ID работы: 1951584

"Пусть все решат зрители"

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
XxxxKorentaynxxxX соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 169 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. Ломая голосом препятствия...

Настройки текста
Примечание от автора: Дальнейшее описание сюжета будет слегка не однообразно: будет одновременно описываться сюжет, как это будет выглядеть со стороны зрителей, сидящих у экранов телевизора, и как это будет выглядеть со стороны главной героини. Надеюсь, что никто из вас, читателей, не запутается. На продумывание сюжета я убила больше месяца, так что не надеюсь ударить в грязь лицом. Ну-с, поехали.

***

— Приветствую вас, дорогие телезрители, и с вами я — Дмитрий Нагиев, — как всегда в своей привычной интонации заявил ведущий. — А рядом со мной — великолепная Наталья Водянова, основатель фонда помощи детям «Обнаженные сердца», а значит в эфире — главный вокальный проект страны «Голос.Дети»! Добрый вечер! — Здравствуйте, дорогие телезрители! — начала свою речь ведущая, лучезарно улыбаясь на камеру. — Остался позади этап «поединки», и теперь в командах у наших наставников осталось по пять человек. — И теперь все эти пятеро человек из каждой команды соединяться в одну единую команду и будут соревноваться между собой, разделившись по двое, то есть, на дуэты. — Из каждого дуэта пройдет только один, после чего останется только шесть участников. И эти шестеро оставшихся участников и станут финалистами этого проекта! — ведущая громко произнесла последнюю фразу, после чего зал залился восторженными аплодисментами. — И заметьте: теперь все решения будете принимать вы… — Нагиев указал взглядом на сидящую в зале толпу. — Вы, дорогие зрители, сидящие в зале! А вы, зрители, греющие попу на диване, подождите, потом до вас очередь дойдет! Ишь, хитренькие! — Телезрителям представиться возможность проголосовать за наших участников с помощью SMS уже в прямом эфире, когда наступит финал проекта. — А сейчас, дорогие зрители в зале, я попрошу обратить внимание на ваши «волшебные» пультики у кресел, — внимание экрана пало на зрителей, которые держали в руках какие-то странные белого цвета штуки, похожие на обычные пульты от телевизора. — С помощью них вы и будете принимать свои решения. Голосование анонимное, так что не бойтесь, никто вас ночью за темным переулком не подкараулит. Но при всем при этом я вас прошу проявить серьезность: потому что с этого момента судьба наших участников — в ваших руках. Зал снова залился восторженными восхищенными аплодисментами. — И, в случае чего, все равно знайте: на нашем проекте никогда ничто не обходится без сюрпризов. Я прав? — при полной тишине занизив тон, обратился он к ведущей. — Конечно, — улыбаясь, подтвердила та. — И поэтому на нашем проекте возможно все, — еще раз повторил он. — И поэтому: удачи! На этой заинтригованной ноте он закончил свою речь и вышел вместе с ведущей за кулисы.

***

После этого вступления на экране показывают, как три наставника входят в студию под щедрые хлопки участников. — Приветствую всех, я и мои коллеги очень рады, что мы вновь смогли здесь собраться, — как всегда произнес свою речь наставник, рассматривая каждого. — А теперь внимание: с этого момента, с этой минуты, мы начнем объявлять наши первые дуэты, — продолжил Фадеев, нервно поправляя очки. — Мы очень долго думали, размышляли над тем, кого с кем лучше всего поставить, чтобы не было никаких разногласий и споров, и наконец-то пришли к правильному решению, которого я сейчас же и озвучу. Весь наш выбор исключительно ориентирован на то, насколько схожи, в первую очередь, ваши темперамент, характер и напоследок: тембр голоса. Сцена с наставниками на этом прекращается и на экране появляется сцена, оркестр и в зале внезапно играет музыка… Но почему не объявили, какой дуэт будет первым, и кто будет выступать? — Хэй, а почему эта хреновина не работает? — возмущалась также сидящая в зале Нина, все пытаясь «привести в чувства» доброполученный пульт. — Он у всех не работает, — ответила на ее вопрос сидящая рядом соседка. — Так что лучше успокойся и молча смотри. — Что значит «успокойся»?! А если Женя выйдет, и я за нее не проголосую? — Можешь себя поздравить. Лишь недовольно прорычав в ответ, Нина молча уставилась на волшебное белое приспособление под названием пульт, исстрогав уже все кнопки на нем. Казалось бы, к моменту, чтобы проголосовать за свою подругу, она уже приготовилась с утра. Прожекторы встают в привычное положение, и на сцене живо появляется Сюзанна Мхитарян, видимо, которой нужно было выступать первой. Но почему с ней нет Айгуль?

«My oh my Do you wanna say goodbye To have the Kingdom, baby, tell me why?»

