Кажется, у него действительно не находилось слов. — Что насчет номера… Ну, Ваня, молодец, не ожидал. Мужик. — Спасибо, — внезапно поблагодарил под шумные аплодисменты его долгое время молчавший, словно рыба, парень. — Но, даже, несмотря на это, мне все-таки все равно кажется, что Женя по-эмоциональней тебя будет, — подался в сравнение наставник. — В ней чувствуется невероятно большущий потенциал и это видно. — Да, но, тем не менее, как бы это прекрасно и профессионально ни было, правила конкурса, к сожалению, диктуют мне объявить следующий этап: голосование, — с печальной интонацией произнес Нагиев. И тут у Жени внезапно все упало, что было заметно по ее резко изменившемуся выражению лица. Обстановка оказалась настолько приятной и дружественной, что она совсем забыла про этот самый главный и в то же время печальный этап! — Мне страшно, — чистосердечно призналась Пелагея, уже махая на себя листочек. — А нам-то тогда каково? — обратился к ней Фадеев, который переживал ничуть не меньше. Семиклассница тут же начала мысленно паниковать: глаза начали бегать в разные стороны, а руки невольно дрожать. В голове все бушевало. — Ну-с… Поехали! — объявил Нагиев, после чего по плану отошел в сторону. Голосование началось. Ну вот и настали эти последние минуты, на которых она в последний раз стоит на этой значимой для нее сцене… Она так долго готовилась к этому моменту… Обещала себе не расстраиваться, что бы ни случилось… А комок печали вновь сжал ей горло и, казалось бы, уже был готов в любой момент выпрыгнуть… А, может, удастся прорваться? Хотя какой там… Ивайло — настоящий профессионал, у него везде связи, да и зрители его любят и знают уже почти с самого детства… Кто она по сравнению с ним? Голосование длилось долго. Но для Жени показалось, что оно будет длиться целую вечность. Уже не в силах сдерживать свои эмоции, она, заключив руки в замок, поднесла их лицу, после чего опустила на них голову с мыслями: «Спасибо тебе, Ивайло… И удачи». Некоторое время длилась тишина, пока какой-то бурный зритель внезапно не восхищенно загудел, после чего его поддержали другие зрители, из-за чего раздался некий шум из восхищенных возгласов зрителей, под который раздался мучительный звук завершения голосования. Женя не хотела поднимать голову… Но любопытство узнать, из-за чего зрители начали так бушуют, взяло вверх, после чего она подняла голову и… Остолбенела. Зрители продолжали радостно шуметь. Счет закончился с результатом 100% на 100%. Счет сравнялся. — О-о-оу… — удивленно и в то же время задумчиво произнес Нагиев, которого кое-как было слышно сквозь орущую толпу. — Дорогие присутствующие, хоть и я тоже безгранично рад, но я все-таки вынужден вас расстроить… Зал тут же моментально затих. А кто-то среди нее возмущенно загудел. — По правилам проекта, если счет между участниками становится равным то тот, кто пройдет дальше в финал, должны решать между ними уже их наставники. Дима Билан и Максим Фадеев лишь смиренно и как-то не по-хорошему враждебно переглянулись. Кажется, они уже заранее знали о таких правилах и были уже к ним готовы. — Выключите микрофон нам, пожалуйста, — после небольшой паузы потребовал Билан, на лице которого внезапно появилась некая нахмуренность, после чего он покинул кресло и подошел к креслу своего коллеги. Пелагея испуганно посмотрела на него. Кажется, она впервые увидела его таким агрессивным. Двое наставников явно разошлись во мнении, и это было видно по тому, как они что-то бурно втайне от зрительских ушей обсуждали. Каждый из них явно отстаивал свою кандидатуру, но что за кандидатура была у каждого, была совершенно неизвестно. Испугалась и Женя. Она совершенно ничего не понимала и с вылупленными от испуга глазами, молча смотрела на происходящее. — Так, Максим, пойдем выйдем, — требовательно сквозь наставшую тишину произнес молодой наставник, уже быстрым шагом направившись к выходу со сцены. Тишина была такой, что его было слышно даже без микрофона. — Зачем? — удивленно спросил его тот. — Поговорим, — раздался уже за кулисами голос наставника. — Фадеев, я тебя жду. Продюсеру ничего не оставалось делать, как под громкие аплодисменты зала пойти вслед за своим коллегой. Пелагея уже вовсю махала на себя доброполученным листком. Даже Нагиев, за очками которого было трудно прочесть какие-либо эмоции, нервно крутил в руке свой микрофон, всем своим видом показывая, что сказать что-либо о том, что он удивлен — ничего не сказать. А вот за очками Ивайло было видно абсолютно ничего. Он так и не снял их с того времени, как начался номер, из-за чего было совершенно непонятно, что у него на уме и что он сейчас чувствует. А, может быть, действительно — ничего? Может быть, наставники уже все давно решили оставить в финал его, а устроили этот «спектакль» лишь для показухи? Может быть. Но тогда