POV Альберт
9 мая 2014 г. в 22:03
На второй день пребывания в этой комнате с девками, хотелось выть и лезть на стену. Как же они меня забесячили своими тупыми бабскими разговорами про шмотки, косметику и мужиков. Ну блин, что нормальных тем нету? Например про книги, картины, про жрачку в конце-то концов.
Я схватился за голову и сжался в своём уголку. Хвост нервно дёргался и слегка начинал меня нервировать. Но его спасло то, что дверь открылась и зашли семь человек. Это были наши провожатые, вон и мой радостно идёт ко мне.
-Сегодня один из величайших дней за сто лет. Так, давай я тебе заплету косу и мы пойдём в зал.
Не давая возможности отказаться, я тихо сел на стул и ждал экзекуции. Но руки дяденьки были на удивление ловкие. От прикосновений щётки к моим волосам и ушкам я чуть не мурлыкал. Ну да, есть у меня такая слабость - ахиллесова пята, так сказать. Я начинаю мурлыкать, когда меня чешут за ушком.
Когда меня и девиц, наконец, привели в порядок, нас вывели и повели опять в тот зал. Дверь открылась и мы увидели ту же картину. Правда графиня сегодня была в тёмно-зелёном платье, а второй большой стул, похожий на трон был занят парнем. Скорее всего это был их сын, потому как он был очень похож на родителей. Парень о чём-то спорил с графом, жестикулируя, но вот мужчина щёлкнул пальцами и слуга поднёс какой-то документ. Тыкая в бумагу, он протянул своему сыну. Тот на время побледнел, но тут же встрепенулся и «хакнул», на что родитель с хитрым видом что-то сказал. Парень сразу как-то сник, но его глаза шарили по залу. И тут, как это ни прискорбно, красные глаза остановились на моей бренной тушке. Эй, эй что здесь происходит? Я не хочу быть жертвой в каком-то тёмном ритуале или что они там задумали.
Тут парень поднял руку и тыкнул в мою сторону. Я стал осматриваться, вдруг указали не на меня всё же. Стало как-то боязно за свою шкурку. Хвостик, видимо, думал о том же, бедняга обвил мою ногу и трясся как осиновый листик, а ушки от безысходности прижались к голове. А вдруг они решат выпить мою кровь, а потом выкинут мою тушку в какой овраг. Хнык хнык. Папочки, братикииии... я вас больше не увижууу... И тут я услышал голос того парня:
-Хорошо. Тогда это будет вон тот ушастик.
А потом восторженно захлопала в ладошки графиня, а граф удовлетворённо хрюкнул, сказав:
-Сына весь в меня, - повернувшись ко мне, подмигнул и сказал. – Не боись, он будет тебе хорошим мужем. Я сам прослежу за этим.
Девушек увели, оставляя меня одного с этими странными людьми, хотя какие они люди, вампирюги самые что ни на есть. Тут в мою головушку постучался разум и я понял смысл слов графа. ЧАВОСЬ? Какой нафиг муж? Ваааа... верните меня обратнооо... Попал, так попал. Конкретно и бесповоротно. Мдя, сходил называется купить молочка.
Меня подвели к вампирюгам и поставили впритык. Парень стал очень внимательно осматривать меня. Так и хотелось вцепиться в его зенки и прокричать «чего вылупился, ирод». Но я был воспитанным нэком и промолчал, но кажись хвост мой думал иначе. Еле успел его перехватить, когда наглый паразит отцепившись от ноги дёрнулся в сторону шеи парня. Едить колотить, вот же не вовремя как, ну что он лезет не в своё дело.
Покраснев, сделал вид, я не я и песня не моя. И вообще моя хата с краю, ничего не видел. Подумав малёк, прочистил горло и посмотрев на графа, прошептал:
-Простите, ваша светлость. Эээммм... о какой свадьбе шла речь? – ушки прижаты к голове, в глазах вселенская грусть-печаль, ручки нервненько теребят злой хвостик(ему бы зубастый ротик и вышла бы машина для убийств), ну прям сама невинность и покорность.
Граф хохотнул (блин, ну откуда в такой аристократичной мордахе, такие повадки) и положив руку мне на голову потрепал по волосам. Хвост отреагировал моментально, благо я всё ещё его держал, а то он бы на манер шпаги захотел бы проткнуть бедного графа.
-Тебе сказочно повезло, малыш. С сегодняшнего дня у тебя появится муж. Правда ведь, Птоломей? – граф аристократично поднял бровь и я даже позавидовал, тож так хочу уметь.
Что? Сказочно повезло? Вы издеваетесь, а как же свидания, первый поцелуй под луной, цвяточки блин в конце концов. Я и в жизни своей никого не любил, а вы сразу к алтарю. Я так не играю.
Вселенская печаль в глазах усиливалась и грозилась вылиться вселенским потопом. Мяяууу...
-Да, папа, - еле выдавил парень, облизнувшись.
Эй, эй. Ты, исчадие ада с краснючими глазищами, чего это ты тут облизываешься как кот на сливки. «Хотя глазки ничего так» - промелькнуло в голове. Я на такое не подписываюсь, упырь и нэко? Да он меня высосет... Я аж покраснел от такой мысли. У меня же фантазия работает огого и от слова «высосет» я представил кое-что другое. Правда, сам я девственник, но я же любопытный кот, мне всегда надо свой носик везде всунуть. И плевать на последствия, на тот момент. Поэтому видел как папочки это делали, а потом и по работе пару раз заставал разных чиновников.