Весело начала петь она, вытягивая все определенные ноты, радостно принимая недавно нахлынувшие восторги зрителей. Задорный такт песни, ее чудная розовая юбка и прыгающие воздушные шары повсюду провоцировали их на это. А Дима Билан и Пелагея в это время то и дело, что переглядывались, мысленно задавая друг другу один и тот же вопрос, который уже волновал и всех зрителей: «где партнерша?». И тут случается совершенно непредвиденное: на сцену выходит некий Куценко в темных очках в нарядном пиджаке с розовой бабочкой, проговаривая куплет:

«Gotta steal from the rich When they don't know I'm coming Gotta give to the poor No time for lovin'»

Зрители долгое время не могли ничего понять, пока не пригляделись… ЭТО ЧТО, НАГИЕВ?! ЗАПЕЛ?! ПРЯМО НА СЦЕНЕ?! Вот это да! Осознав сие неожиданный факт, зал моментально залился громким восторженным смехом, без внимания которого не оставили и наставники, которых тоже внезапно вынесло. Ведущего все впервые видели на сцене во время номера, и, сказать честно, для первого раза он вел себя более, чем неплохо: но в основном он только и делал, что собирал прыгающие по сцене шары, пытаясь подарить их девушке, но та лишь гордо уходила от него на другой конец сцены, оставляя его в горном одиночестве с унылым выражением лица. Эта картина в конец добила всех присутствующих, и они уже не могли остановить свои, переходящие за все границы, эмоции.

«If you were my King… I would be your Queen… If you were my King… I would be your Queen…»

Последние слова пропела Сюзи, оркестр сыграл последние аккорды, после чего в зале настала совсем недолгая тишина, которая вскоре заполнилась многочисленными аплодисментами. — Это ч-ч-че такое?.. — почти не своим голосом спросил Билан, от смеха прижавшись лицом к белой подставке от кресла, при этом пребывая в так называемом «дуэте» с Пелагеей, которая, смотря на него, смеялась не меньше. — Это, Дмитрий, называется «недооцененный», — ответил в своей привычной интонации незаменимый ведущий всех времен и народов, держа в руках один пойманный шарик. — Все привыкли: «Ой, Нагиев, только держать в руке микрофон и может», а оказывается… — … а оказывается он еще и петь умеет! — радостно продолжила за него Пелагея, никак не переставая смеяться. — Еще и петь умеет! — поддержал блондинку наставник, приняв свою привычную серьезную позу. — И, между прочим, неплохо, я бы даже так сказал! — Что, правда что ли? — внезапно засмущался Нагиев. — Конечно, — стараясь снова не засмеяться, подтвердил его тезка. — У меня вопрос: а мнение по всему этому, так называемому, номеру тоже надо высказывать? — Конечно! — ответила на его вопрос Пелагея. — Это же правила, вроде бы как… — Ну хорошо, тогда давайте попробуем, если вы так хотите! — в попытках не заразиться смехом от своих коллег-наставников, предложил ведущий. — Максим Фадеев, я смотрю, вы все время молчите, быть может, вам не понравилось… — Как раз таки… Мне как раз таки все очень понравилось, — перебив его речь, внезапно заговорил наименее всего активный член жюри. — Особенно вы, Дмитрий Нагиев. Зал засмеялся и зааплодировал. — Ой, спасибо!.. — тонким голосом проговорил ведущий, демонстративно отвернувшись от смущения. — Зарделся-то как! — прокомментировала Пелагея. — Даже лысина покраснела! — Но я еще не договорил, — вступил в разговор Фадеев, явно в желании сказать что-то еще. — Еще мне очень понравилась Сюзи, очень странно, что на нее почти никто внимания не обратил, так как у нее очень замечательные вокальные данные. То, с каким задором и веселостью она исполняла эту песню… В общем, здорово. И еще… У меня на протяжении всего номера возникал один и тот же вопрос, и я больше, чем уверен, что не только у меня, но и у вас, моих коллег, и зрителей возник он… Мы тебя поставили в дуэт с Айгуль… Где она? Нагиев тут же посмотрел в сторону Сюзанны, видимо, уже обо всем знав заранее, тем самым дав ей слово. — Ну… Видимо, пришел момент все рассказать, — слегка вздохнув, улыбнулась та. — Уж соизвольте: расскажите нам уже! — вступил Дима Билан, тоже интересуясь этим вопросом. — Мы уже все в нетерпении, — поддержала Пелагея. — Так получилось, что по уважительным причинам Айгуль пришлось уехать, — начала свое повествование она. — Далеко? — насторожилась наставница. — Далеко, — подтвердила Сюзи. — Это далеко от Москвы. Очень далеко. Дела оказались настолько важными, что у нее не получилось приехать сюда сегодня на съемки. Но мы на репетициях настолько сдружились, что… Я поняла, что мне не нужна такая легкая победа. Если уж и выигрывать, так делать это честно. И поэтому… Я решила добровольно покинуть проект. У всех троих наставников на лице появился шок. А зал тут же залился восторженным гулом и аплодисментами, под которые девушка уже прощалась с ведущим, крепко обняв его, после чего побежала делать то же самое и с остальными. — Молодец, ты все правильно сделала! — поддержала ее Пелагея, когда дошла очередь до нее. Получив простое «удачи» от Билана, Сюзанна с криком «Спасибо!» побежала за кулисы. — Фух, я аж сам чуть слезу не проронил, — заявил ведущий Нагиев, после того, как все хлопки более менее стихли. — И на нашей сцене следующий дуэт!