почему они решили пойти таким сложным путем, вместо того, чтобы сразу сказать всю правду? Почему жизнь всегда пытается подложить ей какую-либо свинью, из-за чего ей приходится потом неимоверно мучиться? От этих мыслей Женя в конец потеряла над собой контроль: по ее щеке невольно скатилась слеза. Потом еще одна… И еще одна… Партнер по-прежнему продолжал стоять, словно статуя, не подавая никаких эмоциональных признаков. Увидел ли он слезы своей партнерши, было также неизвестно. Судя по всему, он их просто не увидел. Или ему все равно? Спасибо хотя бы зрителям, за то, что проголосовали… Но, судя по всему, эти голоса уже совсем не имеют смысла… — Ну, раз твой партнер не хочет тебя поддержать, тогда я это сделаю за него, — сквозь тишину обратился к плачущей Жене Нагиев, после чего подошел к ней и крепко прижал к себе. «Статуя» внезапно подала признаки жизни, из-за чего резко развернул голову в сторону этой «парочки». Кажется, парень был даже несколько оскорблен таким резким замечанием, судя по его нервно вздрагивающим бровям и прочим, и даже уже было хотел что-то предпринять, но аплодисменты зрителей в знак того, что наставники вернулись, отвлекло его внимание. Они, значит, выходили из-за кулис, обняв друг друга за плечи, при этом о чем-то весело и оживленно беседуя. — Ну как все прошло? Удачно? — слегка иронично спросил их ведущий после того, как оба заняли свои кресла. — Что-то я смотрю, нигде шрамов и синяков нет… — Дмитрий, вы что, с ума сошли? Какие синяки? — на полном серьезе спросил его Билан. — Нет, ну просто вы так агрессивно покинули зал, что… — речь ведущего внезапно прекратилась, после того, как он обнаружил, как его коллега снова, опустив голову, принялся ржать. — Что, купились, да? .. — сквозь подступившие эмоции спросил он всех присутствующих, но эти слова показались настолько тихими, что некоторые зрители не поняли, в чем дело. — Вы действительно подумали, что мы, такие изверги, будем просто так, «попадая пальцем в небо», решать судьбу каждого участника, который по-своему безгранично талантлив? Вы действительно подумали, что мы попрем против этих «гавриков», которые уже решили все за нас? — он указал на зрителей. — Мы ничего не будем и не хотим решать. Эти двое стоящих сейчас на сцене достойны того, что бы пройти дальше вдвоем, и это был розыгрыш, дорогие друзья. — Это был розыгрыш! — радостно подтвердил Нагиев, после чего зал залился восторженными аплодисментами. Женя окончательно перевела дух. Столько разных эмоций она пережила за эти несколько минут, и как же ей хотелось прибить всех, кто придумал этот дурацкий розыгрыш, из-за которого она чуть штаны от страха не потеряла! — Чего стоите? Валите давайте! — сквозь многочисленные хлопки и гул зрителей обратился к двум остолбеневшим от шока ведущий. — Бегите отсюда, дети, итак уже вас здесь замучили! С радостными визгами Женя тут же со всех ног, подпрыгивая, побежала обнимать всех наставников, бесконечно радуясь тому, что все закончилось. Никогда она еще не была так счастлива, как сегодня. Уже выйдя за кулисы, за которыми сразу шло темное помещение, она, сшибая всех «невидимых» людей на своем пути, словно угорелая, побежала в сторону коридора.

***

Осушив уже пятый стакан из несчастного куллера, Кнасьева уже принялась за шестой, пока… — О, Жень, привет! — вновь над ней раздался восторженный голос Нины. — Да вроде уже здоровались, — ответила ей та, оторвав голову от пластикового приспособления. — А ты почему не в зале? — Я сюда по важному делу к тебе пришла! — заявила веснушчатая девушка. — Ну то, что вы там делали на сцене это просто вообще огонь! Я теперь твоя фанатка! Ну и Ивайло тоже ничего был… Но я все равно проголосовала за него! Прости меня! Не сдержалась! Я знаю, что у нас был такой уговор, но… — В этом нет ничего страшного, — перебил ее чей-то знакомый голос, владелец которого стоял у Жени за спиной. — Ведь благодаря тебе наш счет и сравнялся. Нина восхищенно и в то же время удивленно подняла глаза, после чего с разинутым ртом уставилась на стоящего перед ней парня, который оказался Ивайло. — Меня зовут Нина… — не изменяя выражения лица, произнесла она после небольшой паузы. — А можно автограф? .. Женя тут же хлопнула себя по лбу. Почему позорится подруга, а стыдно ей? Тот же, сделав на лице искреннюю улыбку, достал из кармана маркер и сделал какую-то завитушку у нее на руке, после чего та с радостными криками бросилась на другой конец коридора. Кнасьева уж было хотела воспользоваться случаем и убежать вслед за ней, пока не почувствовала как чья-то сильная рука не легла к ней на плечо, не давая возможности убежать. Черт возьми, одна хватка сильней другой! — Просто так убежишь? И это после того, что между нами было? — задал столь неожиданный и двусмысленный вопрос парень. Знаете, если кто-нибудь услышал этот вопрос