-Эээ... извините, но зачем я вам нужен? Ни кожи, ни рожи. Вон, видите? Одни кости торчат, - и я, подняв майку, ухватился за кожу.
И тут же пожалел о содеянном, увидев жадный блеск в этих тёмно-красных глазах. Я уже представил, как он истекая слюной и клацая своими зубками, прёт на меня. Быстро опустив майку, уставился щенячьими глазками на графа.
-Ничего, откормим. Детишек нарожаешь. Эхх... давненько в поместье малыши не бегали.
Я... нет у меня глаза из орбит чуть не вывалились, а челюсть отвисла и грозилась бухнуться на пол. Чувствовал ещё немного и буду сам на этой плитке в обмороке валяться. Хвост как-то вяло поник, видать вместо меня хлопнулся в беспамятство. Бедненький, бедненький хвостик.
-И вообще что это мы медлим. Батюшка, вот наши брачующиеся. Не могли бы вы их поженить?
-А? Шито? – приставил слуховую трубку священник заблеял.
Да блин, откуда они такую рухлядь достали? Ему бы на пенсии сидеть и чай с мягонькой булкой пить, а он всё ещё работает.
-Я говорю ПОЖЕНИТЕ этих двух ВЛЮБЛЁННЫХ.
-Ааа... Ну это мы могём. Гхем, гхем... дееетии мооиии...
Какие влюблённые? Какие дети? Гррр... я не выдержал и зашипел, отступая назад.
-Не хочууу... не будууу... Свобооодууу котаааммм...
Повернувшись я побежал к дверям, но граф махнул рукой и двери закрылись перед самым моим носом. А я со всего размаха засосал дверь в страстном поцелуе. Тьфу, бля, её кто-то недавно лаком покрывал.
–Тьфу, тьфу, тьфу.
Я открыл ротик и стал проводить пальцами по языку, пытаясь избавиться от привкуса лака во рту. Тут же меня подхватили под локотки и потащили обратно. Так я и предстал, перед своим женишком, с открытым ртом, держа пальцами язык. Видать зрелище было ещё то, так как он прыснул в кулак. Я аж слегка обиделся, на себя бы посмотрел, вурдалак.
Священник с умилением наблюдал за всем этим, кряхтя что-то по теме «Ох уж эта молодёжь.» Старый хрыч, лучше бы помог. Меня опять отпустили, и я стал озираться в поисках выхода. Дверь мне была заказана, может в окно? Отец моего женишка как раз отвлёкся на священника, а я стартанул к окошку. Быстро, одним рывком открываю и уже хотел встать на подоконник, как посмотрел вниз. Икнул... закрыл окошко... опять открыл. Взгляд вниз... я позеленел...окошко закрывается. Я поворачиваюсь к женишку, к окошку, к жениху, к окошку. Нееее лучше к жениху.
Закусив губу, я чуть не расплакался. Упрямство берёт верх. Бухаюсь на пол и всем видом показываю, что я против. Но не тут то было, охранники с тяжкими вздохами, нагибаются и взяв меня за ноги потащили к графу. Я схватился в протест за стул, который и потащил за собой. По комнате прошёлся неприятный звук, когда тащат мебель по полу, не поднимая её, но он тут же замолкает. У меня отобрали стул и тогда от отчаянья, я впился когтями в пол. Знаете звук, когда кто-то нечаянно на школьной доске проводит ногтём? Такой противный и берущий за душу? Так вот, он эхом прокатился по залу, заставив всех передёрнуться, а волосы от него зашевелились даже на заднице.
Оставив мои ноги в покое, охранники зацапали меня опять под ручки и поставили около ждущего священника и переминающегося с ноги, на ногу жениха.
-Гхем, гхем. Деетии мои... Имеешь ли ты искреннее и непринужденное желание и твердое намерение быть мужем этого достопочтенного Альберта Трайса, которого видишь здесь перед собою?
-Да, - проговорил Птоломей
- Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём в Господе, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас?
-Да, обещаю, - всё таким же бесчувственным голосом сказал вампир.
- А ты, имеешь ли ты искреннее и непринужденное желание и твердое намерение быть кхеммм... женой? Мужем? этого достопочтенного барона фон Дорсе, которого видишь здесь перед собою?
-Не... – вампир дёрнул меня не заметно за хвостик и я захлебнулся в ответе.
-Э? Что? – спросил священник, подставляя слуховую трубку.
-Он сказал «Да», - учтиво улыбаясь прокричал ему Птоломей.
-Ох, хорошо тогда. Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём в Господе, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас?
-Да я его на ремешки пущу, исцарапаю лицо и... и... – не зная что ещё придумать я проморгал следующий вопрос, а священник услышал лишь первое слово «Да».
- Не связан ли каждый из вас какими-либо обещаниями с другой невестой или женихом.
-Нет, нет. Что вы, мы дико любим друг друга и очень рады этой церемонии, - вампир положил руку мне на затылок и покачал моей, что-то шепчущей под нос головой, в знак согласия.
-Тогда объявляю вас мужем и жен... и мужем. Гхем, гхем. А теперь извиняюсь, мне пора на крестины.
Священник закрыл библию и перекрестив нас поплёлся к выходу. Эй, эй. Какое объявляю вас мужем и мужем? Я не давал согласияяяя...