***

— Итак, кого же бы нам поставить в следующий дуэт… — задумчиво произнес Фадеев, когда все участники сидели в студии на своих местах. — Настя, — произнесла Пелагея после небольшой паузы, заставив участницу выйти вперед. На экране промелькнула сцена, где она на поединках исполняла «Ave Maria». — И-и-и… — не менее задумчиво протянула наставница. — Вика, — произнес за нее Билан, после чего вторая участница также вышла вперед. Показав отрывок, где она в поединках исполняла песню «Ту-лу-ла», дальше пошло интервью, где девчонки высказывали свое мнение друг о друге и, конечно же, не без множества уверений, какой ее соперница — профессионал, и что в дуэте гораздо труднее, чем в поединках, не обошлось. — А теперь, девчонки, давайте сначала попробуем петь тихо, спокойно… — посоветовала им некая незнакомая для зрительской аудитории девушка, видимо, являвшейся преподавателем по вокалу. Вы не должны забывать — наставники на этот раз ничего не должны были знать, а уж про занятия вокалом с ними можно было вообще молчать. Пианино тихо заиграло, после чего две, с белокурым цветом волос, девочки тихо запели:

«You shoot me do-o-own But I won't fa-a-all, I am tita-a-anium…»

***

На экране вновь показался оркестр, где пианист своими умелыми пальцами очень смело и сдержанно наигрывал спокойную мелодию…

«You shout it o-o-out, but I can't hear a word you say… I'm talking lo-o-oud, not saying much… I'm criticize-e-ed, but all your bullets ricoche-e-et… You shoot me do-o-own, but I get u-u-up…»

Первой свою музыкальную партию начала Вика, тихо и филигранно, в принципе, как и на слепых прослушиваниях, выводя каждую нотку этого сложного куплета, не забывая и одаривать зал своей бесконечной голливудской улыбкой. Припев ей пришлось петь в одиночку, после которого в песню вступила долго, стоявшая молча с микрофоном, Настя:

«Cut me do-o-own, but it's you who had further to fall… Ghost to-o-own, haunted love… Raise your vo-o-oice… Sticks and stones may break my bo-o-ones…»

Ее вокал сравнительно отличался от вокала Виктории: он был несколько грубее и в то же время увереннее. Но на этом фоне никто не казался хуже или лучше: у каждого была своя индивидуальность и свой стиль пения. Но пришел внезапно тот момент, когда сидящие тихо, словно убаюканные, зрители не встрепенулись и не зааплодировали.

«You shoot me do-o-own But I won't fa-a-all, I am tita-a-ani-i-ium! You shoot me do-o-own But I won't fall, I am titanium, I am tita-a-ani-i-ium!»

Этот куплет Вика и Настя исполнили вдвоем, вытягивая невероятно высокие ноты, создавая невероятное произведение мастерства голоса. До конца вытянув последние ноты, пианино остановилось, и в зале снова раздалась тишина, которая вскоре заполнилась восторженными аплодисментами зрителей. — Сказать честно, я просто сражен вами, девочки, — признался ведущий после того, как вышел на сцену. — Уже в свои тринадцать вы покоряете сердца миллионов, в то время, когда некоторые взрослые даже не хотят работать. И я надеюсь, что мои коллеги-наставники также разделят мое мнение, и поэтому я начну… Пелагея. — Ну, девчо-о-онки… — восхищенно протянула наставница. — Сказать честно, не ожидала такого от вас. Не ожидала такого проявления профессионализма и самостоятельности. Я уж было вся испереживалась: «Ой, эти дуэты, они должны решать все сами, без какой-либо помощи, это же очень сложно, а как, а где, а что»… Переживала зря. И уж было подумать не могла, что вы на самом деле уже взрослые и размышляете уже как взрослые. И что мы с тобой, Дима, создали очень красивый и запоминающийся дуэт… — она с нежностью посмотрела на сидящего рядом с ней наставника. — Конечно, — ни капли не заминаясь, подтвердил тот, ответив взаимной улыбкой. Выслушав остальные мнения наставников, ведущий наконец-таки приступил к самому главному: — А теперь я попрошу зрителей взять свои приспособления и проголосовать за того, кто, по-вашему мнению, больше достоин того, чтобы пройти в финал. Итак, дорогие господа, внимание на экран. Голосование шло в реальном времени, и каждый новый появившийся голос от зрителей моментально фиксировался на экране. По всему залу раздался звук, который означал, что голосование завершилось. Настя осторожно взглянула на панель, после чего моментально отвернулась, закрыв лицо рукой. Голосование закончилось со счетом 70% на 130% в ее пользу. — Анастасия Титова… — эпично произнес Нагиев, стараясь перекричать шумные возникшие аплодисменты зрителей. — … Становится финалистом проекта! Переобнимавшись со всеми, в том числе больше всего с Пелагеей, которая теперь должна наставлять ее до самого финала, она покинула сцену, оставив в одиночестве Вику на пару с Нагиевым, которой теперь нужно было высказать прощальную речь. — Вот такой он «Детский Голос», потяжелее «Взрослого»… — заявил ведущий после того, как последняя участница покинула сцену. — Но, тем не менее, все мы продолжаем быть в строю, и готовы бороться дальше. На сцене следующий дуэт.

