ID работы: 1951909

Город мести

Джен
NC-21
Завершён
28
автор
Аrwen бета
Ave_Eva бета
Размер:
181 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Небо было ясным и чистым. Немного не доставая до горизонта, сияло осеннее солнце. Снег не шёл, и дул лёгкий тёплый ветерок, нежно вздымающий волосы и шелестящий ещё не сорванной листвой. Снег снова растаял, пустив по тротуарам огромные ручьи, образовав широкие топкие лужи в ямах и колдобинах. Река Насьюг медленно перекатывала свои волны и уносила прочь упавшие на поверхность пожухлые листья. Мы стояли на краю города: Я, Пенелопа и Надежда. Сестра не могла идти с нами, потому что мне казалось, что вне этого мистического городка она существовать не сможет. Сестрёнка и сама это чувствовала – чувствовала границу, за которой с ней произойдёт что-нибудь непоправимое. - Я обязательно вернусь, Пенелопа. Мне просто нужно помочь этой женщине, а она должна помочь мне. - А ты надолго? - Всего на неделю. А затем сразу вернусь, обещаю тебе. - А неделя – это долго? - Неделя - это когда во-он то солнышко семь раз сядет за горизонт и семь раз встанет. И когда оно встанет в седьмой раз, я вернусь к тебе. - Это до-олго. - Не очень. Совсем-совсем немного. Я тебя всю свою жизнь не видела! - А я тебя – всю свою! - Мы наверстаем всё-всё упущенное. - Обещаешь? - Обещаю. Семь раз солнышко сядет, семь раз солнышко встанет. И жди меня здесь, в этом самом месте! - Хорошо, Кэралайн. - Умница! – я поцеловала сестру в лоб и встала в полный рост. Мне не хотелось уходить, но оставить измученную Надежду вот так просто не могу. Да и нужно выписаться уже из чёртового интерната, Надя мне поможет, она меня удочерит. Естественно, её вменяемость будет непросто доказать, но шифр есть к каждому человеку, а нашу воспитательницу я знаю, как свои пять пальцев. Денег у нас тоже хватит на другую квартиру: за моей спиной в рюкзаке было много налички и ювелирных украшений. Правда, сейчас, когда рядом только доброжелательные люди, непривычное ощущение безопасности вновь пробуждало в душе тревогу... Непреложное ожидание того, что опасность нападёт с любой стороны в любой момент лёгкими разрядами гуляло по всему телу, вздымая мурашки и пробуждая дрожь, которую приходилось унимать, успокаивать, тщетно зарывать в глубины своей души. Не знаю, пройдёт ли эта паранойя, а ведь мне ещё нужно будет за неделю столько всего успеть... Нет, я была уверена, что смогу. Понимала, что будет очень трудно. Глубоко вздохнув, я взяла эмоции под хрупкий контроль, взяла Надежду за руку и сказала, утягивая за собой, вперёд, к горизонту: - Пошли домой, мама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.