ID работы: 1952024

Музыка жизни

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спустя пять лет

Настройки текста
Прогуливаясь по парку около университета, я вспоминала события минувших пяти лет. На улице стояла прекрасная погода. Светило солнце, пели птички и дул тёплый, летний ветерок. Сентябрь. Сегодня мой день рождения, но кроме одной единственной подруги меня некому поздравить. Семьи у меня больше нет. Папашка наконец-то сдох. Не смог договориться с одними очень крутыми парнями и "случайно" провалился в старый колодец в заброшенной деревне. Я смогла таки выяснить зачем я была ему нужна. За несколько недель до того, как он меня отправил к братьям Сакамаки, он подписал очень важный и очень рисковый для него контракт с поставщиками нелегального оружия. Он знал, что братья вампиры. И отправляя меня к ним надеялся, что они меня обратят и он сделает из меня такой нехилый козырь. Если вдруг поставщики схитрят, он сможет припугнуть их мной. Но Рейджи отказался обращать меня на таких условиях. Вот уж не думала, что в нем осталась хоть капля сочувствия ко мне. Когда отец узнал, что они отказываются превращать меня, он решил пригрозить братьям, что натравит на них спецслужбы и репортеров. Это не подействовало и отец принял решение забрать меня, а в последствии продать поставщикам, как проститутку или как игрушку. Не знаю. Да и знать не хочу. Но тут на сцену вышли эти самые поставщики и заявили, что отец вздумал их кинуть и дали девять дней на устранение проблем. Эти же девять дней дал мне отец, чтобы я успела подышать воздухом свободы. Ну а разбить сердце Субару приказал, чтобы он не отправился на мои поиски, после того, как отец продаст меня. Охрененная схема правда? Только он не учел некоторые моменты. Например то, что поставщики могут не принять меня в виде оплаты. Или же то, что я смогу сбежать или покончить с собой. Но благо обошлось без этого, потому что я тогда не сидела бы здесь, в это прекрасном парке около университета, о котором я расскажу позже. Поставщики хоть и были бандитами, но оказались все же людьми порядочными. И меня в качестве оплаты не взяли. А заодно расторгли контракт с отцом. Заявив, что с такой тварью, как он они не хотят иметь каких-либо дел. Отец был очень разгневан. Благо я в то время была в интернате и он не мог до меня добраться. Как и кто его убил я точно не знаю. Я училась тогда последний год в школе при интернате. Помню лишь, что он опять хитрил с мафией. А с ней шутки плохи. Вот и вывезли его в один прекрасный (для меня) день, в ту заброшенную деревеньку. Кому-то может показаться жестоко, так думать о нем. Но я по-другому не могу. Он убил мою мать у меня на глазах. Он превратил мою жизнь в ад из-за смерти моего младшего брата, его единственного наследника. - Мэй! Мэээй!!! Опять сидишь мечтаешь! - на лавочку рядом со мной прыгнула моя лучшая подруга. Азуми Хамада. - Не кричи так - *поморщилась* - я просто сижу, наслаждаюсь погодой и прекрасным видом. - Ага, как же. Только боюсь ты ничего не видишь. Глазки-то стеклянные. Ты явно не с нами. Ибо я три раза назвала тебя толстой и грязной свинкой, а ты лишь кивнула мне. - она устроилась поудобнее и достала из сумки бенто. - Приятного аппетита. Просто задумалась. Азуми стала усердно поглощать свой обед и не смогла ничего возразить. Мы были с ней на одном курсе. Училась я в Токийском университете искусств, на музыкальном факультете, на третьем курсе. Поступить сюда очень сложно. Но в интернате мне написали прекрасную рекомендацию, плюс в приемную комиссию института пришло анонимное письмо, так же с рекомендациями для моего поступления. Учиться было тоже не просто. Но я занималась днями и ночами. По выходным я работала барменом в одном из клубов Токио, ну и разумеется иногда выступала на сцене. - Мэй! - *толчок* - очнись уже. Нам пора на занятия! Пошли! Мы встали со скамьи и направились во второй корпус. Там обычно проходили занятия по вокалу. У входа, как обычно была толпа народу. Все спешили на занятия. - Мэй. Этот голос...как пинок из прошлого. Такой знакомый и одновременно далекий. Я медленно обернулась. Азуми рядом не было, видимо уже зашла в здание. В тени деревьев прислонившись к стволу дуба стоял он. - Ч-что ты здесь делаешь? - голос, как назло дрогнул. - А ты сильно изменилась. Даже запах крови. Стал более насыщенным, сладким. - он чуть улыбнулся, обнажив острый клык. - Просто повзрослела. У вас закончилась кровь и ты пришёл ко мне? Прости, но я больше не раздаю ее. - я старалась держаться и не начать расспрашивать его. - Нет. Я пришёл чтобы кое что отдать тебе. - он немного покопался в сумке и протянул мне мой старый плеер с наушниками. - Спустя пять лет ты решил вернуть его мне? Шу, ты как обычно все проспал. - я чуть улыбнулась и забрала плеер. - Ну я приехал сюда не только ради этого. - Неужели соскучился? - я сделала самое милое личико, на которое была способна. - Хм, возможно. - он обаятельно улыбнулся - У меня есть для тебя предложение. И я хотел бы его с тобой обсудить. - Я должна буду кормить вампиров? - Нет. Предложение тебе понравится. - Хорошо, давай поговорим. Но не сейчас. Я уже опаздываю на занятия. Приходи сегодня в час ночи вот по этому адресу. - *дала ему визитку с адресом клуба, в котором работаю* - там и поговорим. - Договорились. Я буду ждать. - Шу склонил голову прощаясь, развернулся и направился в сторону припаркованного автомобиля.