***

— Кого бы нам еще поставить… — шутливо протянул Фадеев, изображая, что он все эти дуэты берет якобы из потолка. — Аня. На экране показали ее в поединках с песней «Потанцуем, Джек». — И с тобой будет петь… — также заинтригованно протянула Пелагея. — Рагда! После того, как на экране показали ее с песней «Feeling Good», дальше пошло запланированное интервью, где они с улыбкой на лице рассказывали о том, как сдружились во время репетиций, о том, как сложна работа в дуэте, и то, какая сильная у них соперница. — Ну что, девочки, будете зажигать? — улыбчиво спросила их преподаватель, сидя за пианино. — Ну-у, не очень… — честно призналась Рагда, смущенно улыбнувшись. — Ну ладно, не будем много разговаривать, будем больше работать, — заявила пианистка, уже набирая первые аккорды. — Три, четыре…

«Leave something to remember, So they won't forget… I was here… I lived, I loved…»

***

Сцену вновь начали освещать прожекторы, на которой стояли две девушки в красивых платьях, опустив голову и сжимая в руке микрофон под одиночно играющее пианино.

«I wanna leave my footprints on the sands of time… Know there was something that, and something that I left behind… When I leave this world, I'll leave no regrets…»

Первой начала исполнять свой куплет Рагда, уже с первых нот которого чувствовалась уверенность и сила, создавая ощущение, что она исполняет эту песню явно не в первый раз. Куплет подошел концу и начался припев, который они уже исполнили вместе. Голоса их были настолько разные, но одновременно такие похожие по вокальным навыкам, что создавало необычайно мощный звук.

«I want to say I lived each day, until I died I know that I had something in, somebody's life The hearts I have touched, will be the proof that I leave…»

Дальше пошла очередь за Аней, исполнявшей второй куплет, но из-за переизбытка внезапно подступившего волнения, ее голос не смог раскрыться до конца. Или, быть может, у нее лучше получается исполнять более активные, зажигательные песни, да и, в принципе, у них обеих получается это делать лучше, но то, что они решили остановить свой выбор именно на этой песне, удивило. Песня уже длилась к концу, к этому времени девочки уже успели распеться, после чего начали вытягивать последний припев:

«I was here… I lived, I loved I was here… I did, I've done, everything that I wanted And it was more than I thought it would be I will leave my mark so everyone will know I was here…»

Как-никак, но эпично завершить выступление им удалось: каждая на последнем припеве вытягивала из себя самые высокие ноты, которые только можно, включив также в этот процесс рычание и прочие вокальные способности, которым они смогли научиться за все время проекта. Музыка остановилась, и зал вновь залился бесконечными аплодисментами. — Дорогие друзья, я попрошу вас запомнить этих двух девочек, — произнес недавно вышедший на сцену Нагиев, обняв их двоих за плечи. — Потому что из них могут вырасти замечательные артистки с большой буквы! Максим Фадеев, каковы ваши впечатления, понравилось ли вам выступление девочек? — Ну, Ань, — начал тот свою речь с обращения. — Ну, переволновалась ты чуток. Я знаю, что ты способна на большее. — Но, а зато в конце-то как! — вступилась за участницу Пелагея. — Ух! — А в конце, конечно, вы реально зажгли, — не стал спорить с наставницей продюсер, показав большой палец вверх. — Огонь! Зал снова зааплодировал. И лишь только после того, как затих, ведущий снова начал допрашивать остальных наставников, которые восхищенно высказывали свое непредвзятое мнение об их выступлении. — Итак, все бы хорошо, но при всем при этом, при всем притом, я снова попрошу наших судей-зрителей взять свои приспособления и сделать свой выбор, — вновь пошел по правилам шоу ведущий. — А еще попрошу тишины и внимания на экран. Аня все это время стояла совершенно никакая: казалось бы, она вот-вот заплачет, в отличие от своей напарницы, которая стояла спокойно, по-прежнему улыбаясь. Быть может, ее задело замечание Максима Фадеева по поводу того, что она не выложилась на сто процентов или же страх того, что она проиграет, было неизвестно. Но скорее всего, было и то, и другое. Настал последний решающий звук, показывающий, что голосование окончено. Раздались аплодисменты зрителей… Аня несмело подняла голову… После чего ее эмоции тут же взяли вверх: счет закончился с результатом 90% на 110% — ей не хватило всего лишь двадцати баллов чтобы пройти в финал. — Рагда Ханиева… — объявил ведущий Нагиев, отойдя в сторону от девчонок, так как та уже кинулась обнимать плачущую Аню. — … Становится следующим финалистом проекта. Прошло уже больше минуты, а Рагда так и не отходила от своей уже бывшей соперницы то и дело, что обнимая и успокаивая ее под шум зрительских аплодисментов. Пока наконец-таки они не договорились, после чего та отошла от нее, дав ей возможность сказать прощальные слова. С горем пополам выслушав Аню, все смогло закончиться благополучно: Рагда вдоволь пообнималась с Пелагеей, разделяя друг с другом радость о том, что они будут дальше продолжать работать в финале, а проигравшая также попрощалась со всеми, не оставив без внимания и Фадеева, который настоятельно говорил ей о том, что они не прощаются и что это совсем еще не конец.

