POV Птоломей
8 мая 2014 г. в 23:48
Конь нёсся во весь опор, до дома осталось всего ничего. Был уже поздний вечер и всё утопало во мгле, но мои глаза прекрасно видят дорогу. Ведь я потомственный вампир, ночное создание. Правда насчёт солнечного света, чеснока, распятия, всё это враки. Я вполне могу себе позволить ходить средь бела дня по улице и даже сгрызть пару зубков чеснока, но за запах изо рта я не ручаюсь. Распятие? Пардон, но у меня на них аллергия.
Как уже говорил, я потомственный вампир из семейства Цэк. Это очень древнее семейство, которое насчитывает не одно тысячелетие. Верой и правдой служившее королям. Моя семья живёт в поместье графства Цэцендр, где буду жить и я, когда женюсь.
Граф и графиня Цэк, мои родители, дико опекают меня и пытаются уже давненько меня женить. Мать вечно присылает мне письма с новыми кандидатурами, но всё бесполезно. Я сам хочу найти себе любимую. Ну, а что? Я довольно таки красив и умён. Внешность досталась мне от родителей, длинные до лопаток иссиня чёрные волосы с одной белоснежной прядью, глаза цвета хорошо выдержанного красного вина, бледная кожа, высокая, худощавая фигура, аристократическая мордашка.
Правда родился я довольно-таки худеньким и болезненным ребёнком. Врачи даже говорили, что не доживу до совершеннолетия, но хрен вам. Я живучий гад, хи-хи. Как только вырос из пелёнок, стал бегать и прятаться не только в поместье, но и в тёмном лесу. А там уж поверьте местечко не для слабонервных. Ох и весело там бывало. Идёшь себе по лесу, никого не трогаешь, а тут на тебя какой-то хрен моржовый прыгает значит и рычит прямо в лицо. Ну ты ему и разъясняешь, что мол нехорошо на нормальных вампиров нападать и зловонно хыкать перегаром, с непереварившейся пищей. Через год другой как-то скучно в лесу стало. Никто не нападает, не пытается вырвать из тебя кишки, только кусты трясутся и кто-то там поскуливает. Подумал я, подумал и решил поехать в услужение королю. Ну, а что, вдруг в какой лесок интересный забреду, когда на разведку поедем.
Вот же маман рыдала и умоляла не уезжать. Она видите ли боится, что её кровинушку болезненную орки утащат в лес. Пфф... знала бы она, как эти самые орки со мной в карты на раздевание играли и потом улепётывали, сверкая голыми задами.
Так, что-то я слишком разоткровенничался. Вы спросите, почему я тут ночью сломя голову несусь по дорогам? Отвечаю. Вчера получил письмецо от мамы с призывом. Заболела моя горемычная и любимая матушка, в нём она чуть не плача попросила приехать, посидеть на её смертном одре. Не мешкая ни минуты, я, взяв коня и отсалютовав моему начальнику, ринулся в путь дорожку. Молил лишь об одном, успеть бы застать матушку в живых. Всмотревшись, я с радостью заметил близкие огни поместья.
-Ну, давай малыш Бубунька ещё немного и будем дома.
Поняв, что скоро его ждут конюшни и вкусное сено, конь ринулся со всех силёнок к конечной цели нашей поездки. И уже через десять минут мы остановились около парадного входа. Подбежали грумы и я, соскочив с Бубуньки, бросил им поводья, сказав чтобы они хорошо позаботились о верном скакуне. Сам же, как ветер понёсся к матушке. Остановившись у двери в её покои, чтоб отдышаться, я услышал её странные стоны. Испугавшись, толкнул двери и ворвался в комнату, взволновано крича:
-Держись матушка, я уже тут.
И тут я замер в шоке. Матушка полностью обнажённая лежала на кровати, а отец... ну в общем вы меня поняли, чем они там занимались. Я покраснел и, извинившись выбежал, из комнаты. Стоп,а как же болезнь? Она же вроде писала в письме, что умирает. Ничего не понимая, я спустился в гостиную и, подойдя к барной стойке, плеснул в стакан янтарной жидкости. Бухнувшись на диванчик и протянув ноги, задумался.
Но долго думать мне не дали. В комнату с радостными криками влетела мама, а за ней плёлся папаня.
-Птоломеюшка мой миленький. Как же я по тебе соскучилась, родимый.
Я еле успел отвести руку с бренди, как маман напрыгнула на меня и стала тискать. Спросите, кто такой Птоломей? Хех. Да, это я, собственной персоной. Надоумил же дед родителей моих назвать этим идиотским имечком меня.
-Ма, ты это. Ты вроде как помирала.
-Ох, знаешь... Ммм... пока ты ехал, мне что-то полегчало.
-Угу, угу. Ну и что вы тут придумали с папаней?
-Мы? Придумали? Что ты, что ты.
-Давай-ка поговорим утром. Тогда всё и расскажем, -пробубнил мой папаня.
-Да. Папа прав. Давай спать. Утро вечера мудренее.
Я встал и, выпив одним глотком содержимое, поплёлся за предками в свою спальню.
***
Наконец-то наступило утро, и я выполз из... нет, не гробика. Запомните раз и навсегда, вампиры не спят в подвалах без окон, в своих кроватях-гробах. Это всё хрень несусветная. Люблю мягкую перинку с подушками и тёплым одеялом.
