ID работы: 1952024

Музыка жизни

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Плачущий рубин

Настройки текста
Шёл второй день, я не понимала зачем считаю дни, но так было спокойнее. Утром проснулась от жуткого грохота тряски. Открыв глаза я поняла, что до пола ещё около двух метров, что чёрт возьми происходит? Сидела на кровати как только что проснувшийся медведь после долгой спячки. Свесив голову и заглянув под кровать я увидела Субару. Зачем и главное куда он несёт мою кровать вместе со мной? Уж не собрались ли они вызывать, их старого друга Люцифера, принеся меня в жертву на алтаре? Хотя жертвам дают красивые платья, а я что ли появлюсь перед ним в майке и шортах? Так. Стоп. Почему я вообще думаю о том, как буду выглядеть перед Люцифером?? Ответ на вопрос шагает чуть ниже. Опять свесив голову я начала странный разговор. - Субару-кун, а куда ты меня тащишь?? - На алтарь жертвоприношений! Убьем и призовем дьявола. - А ничего, что я в таком виде перед ним появлюсь? Ему не будет неудобно? - Я, блин, п о ш у т и л!!!! И почему тебя вообще это волнует? - Так куда ты меня несешь?? - В свою комнату - Может лучше на алтарь. - пролепетала я. - Что ты там говоришь? - Да не, ничего. Как только мы достигли цели, а именно комнаты Субару, я слезла с кровати и потребовала объяснений происходящего. - Рейджи нас убьет!!! Ты чем думал? - А ты чем думала, когда на отца кинулась. - огрызнулся Субару. Я хотела было ответить, но решила промолчать и просто надулась. - Ладно, прости, с дуру ляпнул. Кровать перетащил потому что розовый цвет меня бесит, а я хочу больше с тобой времени проводить, а т.к. у меня только гроб на нем сидеть не очень удобно. - Ясно все. - я улыбнулась. - но зачем в такую рань? - У тебя осталось всего 8 дней. Зачем спать, когда можно проводить время вместе? - Ну тоже верно. Он залез ко мне на кровать. Начали рассказывать друг другу истории из детства. Он заявил желание взглянуть на мой интернат, а мне были интересны его мысли, если у всех остальных братьев можно было все на лбу прочесть, как открытую книгу, то Субару был за семью замками. - Ну интернат, как интернат, чего в нем такого. - я пыталась отвязаться от этой темы. - они все одинаковые. - Я ни в одном из их не был. - промямлил Субару. - ну да ладно. Расскажи лучше с чего началось твоё увлечение музыкой? Какую самую первую песню ты написала? Вот этой темы я и боялась. Он смотрел мне прямо в глаза. Рубин встретился с рубином. Его глаза казались бездонными. Как мне отказать и не обидеть? - Ну же, расскажи, мне это правда очень интересно. Ну и как ему тут отказать? Но я не хочу вызывать к себе жалость. - Понимаешь. - за окном грянул гром и полил дождь. - это было давно. Когда мои родители ещё не были в разводе мы всей семье гуляли по парку в сентябре, листья только начали желтеть, мой младший братик очень любил осень. - Так у тебя ещё брат младший есть? - Не перебивай, а то не буду рассказывать. - Хорошо, прости. - Гуляли по парку. Братишка увидел воздушные шарики через дорогу и попросил меня пойти с ним посмотреть, я согласилась...лучше бы я не соглашалась. - вспышка молнии за окном, следом раскатистый гром и проливной дождь. - мы уже почти перешли дорогу, как меня окликнул отец, я обернулась...я проклинаю себя по сей день за тот случай. Я обернулась и в этот время вылетела машина... - дождь барабанит по стеклу. - я успела сделать только шаг к моему братишке, но было поздно. Он уже лежал на асфальте, а от его головы текла небольшая струйка крови, создавая рядом искусственное кроваво-красное озерцо. Мне было 9 лет, а ему 4 годика. Вот тогда я и написала свою первую песню. Наступила тишина. Я не хотела, чтобы она прерывалась. Я не люблю дождь, но он успокаивает, ощущение, что он плачет вместо меня. - Наверное странно просить тебя об этом, но если не сложно можешь спеть ту песню? Спеть? Моя душа стала килограмм на сто тяжелее. Зачем ему это? - Я хочу испытать твои чувства в тот момент. Прошу пожалуйста. Я молча встала и вышла, зашла в свою комнату, забрала гитару и вернулась обратно. Я не хочу ничего говорить, спою и уйду пока не решила куда, хочется спрятаться от всех. Собравшись с духом я запела. Я помню почти до минуты тот день сентября  Когда я узнала, что утром не стало тебя  Я помню, как рвали на части слова из свинца  Как больно мне было встречаться с глазами отца  И падал вниз, меняя свой цвет  Осенний лист, и мир за ним вслед…  Мы тратим всю жизнь ради списков ненужных побед  Есть время на всё, лишь на близких времени нет  Не ценим, теряем и платим слезами утрат  В извечной цепи эпитафий и траурных дат…  В моей душе остался твой свет  Он будет жить, а ты уже нет  Но если б был хотя бы шанс что-либо изменить  Я отдала бы всё за то, чтоб ты сейчас был жив  Но тебя уже нет…  Я лишь прошу тебя, мой брат, за всё меня прости  Я не смогла помочь тебе и не смогла спасти  Но если б был хотя бы шанс что-либо изменить  Я отдала бы всё за то, чтоб ты сейчас был жив  В моей душе остался твой свет  Он будет жить, а ты уже нет  Но если б был хотя бы шанс что либо изменить  Я отдала бы всё за то, чтоб ты сейчас был жив  Но тебя уже нет… Закончив петь я встала положила гитару и выбежала из комнаты. Я не видела куда бегу, но нужно было убежать. Сейчас. Немедленно! Ноги привели меня к входной двери, дернув на себя ручку меня встретил проливной дождь, стена воды, за которой не было видно ничего дальше вытянутой руки. Я выбежала навстречу спасительному дождю. Эмоции!! Почему у меня их нет? Почему вместо меня плачет небо? Я пробежала несколько километров, потом упала на колени без сил и закричала во весь голос. Я хотела охрипнуть, простудиться, умереть и встретить его снова. Заглянуть в его небесно-голубые глазки, потрепать белые волосы, услышать его смех. Но я не могла, я была лишена на всю жизнь этого счастья, из-за моей ошибки погиб братик. Маленький и жизнерадостный. Даже перед смертью он улыбался. Кричать!!!!! Боль рвётся наружу!! Рвет все внутри, выжегает его улыбку у меня в душе. Я не знаю сколько так просидела под дождем и где я вообще была, я потеряла ход времени. Очнулась я у себя в кровати в комнате Субару. Он сидел на подоконнике и смотрел в окно. Дождь давно утих, солнце проглядывалось через тучи. Резвые лучики солнца создавали радугу после дождя. Вот, что значит умереть. Вначале боль, неизвестность, а потом тепло, солнце и радуга. Закончился второй день. Тик так. Тик так... Tracktor Bowling - Я помню...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.