***

— А сейчас я назову совершенно неожиданный, но вполне очевидный дуэт, — как всегда в своей привычной интонации заявил Максим Александрович. — Грант. На экране показали его в исполнении песни «Высоко». — А теперь пусть подойдет… — продолжила за своего коллегу Пелагея. — Арина, давай иди сюда! На экране ее показали в поединке с песней «Ночка луговая». Их интервью, конечно, отличалось от первых остальных: каждый из них высказался о том, в каком шоке были, когда узнали о том, что их поставили в дуэт, но, тем не менее, вели себя на камеру спокойно, судя по всему, уже заранее зная, что они будут делать. — Это что, бунт? — прыснула преподаватель, посмотрев на текст песни. — Бунт против наставников, которые посадили вас за рамки народных песен и оперы? — Никак нет, — ответил не менее улыбающийся Грант. — Это просто наш выбор и ни с чем умышленным он не может быть связан. — Ну что, тогда давайте петь… — по-прежнему смеясь, ответила пианистка. — Но только будьте готовы к тому, что наставники очень бурно отреагируют на ваше выступление, так что смотрите, как-нибудь сами во время выступления не засмейтесь… — Само собой, — улыбаясь, уверенно ответил Грант.

***

Свет вновь падает на сцену… На фоне появляются декорации изрисованного подъезда, после чего снова начинает играть синтезатор очень заводную и активную мелодию… И лишь, как только свет полностью выровнялся, уже все зрители и наставники подались в истерику: в первую очередь всех удивила смелый внешний вид Гранта, на котором, в первую очередь, был заметный загримированный фингал, потрепанные волосы, черная пацанская кепка, такого же цвета спортивные штаны и синяя куртка в стиле «Adidas». Не оставшаяся без внимания и маленькая Арина, внешность которой уже была описана в предыдущей главе, поднеся поближе микрофон, начала запевать:

«Пырышки-пупырышки, пырышки-пупырышки, Пырышки, пупырышки-пырышки…» После вступления сразу же пошел припев, с которого вынесло абсолютно всех: «У нас на районе Не звонят, а звонят Стены все в баллоне, «Вася, шо ты гонишь?» У нас на районе, районе, районе, На районе, районе, рай-йо-йо-йо-йо-не!»

Фадеев с этого припева чуть не выронил очки, Пелагея тут же подпрыгнула с кресла, а Билан в истерическом смехе лег всем туловищем на прибитый к креслу столик, словно припадочный.

«А распустилися листочки, а затем цветочки, А по району ходят-бродят модные типочки! Корчат заточки, мордочки, сидят на корточках, Лушпают семки, и на кухнях курят в форточку, А где-то в нарды, домино играют — Рыба! А я шагаю по району — пафосная глыба. Таких дворов на свете тыщи а то миллион, Но я не с чем не перепутаю родной район!»

Дальше пошел куплет, которые участники разделили по принципу «каждому по строчке», как и в оригинальном исполнении этой песни, и, сказать честно, даже, несмотря на окружающую обстановку, ребята продолжали, как ни в чем ни бывало, петь, улыбаясь во весь рот, при этом вытягивая абсолютно все, казалось бы, легкие ноты.

«Не ищи меня «Вконтакте», В «Одноклассниках» нас нету, Мы разбросаны по свету, На районы шлем приве-ты.»