со стороны, то он бы показался им весьма смелым и пикантным. Но это, как говорится: у кого что болит. (: D) — А тебе не все ли равно? — невольно грубым тоном задала вопросом на вопрос девушка, стараясь не искать излишнего повода, чтобы развернуть голову. — Мне? Мне не все равно, — честно заявил парень. — Ты хоть знаешь, как я там переживал, стоя на сцене? У меня все колени тряслись от страха. А в особенности переживал за тебя: мне показалось, что еще чуть-чуть и ты уже в скором времени в обмороке лежать будешь. — Ну зато теперь радуйся: еще одна головная боль слезла с твоей шеи, — по-прежнему не верила семиклассница в такое положительное отношение своего бывшего партнера к себе, осмелившись развернуть на него голову. — Теперь с этих пор ты все будешь решать сам, и никакая заноза больше не будет тебе указывать и лезть с всякими идеями. — Без тебя я бы не справился с поставленной задачей. Я бы сам не додумался устроить этот, по словам наставников, концерт и вообще, сомневаюсь, что получил бы такое количества опыта и увлечения в области музыки и хореографии без твоей помощи. Поначалу я был полным дураком из-за того, что недооценивал тебя и смеялся над тобой, но сейчас я вижу в тебе очень сильного соперника. Женя просто остолбенела от таких слов. В этот момент ей показалось, что все проблемы и страхи, мучающие ее все это время, внезапно улетучились и исчезли вместе с ее носками, которых она постоянно теряет. Также быстро и бесследно. Пока она краем глаза не взглянула на неподалеку стоящую толпу, состоящую в основном из каких-то девчонок, которые, окружив какого-то парня, с ним о чем-то весело говорили. Тот же совершенно был не против такого внимания и также улыбчиво и весело отвечал им взаимностью, пока, не обнаружив на себе столь пристальный взгляд Жени, не бросил на нее свой такой же мимолетный взгляд. Этим парнем оказался… Кристиан. Который, что-то сказав этим особам, как ни в чем ни бывало, направился прямо на нее. Ан нет, не все носки еще потерялись. Точнее, не все проблемы исчезли. ЯПОНСКИЙ ГАРАДОВОЙ! Зачем она вообще в его сторону посмотрела?! А ведь шанс к выживанию был так близок! Женя же, не придумав ничего получше, уж было хотела дать деру, но сильная рука Ивайло еще сильнее сжала ее. Кажется, он также заметил появление того самого парня, который их когда-то покрыл пусть и не жесткой, но щедрой критикой. Судя по его совершенно спокойной реакции, болгара совершенно не пугал какой-то сверстник, с которым он, к тому же, знаком с самого детства. Отличный повод для того, чтобы обсудить с ним план по ее захвату на жертвоприношение, или с какими приправами ее подавать. — Не ожидал, — сквозь лучезарную улыбку начал издалека товарищ Костов, машинально облокотившись на стену, возле которой они оба и стояли. — Зал просто «взорвался» от вашего номера… — И я надеюсь, что это есть хорошо, — невольно засмеялся Ивайло, вступив с ним в разговор. — А то видишь, Женя уже вся извелась — боится, что ты ее ругать будешь. Та лишь тут же посмотрела на него, как на последнего предателя. — «Ругать»? А за что, соизвольте поинтересоваться? — парень не на шутку удивился. — За то, что ваш номер был одним из лучших? Я, конечно, предполагал, что вы что-то да и сделаете на достойном уровне, но я никогда бы не подумал, чтоб так… Весь зал орал от восторга. Орал и я. Но вы, быть может, не слышали… — он смущенно усмехнулся. — Это было словно как на концерте Тимберлейка… Только лучше. В вокальном, так и эмоциональном плане, а еще… От таких внезапных многочисленных комплиментов, которыми осыпали ее все, кому не лень, школьница не заметила, как густо покраснела. Как-то подозрительно, что ее все захваливают. А мало ли это заговор? — Эм… Ты ее засмущал, — внезапно перебил его смело одетый парень, в нотках голоса которого слышался смех. — «ЭТО ЧТО, ТАК ЗАМЕТНО?!» — тут же пронеслось в голове у Жени, после чего она резко дернулась. Глянула в стоящее неподалеку зеркало — краснее ее лица в этот момент мог быть только зрелый болгарский перец. — «ТВОЮ Ж ЗА НОГУ!!!» — Да не, тут просто жарко немного стало… — наигранным голосом в кои-то веки произнесла она, демонстративно потеребив футболку. — Пойду выпью чашечку водички! Самой не поняв, что сказала, семиклассница, обрадовавшись, что ее освободили из «мертвой хватки» и что она нашла «гениальный» повод свалить, тут же неуклюжим шагом двинулась на другой конец коридора, сшибая всех проходящих навстречу ей людей. — Э-э-э-э… — недоуменно протянул Крис, обнаружив, что куллер был здесь. — Меня больше удивило то, что она воду из чашки пьет, — добавил болгар, любопытно смотря ей вслед. — Странная она, — ответил парень в пиджаке, смотря не менее любопытно. — И как вы с ней могли находить общий язык этих целых полмесяца? — Сам в шоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.