ID работы: 1951623

Чужие

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: "Скрыться"

Настройки текста
"Ты ведь не убийца" - эти слова просто перевернули всё внутри юной девушки. Они стали выстукивать в её голове, сознании, ежесекундно. Было трудно дышать из-за нахлынувших слёз и неисполненного долга. Ведь всё, что она должна была сделать - убить. Убить человека, который приносил столько боли ей и столько страданий её друзьям. Драко Малфой издевался над ней с самого начала и до самого конца, а теперь она не может произнести вслух такое простое заклинание... Теперь Гермиона не может забрать то, что забрала его семья у неё. Близких. Холодные капли падают на её голову, плечи, шею, скатываясь так медленно, будоража горячую раскалённую кожу своим холодом. Мстить. Какое же заманчивое слово, вот только она не в состоянии раскрыть полностью его значение. Перед ней лежит истекающее кровью тело, а Гермиона всё смотрит и смотрит на него, словно на пустое место. В груди всё сжимается, всё горит, как в Аду, оставляя от её души лишь только серый пепел. Он разлетается по всему телу, заражая ещё целые участки. Эта внутренняя боль заставляет её кричать, только, увы, молча. Взгляд. Его молящий взгляд, словно последняя капля, добивает Гермиону, принуждая опуститься рядом с Малфоем на колени. Гермионе хочется высказать ему всё, что только вертится на её языке, но в последнюю минуту, в самую последнюю минуту она лишь шепчет: - Возьми меня за руку... - Её дрожащая рука тянется к нему, а сознание презирает само себя, крича не делать этого. Как будто в самой тяжёлой морально-психологической книге, Гермиона сталкивается с труднейшим выбором: спасти или убить. Между этими двумя словами огромная пропасть, но она принимает своё решение. Девушка понимает, что она не зверь, желающий смерти, крови, страданий. Грейнджер понимает, что никогда не будет одной из тех, кто так безрассудно убивал людей. Ни за что. Просто так, из-за желания власти. Никогда. Тишина начинает вновь захватывать комнату в свои крепкие объятия. Девушка и парень, слизеринец и гриффиндорка, грязнокровка и чистокровный всматриваются в глаза друг друга, но ничего не могут больше сказать. В глазах Малфоя видно недоверие, парень боится взять её за руку, боится оказаться в ловушке. Его натура очень труслива. Жизнь - вот, что он ценит больше всего, даже больше своей чистокровности и рода. Важней всего - дышать. Дышать полной грудью в этой вечности, в этом мире, полном того, что называется "зло". В один момент, он всё-таки решается протянуть свою белоснежную руку навстречу её протянутой руке, но останавливается, убирая её обратно на рану. Взгляд девушки становится более презрительным, но и в нём присутствует некое удивление. Склонив голову набок, Гермиона тихо спрашивает его, всматриваясь в эти ледяные почти что безжизненные глаза: - Не доверяешь мне? Ну и пусть. Я хотела убить тебя в первую же секунду, как только увидела. Но, во мне нет того, что есть в тебе... Нет способности убить человека, какой бы он тварью не был. - Гермиона в последний раз смотрит в глаза Драко, пытаясь найти просьбу о спасении, но не находит её. Решение не заставляет себя ждать и уже в следующую секунду бывшая гриффиндорка встаёт с места, разворачиваясь спиной к слизеринцу. - Я хотела убить, да. Но я не смогла этого сделать. Поэтому остаётся лишь только один вариант - привести твоё существование к минимуму. Я оставлю тебя подыхать, гнить здесь, бесчестное животное. Гермиона делает шаг. Её решение неизменно. Зачем ей здесь вообще быть тогда, когда там, где-то, её близкие люди оплакивают своих родных? Она должна быть там, где они, а не здесь. Не в этом жутком месте, которое чуть не привело её к смерти и которое забрало столько других жизней. Перед глазами предстаёт Добби. "Нет, только не сейчас. Не нужно вспоминать его..." - Крутятся в голове Гермионы подобные слова, но она не может подчиниться им. Что-то мокрое вновь чувствуется на её щеках. Да, это снова слёзы. Его последние слова звучат в её сознании словно призыв, призыв к чему-то важному, к чему-то необходимому. "Я рад быть здесь с друзьями" - вот, что сказал тот маленький эльф, когда в последний раз видел свет яркого солнца. После этого он приблизился к нему, стал ближе к Богу. Слёзы вновь жгут. Сколько же воспоминаний, сколько же смертей! Сколько боли и ненависти порождают они в этой хрупкой девушке? Рассуждения Гермионы прерывает жалкий голос того, кого она окончательно решила бросить, оставить здесь умирать. Почему её решение не может стать фатальным? Почему что-то должно помешать его осуществлению? - Ты думаешь, я в состоянии убить человека, Грейнджер? Вопрос, заставляющий её остановиться. Знала ли она на него ответ? Неизвестно. А может и известно, но потеряно где-то внутри, глубоко в сгоревшей душе. - Я уже перестала о чём-либо думать, кроме того, что твоя семья забрала у меня всё, что было. - Реплика не заставляет ждать себя, она звучит отчётливо и серьёзно. И её слова правдивы. О чём думать, о чём можно думать ещё, кроме как о том, что ты больше не успеешь сказать что-то тем, кому должен был это "что-то" сказать. И ничего не поможет, ничего. - Не вини всю мою семью в своих бедах, Грейнджер. Моя мать ни в чём не виновата. Она лишь пешка в этой партии... - Последовала краткая пауза, во время которой Гермиона могла подумать над словами Малфоя. Но не успев ничего надумать, девушка слышит следующие слова, - Да, я не доверяю тебе. Я презираю тебя и ненавижу. Я ладен был бы убить тебя, грожусь сделать это всю свою жизнь, но... Но что-то же мешает мне, ведь так? Наверное то, что я не могу убивать также, как и ты не можешь убивать и оставлять близких в беде. Но сейчас не тот случай, ты желаешь моей смерти, так же, как я желал твоей смерти всю войну. Он слишком много потерял крови. Слова давались Драко с трудом, слизеринец больше не мог терпеть эту боль. Глаза его уже готовы были закрыться, как тут, Гермиона медленно поворачивается к нему, всматриваясь в его холодные, но с неким огнём в глубине глаза. Опускаясь вновь на колени, девушка протягивает во второй раз руку Малфою, шепча: - Возьми меня за руку, Малфой. Нам нужно скрыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.