Допев в таком же расположении духа и ритма до конца еще несколько куплетов и припевов, оркестр, как ни в чем ни бывало, сыграл последние аккорды, что свидетельствовало о завершении номера. — Вот как, дорогие господа, — сквозь многочисленные аплодисменты начал свою речь Нагиев, недавно вышедший на сцену. — А мы, оказывается, не все о наших участниках знаем! Родители бы за такой номер вас как следует бы отшлепали! Мама с папой хоть знают, чем вы тут занимаетесь на сцене, а? — Конечно, знают, — сквозь улыбку произнес Грант, повернувшись в сторону ведущего, после чего тот под громкий смех зала тут же отскочил в сторону. — Пацан, кто тебе успел финик под глазом поставить?! — от еле сдерживающегося смеха, встав в положение эмбриона, спросил Нагиев, видимо, заметив эту «мелкую» деталь впервые. — Гример, — уже практически заразившись энергетикой зала, ответил парень. — Чем ты не угодил гримеру? — не переставая шутить, допрашивал его ведущий, пока, наконец-таки не успокоился и не принял серьезный вид. — Мы, конечно же, хотим также услышать мнение наших наставников. И пусть у нас ответит… — он осмотрел всех жюри, которые уже вытирали слезы. — Дима Билан, который у нас больше всех «ха-ха» поймал. — Я сейчас заплач-ч-чу… — продолжая лежать в истерическом припадке, ответил наставник. — Плачьте, Дима, — разрешил ему ведущий. — Это полезно для здоровья. Ну хорошо, пока наш наставник делает «оздоровительные упражнения», я спрошу другого — Максима Фадеева. — А вас точно в «Одноклассниках» нету? — осознав, что его поведение мешает правильному ведению программы, молодой наставник более-менее успокоился. — «Распустились листочки»… Тут и не только листочки распустились! Ха-ха-ха… — Ну, ребята, конечно, удивили, — не обратив особого внимания на комментарии своего коллеги, начал свою речь Максим Александрович. — Ожидал от вас чего угодно, но только не этого. Думал, что вы сейчас вдвоем забацаете что-то такое народное или классическое, но то, что я увидел сейчас… Это здорово. Это самое умение удивлять, быть разными и не бояться браться за что-то новое поможет вам для продвижения дальше… В общем, молодцы. По правилам проекта все также выслушали мнение остальных, которое являлось также таким же положительным и поощрительным за проявленную смелость и за высоко поднятое настроение. — Итак, дорогие друзья, каким бы не был веселым наш разговор, дело всегда должно закончиться голосованием, — вынужден был расстроить всех Нагиев, посмотрев в сторону зрителей. — Действуйте, господа. Голосование вновь начало работу. К большому удивлению, оно длилось недолго. Раздался уже всем известный звук. Два стоящих на сцене участника глянули на панель: счет закончился с результатом 101% на 99% в пользу Гранта. — Грант Меликян… — вновь эпично объявил имя ведущий. — … Проходит дальше на нашем проекте. Под радостные аплодисменты зрителей, парень побежал к креслам наставников за благодарностями, больше всего простояв у кресла Фадеева, который ему что-то по секрету сказал и, видимо, что-то серьезное. А Арина, лишь смиренно улыбнувшись результату и, казалось бы, совсем не расстроившись, поднесла поближе микрофон в целях сказать прощальные слова.

***

— И мы готовы объявить следующий дуэт, над которым нам пришлось недолго думать, — честно признался Дима Билан, покосившись на одного человека. — Лев. На экране показали его с песней «Я буду помнить». — А сле-е-едующий у нас пойдет… — радостно протянула Пелагея. — Давид, айда к нам! На экране показали его в поединке с песней «Тополя». По «классике жанра» дальше показали интервью, в котором мальчишки рассказывали свое мнение друг о друге. Давид, конечно же, рассказывал о вспыльчивом и несдержанном, в отличие от своего, темпераменте Льва, а Лев рассказывал наоборот: об очень сдержанном, в отличие от своего, характере Давида, что свидетельствовало о том, что без внезапной «белой зависти» друг к другу не обошлось.

«We-e-e are the champions No-o-o time for lo-o-osers Cause we-e-e are the champions of the wo-o-orld…

»
— Так, стоп, — внезапно остановила их преподаватель, не дав им дотянуть последнюю ноту. — Кто так делает? Кто так агрессивно поет? Не делайте, пожалуйста, так, очень некрасиво получается. Песня очень серьезная и поэтому я вас попрошу отнестись к ней также серьезно, хорошо? А прежде, чем показать вам, дорогим читателям, как выглядело выступление, мы преждевременно заглянем за кулисы…

***

— «Все на сцену выходят очень быстро, поэтому вы должны стоять уже за кулисами на полчаса раньше»! — высоким голосом передразнила кого-то Кнасьева, уже стоя у порога в темном полуосвещенном помещении. — Умпф! И какой дурак это вообще придума… Ма-ма-ма… Мама! — внезапно пропела, после чего же тут же чуть ли не вскрикнула семиклассница, видимо, обнаружив, что здесь она далеко не одна. Так и оказалось: в помещении стояла работница (которая как раз таки и сказала им сюда прийти) во всю окучивая мальчиков, которые уже в полной боевой готовности стояли с микрофонами у дверей у входа на сцену. — Чего стоите? Располагайтесь, ждите своей очереди, — не разворачивая головы, обратилась к новым, пришедшим в помещение, участникам гримерша. И бровью не поведя, Ивайло покорно сел на близлежащую горизонтальную колонну, на которой также расположился еще один дуэт, состоящий из Дианы и Кристиана, видимо, которые также выжидали своей очереди. Женя с непривычки от темноты пока что не заметила их, оттого можно заключить и вывод, почему она себя так спокойно вела, а не, подняв руки к верху с криками: «Тагил рулит!», убегала восвояси. — А с нас также «пылинки сдувать» будут? — не могла не задать вопрос она, подойдя к гримерше, которая от парней так и не отходила. — Прикинь, — сухо ответил ей Давид, слова которого перебили внезапные аплодисменты зрителей в зале, после чего работница тут же выпустила двоих ребят вперед, как шары для боулинга.

