ID работы: 1951623

Чужие

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: "Стон"

Настройки текста
Разбитое стекло. По нему медленно ступает юная особа. На вид ей не больше шестнадцати лет, но в глазах столько боли, печали, безысходности, словно она уже прожила огромную трудную жизнь. Гермиона Грейнджер - простая ученица Хогвартса, в ней нет ничего особенного и никогда не было. Она смотрит куда-то вперёд, не понимая куда. Её раненные ноги заплетаются, поэтому кровавые следы "разбросаны" практически по всей левой части комнаты. Ещё секунда и она упадёт, не вынесет такого мучения. Перед глазами мелькают воспоминания. Большой Зал, приветствие директора школы на первом курсе, первые впечатления о новом доме, который стал для неё родным. С потолка, кажется, что-то капает. Если бы у нее хватило сил поднять глаза, то увидела бы, что здесь нет крыши. Да и стены пали, словно убитые герои во время последней битвы. Битва. Вот причина её апатичного состояния. Несколько часов назад она смотрела в родные глаза друзей, учителей... В их живые глаза, полные огня и желания защищать родную обитель. А что теперь? Хорошие воспоминания сменяют недавние и плохие. Теперь перед глазами у девушки лежит Тонкс и Люпин, так крепко держащиеся за руки. Сила их любви и верности всегда поражала Гермиону, но не только... Смелость - вот, что было самым ярким в любви этой крайне необычной пары. Смелость нужна для многого, а в особенности для честности, искренности, правдивости. Их связь была не одобрена многими, но разве это помешало им пройти долгий путь вместе и умереть, крепко сжимая руки друг друга? Глаза медленно закрываются. И Гермиона даёт волю слезам. Таким горьким, таким жгучим. И это не единственная смерть, далеко не единственная. Сколько близких потеряла эта гриффиндорка? Сколько ножей сейчас протыкают насквозь её молодую плоть? Гермиона точно не знала, да и не хотела знать. Этот дом - Малфой - менор. Хм, как же грустно стоять здесь и осознавать, что те, кто убил твоих друзей - сбежали, а ты не успела их остановить. Пустота нагнетает, заставляя вцепляться в потрепанную футболку острыми ногтями, прорывая ткань. Сердце гулко стучит, после чего замирает на миг. И так по очереди. Вдруг, среди этой мёртвой тишины, Гермиона слышит стон. Он протяжный, но хриплый. Кажется, что человек перед тем как издать его, бежал тысячи километров. Дрожь пробегает по всему телу. Она останавливается, поворачиваясь в ту сторону, откуда доносился звук. "Кто это?" - первый вопрос, который проскользнул в её голове, принуждая девушку резко зажмурить глаза, чтобы открыв их, больше не слышать этого страшного звука. Гермиона больше не выдержит потерь. Если сейчас, дойдя до этого человека, она увидит кого-то родного её сердцу, то просто умрёт. Она не сможет жить с мыслью, что не смогла спасти того, кого сильно любила. Пару минут размышлений. Учащённое дыхание, гулкий стук сердца, страх в глазах... И вновь в голове проскользнул этот злосчастный вопрос, заставляющий её содрогаться, словно от дикого холода. Шаг за шагом. Её уже трясёт. Гермиона представляет перед собой умирающего Гарри, которого не видела со времён схватки с Волан-де-Мортом. Представляет умирающего Рона, его добрые глаза, которые в момент потеряли блеск, так притягивающий её. Представляет Полумну, истекающую кровью, но вполне счастливую от того, что скоро встретится со своей матерью, по которой так сильно тоскует. Нет, она не может продолжать путь. Гермиона смертельно боится вновь увидеть смерть своих близких. Остановившись, девушка вновь закрывает глаза. Перед глазами весёлая подготовка к обороне, которую преподавал Гарри. Полумна, Невил, Рон, Джинни, Чжоу... Все они счастливые, все они верят в то, что будут жить, а теперь она, Гермиона Грейнджер, смеет остановиться и не оказать помощь кому-то из них? Нет, это не в стиле Гермионы - храброй гриффиндорки. Вновь идя в сторону, откуда доносятся уже более частые стоны, Гермиона пытается думать о чём-то хорошем, но это получается с трудом. Вот она уже стоит у поворота за угол, где лежит изможденное тело, которое ещё не покинула душа. Собрав все силы в кулак, девушка заходит за угол и застывает. Перед ней лежит измученный отпрыск тех убийц, тех бесчестных людей, которые посмели забрать у неё самое дорогое. Сердце сжимается от боли. Такую же боль, вдруг, Гермиона хочет принести им, этим убийцам. Всего один взмах палочки и всё - нет того, кто является единственным наследником Малфоев. Зато есть страдания, которые Гермиона принесёт его семье, в особенности его матери. Холодный взгляд поднимается на неё, он полон ужаса. Дрожащей рукой, Драко загораживает глубокую рану, которая и является причиной его отчаянных стонов. Уже подняв палочку, гриффиндорка собирается прошептать заветное, но самое страшное заклинание, но... Но, почему-то, молчит. Зачем же она оказалась здесь, в этом месте? Почему? Чтобы убить его? Если да, то она поступает правильно, а если наоборот? Глаза Малфоя всматриваются в её глаза, ожидая, когда же пробьёт его час. Когда же эта чёртова гриффиндорка решится на убийство. В последнюю секунду, когда уже слова готовы слететь с губ, слизеринец шепчет те слова, которые просто не оставляют Гермионе выбора: - Ты ведь не убийца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.