Встал, умылся, оделся и пошёл трапезничать. Сижу значит с родителями, жую свой завтрак и косо поглядываю за родичами. Что-то они там не договаривают, вон как хитренько шушукаются. Тут в столовую заходит дворецкий и говорит мол приехал священник.
-Ма, ты думая, что помрёшь и священника вызвала?
-Эээ... нууу... что-то типа этого. Дорогой, ты поел?
-Да, спасибо матушка.
-Давай-ка мы поговорим в готичном зале. Думаю, тебе будет интересно, - повернувшись к дворецкому. – Приведи священника в готический зал. Что делать дальше, ты знаешь.
-Будет сделано.
Повернувшись, он сгинул с глаз. Я почуял что-то неладное. По коже прошли строем мурашки, больно пнув меня под зад. Задумали, точно задумали что-то, у меня нюх на это. Тяжко вздыхаю и иду вслед за ними в зал, где благополучно приземляюсь на свой любимый стул похожий на трон. Три стула заняты, я уныло смотрю на последний не занятый стул. Он предназначен моей будущей жене и матери моих детишек.
-Ну, так что у вас там за секреты от меня?
-Кхе, кхе. Сынок. Ты уже взрослый мужчина, а мы с мамой уже пожилые лю... вампиры...
Бла бла бла. Опять двадцать пять. Мы же уже это проходили. Сейчас вот начнут про внуков говорить и всё такое. Скукота. Я поднял руку и стал рассматривать свой маникюр так, как будто это самое интересное на свете занятие.
-Так вот, мы тут подсуетились и... – бла бла бла, бубнил что-то отец, но тут до меня дошли слова «подсуетились», «невесты», «приведите их».
Стоп, стоп, стоп. Чего? Кого это привести? Я посмотрел на отца и тут же повернул голову к открывающейся двери. В неё входили рыжие девушки. Рыжие? Что за фигня. Я внимательно наблюдал за этими девчушками. Все были молоденькими и миленькими. В другой обстановке, я бы наверное замутил с ними, но не в данной ситуации.
-Вот, Птоломей. Выбирай. Самые лучшие из лучших.
-А почему они все рыжие? – с подозрением спросил я папаню.
-ЧТО? Ты же сам сказал, что жена будет либо рыжей, либо вообще никакой, - у отца аж глаз задёргался от нервного тика.
Упсик. Хе-хе, ну да было дело. Правда я это по приколу сказал, а отец блин запомнил. Вот же у старого память как "библиотека".
-Я не собираюсь жениться и точка.
-Я тебя лишу наследства и отдам твоему двоюродному братцу Губерту.
-Пфф... делай, что хочешь. Мне дедушка оставил по завещанию всё своё состояние.
-Ха. Сына кажись ты плохо его читал. Принесите-ка завещаньице.
Какой-то слуга учтиво преподнёс бумагу и папаня тыкая пальцем в нужное, дал мне почитать. «И внуку барону Птоломею фон Дорсе, завещаю всё своё имущество.» и мееелкими такими гадскими буковками внизу была приписочка: «Если он в ближайшие два года не женится, то ни хрена не получит.» Вот дед, последнее слово всегда оставит за собой. Я заскрипел зубами, понимая, что попал по-крупному. Ведь тех денег, которые я получал за службу королю, мне едва ли хватило бы на оплату квартиры и на кусок хлеба. А я любил иногда гульнуть по-крупному.
Нет, однозначно без денег не хотелось оставаться, да и отдавать по праву принадлежащее тебе, Губерту. Ток не этому бабнику-подъюбнику и распиздяю.
-Ха, ещё времени полно между прочим, - использовал я последний аргумент.
-Да? Ты так уверен? Помнишь ли ты, что через три дня срок истекает? – ехидненько так прошептал папаня.
Я подсчитал в уме все цифры и даже буквы и... Вот засада. Враги оказывается окружили со всех сторон и отпускать не желали. Надо найти выход, выход, выход...
Я в панике стал осматривать зал, в поисках этого мистического «выхода». И тут на мои глаза попался какой-то огненно-рыжий паренёк. Есть. Мухаха, парни детей не рожают, а раз родители хотят невесточку, пусть будет женишок. Они же сами его притащили и пусть потом не плачутся.
Ох, каким же я был дураком, но об этом я узнал позже, когда уже ничего нельзя было сделать. Судьба злодейка, ржала как дебилка тыкая в меня пальцем. К сожалению, я тогда этого не знал и не слышал, поэтому с чистой душой тыкнул в рыжика и провозгласил:
-Хорошо. Тогда это будет вон тот ушастик.
Мама восторженно захлопала в ладошки, а папа удовлетворённо хрюкнул, сказав:
-Сына весь в меня, -повернувшись к пареньку и подмигнул ему. – Не боись, он будет тебе хорошим мужем. Я сам прослежу за этим.
Девушек увели, оставляя ушастика, которого тут же подтолкнули почти вплотную к нам. И тогда я смог получше присмотреться к нему. Никогда не видел ничего милее этого создания. В груди как-то странно ёкнуло и стало тяжело дышать. Ушастик недоверчиво смотрел мне в глаза, завораживающим каре-серым взглядом.
Картина маслом на тосте прям, «приплыли» называется.