***

Хлопки зрителей утихают… Сцена покрывается красивым фиолетовым сиянием… Оркестр начинает играть уже, пожалуй, всем знакомые аккорды…

«I've paid my du-u-ues… Time after ti-i-ime… I've done my sentence… But committed no cri-i-ime…»

Свет был поставлен так, что было не видно, кто выступает на сцене, а были видны лишь только силуэты, но, судя по голосу, первую партию исполнял Давид, после чего голос изменился на другой:

«I've had my share of sand Kicked in my face But I've come through And I need to go o-o-o-o-o-on…»

После того, как голос начал вытягивать последние ноты своего куплета, свет начал выравниваться и на сцене уже все могли отчетливо видеть, кто выступает, после чего появляются яркие вспышки и огромные струи конфетти на заднем плане. Этот эффект, естественно, спровоцировал всех зрителей на резкие аплодисменты и восхищенные возгласы.

«We-e-e are the champions, my frie-e-end And we-e-e'll keep on fi-i-ighting till the e-e-end We-e-e are the champions We-e-e are the champions No-o-o time for lo-o-osers Cause we-e-e are the cha-a-ampions Of the wo-o-orld…»

Следующим пошел куплет, которого парни уже исполнили вдвоем, стараясь петь как можно звонче и громче, в попытках «перекричать» всю расшумевшуюся от восторга толпу из зрителей, которые безудержно аплодировали, тем самым сделали большую выгоду для себя: они максимально раскрыли свои потрясающие сильные голоса. А Дима Билан и Пелагея лишь молча сидели, округлив глаза, при этом то и делая, что переглядываясь и мотая головой при каждой их новой вытянутой ноте: они были необычайно горды своими детьми, которых когда-то взяли к себе в команду. Допев до конца последние куплеты и припевы, сопровождаемые нескончаемыми аплодисментами зрителей, оркестр наконец-таки прекратил свою работу, после чего хлопки усилились еще больше. Аплодировали и наставники, а Билан даже встал. — Ну ва-а-аще, — протянул Нагиев, поднимаясь на сцену. — Ну это просто настоящий фурор! Я уверен, что, если они сейчас рвут абсолютно всех своими голосами, то они уже в будущем будут собирать целые стадионы на их концерт, а я буду сидеть в первом ряду! — Мы вам бесплатный билет предоставим, — еле хватая ртом воздух от продолжительного сложного пения, улыбчиво заявил Давид. — Или купим за свой счет, — также любезно отозвался Лев. — Слыхали?! — гордо произнес ведущий. — Считайте, что один билет у меня уже в кармане! Ну ладно, давайте сразу к делу, ребят. Дмитрий, я видел, как вы встали, мне хочется ваше мнение спросить в первую очередь. — Ну замахну-у-улись… — протянул наставник после небольшой паузы. — Замахнулись, конечно, на великую песню Фредди Меркьюри… Я не ожидал от тебя такого потрясения, Лев, и от твоего партнера Давида я тоже такого не ожидал. Вы вдвоем настолько правильно преподнесли эту песню, что у меня даже не находится никак замечаний, которых я мог бы вам изъявить, а они появляются всегда, когда кто-то замахивается на этого великого артиста, человека, который просто потряс этот мир… Одним словом: мо-ло-дцы! Зал залился восхищенными аплодисментами, под которые стоящие на сцене парни, улыбнувшись во весь рот, облегченно выдохнули, видимо, они были заранее готовы к жесткой критике, после чего одобрительно пожали друг другу руки в знак успешной слаженной работы. Выслушав остальные восхищенные мнения наставников, все постепенно шло к тому, чего все так долго мучительно боялись: правильно, к голосованию. — А теперь, дорогие друзья, как бы мне ни было тяжело это говорить, но я должен открыть этап голосования, — заявил ведущий. — Попрошу зрителей обратить внимание и сделать свой выбор. Парни усиленно нервничали, и это было видно по их бегающим во все стороны взглядам и постоянно незнающим, куда себя деть, рукам. Они лишь просто, закусив губу и опустив глаза вниз, ждали, когда это все закончится… Раздался звук завершения. Раздались шумные аплодисменты и восторги зрителей. Голосование закончилось со счетом 130% на 70% в пользу Льва. Его угнетенное выражение лица моментально переросло в радостную улыбку, после чего он, на прощание обняв своего бывшего напарника, весело побежал, получив при этом воображаемый пинок от Нагиева, к наставникам. — Лев Аксельрод… — объявил ведущий. — … Становится следующим финалистом проекта! Давид же, смиренно пожав плечами, все это время нервно крутил микрофон в своих руках, видимо, готовясь сказать прощальную речь.

***

От радости даже забыв, куда ему идти, теперешний финалист уже почему-то прибежал в то место, откуда он уже выходил на сцену. — Ну как, страшно было? — спросила его по-прежнему сидящая там Диана, словно как будто бы за дверями была не сцена, а кабинет, где прививки делают. — Да вообще, так страшно, что я сейчас обделаюсь от страха, — с ярко выраженным сарказмом ответил ей кудрявый, которому, судя по всему, было явно не до вопросов. — Прошу прощения за такие подробности. — Прощаем, — хором произнесли долгое время в упор молчавшие Ивайло и Кристиан, проводив его, убегающего, взглядом. — Хотя мог бы выражения поприличней подобрать, — добавил очаровательный брюнет, уже после того, как он окончательно ушел. — Тут же дети… — Я не ребенок! — возмущенно возразила Диана, с которой, видимо, ее партнер часто обращается, как с маленькой, и ей это уже порядком надоело. — О, вот вы где! — вся запыхавшись, произнесла еще какая-то работница с какими-то непонятными штуками в руках. — А я вас везде ищу! После чего она, ни о чем не спрашивая, тут же подбежала к уже подготовленному к ее появлению Ивайло, уже надевая эту самую непонятную штуку ему на ухо. И лишь только присмотревшись, Женя поняла, что это был микрофон. Как же она переживала за микрофоны! Долгое время голову ломала над тем, как же она будет танцевать, если ей будет постоянно мешать микрофон в руке, а тут, оказывается, организаторы все за них решили… От радости Кнасьева аж в кои-то веки вышла из угла, за которым все время пряталась. Ну или по крайней мере, пыталась спрятаться. И как вы думаете, почему? Вы опять будете смеяться. Она всего лишь пыталась скрыть выделяющуюся надпись с Тимберлейком у нее на футблоке, дабы избежать лишних вопросов. — А мне? — не сдержав себя от вопроса, обиженно спросила Женя, тем самым заставив всех присутствующих моментально податься в смех. — А тебе по губе, — шутливо произнесла женщина сквозь смех. — Присаживайся, сейчас все сделаем. С дрожащими от страха коленями сев на свободное место между Ивайло и Дианой, семиклассница невольно начала стучать зубами. — Ну вот и все, — облегченно протянула работница, сделав последний штрих на устройстве, после чего торопливо направилась к выходу. — Пообщайтесь, чего вы сидите-то. Мда уж, тетка ушла, даже не осознав, по какому живому месту она всех тут задела! В особенности Женю, которая даже от такого предложения икать начала. Именно после этого самого «пообщайтесь» тишина усилилась еще больше, пока… — Танцевать будете? — тихо задал столь неожиданный, но в тоже время долго интересовавший его вопрос Кристиан, посмотрев на них через загораживающую на них обзор Диану. Женя тут же с надеждой посмотрела на Ивайло, всем взглядом умоляя, чтобы тот не спалил… — Да, — без всякой левой мысли ответил тот, деловито копаясь в своем смартфоне, при этом даже не посмотрев в сторону своей партнерши. У той все внутри аж подпрыгнуло… Им капец. Или по крайней мере, ей капец — она же все это задумала. Так думала Женя, с некой опаской смотря на того, кто задал вопрос, уже ожидая от него абсолютно любых действий. Он лишь ничего не ответил и, поменявшись в выражении лица, после того, как получил ответ, каким-то странным взглядом осмотрел их обоих, после чего, как ни в чем ни бывало, вернулся к своим прежним делам. Школьницу как будто холодной водой окатили. Сколько презрения и недоверия было в одном лишь взгляде! А что будет после того, когда они исполнят номер? Женя уже начала жалеть о том, что отказала бабуле взять с собой корвалол и бинты. Но ничего не поделаешь: придется как-нибудь спасать себя с помощью подручных средств. И кстати, об исполнении номера… — Пойдем, — глянув на часы, обратился к Диане Крис, в кои-то веки поднявшись с колонны, после чего, поправив свисающую кепку у нее на голове, смело вошел вместе с ней под аплодисменты зрителей за дверь, которая вела к сцене. Женя даже где-то удивилась такой картине. Он с ней действительно обращается, как с сестрой. В то время, когда отношения у нее с ее партнером совершенно идут наперекосяк… — А почему ты мне так кепку не поправляешь? — заунывно спросила сидящего рядом Ивайло школьница, обняв колени, в надежде как-то разбавить эту только что создавшуюся напряженную обстановку. — Было бы что поправлять, — внезапно ответил сквозь воткнутые наушники парень. — И вообще, что-то ты за последнее время слишком много хочешь. Кнасьева уже было хотела ответить своим типичным «Бе-бе-бе», но передумала: все-таки ей нужно дожить до своего выступления. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.