***

Пары пролетели незаметно, весь день я была, как на иголках. Азуми все пыталась выяснить, что со мной, но я же не могла ей сказать, что иду ночью в клуб к вампиру пить маргариту. Ровно в двенадцать я была в клубе. В легком платье по колено, красно-кровавого цвета и в чёрных босоножках на небольшом каблучке. Благо сегодня я не работала и могла просто отдохнуть. Я сняла на несколько часов vip комнату. Это небольшая комнатка примерно 4х4 с большим мягким диваном, журнальным столиком и тусклым, но тёплым освещением. С потолка и по стенам тянулись различные ткани и было ощущение, что находишься в шатре. Я заказала вино и фруктовую тарелку. Надеюсь хоть вино вампиры пьют. В половину первого дверь открылась и вошёл Шу. Он был одет в джинсы и легкую рубашку на выпуск темно-синего цвета. Верхние две пуговицы были растегнуты. - Доброй ночи Мэй. Хорошо прошёл день? - он подошёл и легко опустился на диван. Взял в руки бокал с вином, взболтал его, сделал маленький глоток, посмаковал и снисходительно улыбнулся - Приличное вино. Давно такое не пил не выезжая из страны. - Я не знала пьешь ли ты вино вообще, поэтому заказала на свой вкус. Привет. - я немного смутилась. Все же сижу одна с вампиром в комнате. - У тебя хороший вкус. - *улыбнулся* - Ну что ж, поговорим о деле. В начале я расскажу, что у нас произошло за эти пять лет. - А что у меня произошло, ты узнать не хочешь? - перебила его. - Я знаю. Я конечно не следил за тобой, но был осведомлен о том, что с тобой происходило. К сожалению я не мог препятствовать всему, но кое где все же помог. - он отпил ещё немного вина - скажем, то анонимное письмо в твой университет- *лукаво улыбнулся* - ну или же небольшой звонок одному мужчине, который знаком с влиянием нашей семьи. Это он потребовал разорвать контракт с твоим отцом. Я сидела и медленно офигевала. Все же я была не одна. Когда казалось, что весь мир против меня, что я окутана темнотой по самые уши. Оказалось, что все же есть лучик света и были люди, которые мне помогали. Ну не совсем люди конечно, но это не имеет значения. Я сидела, чуть приоткрыв рот, держа в руке бокал вина. - Так вот - Шу вывел меня из раздумий - после окончания школы мы все разъехались. Я уехал в Лондон и поступил там в Кингстонский университет. Рейджи уехал вместе со мной, но пошёл в институт права. Аято и Рейджи остались в Японии, учатся вроде в технологическом. Канато пошёл в медицинский на патологоанатома, у него это неплохо получалось. Что с Субару я не знаю. Он уехал в Америку сразу после окончания школы. Впервые за пять лет я услышала о Субару. Сердце чуть кольнуло от воспоминаний. Все же я сделала ему так больно. - Я в этом году вернулся в Японию и решил заняться своим делом. Я открыл ночной клуб в Токио. Но он отличается от обычного тем, что он для вампиров. И я хотел пригласить тебя на работу. Мне очень нравятся твои выступления здесь. Ты выросла и тексты твоих песен изменились в лучшую сторону. Плюс ты обладаешь красивым голосом и красивой внешностью. Я уже не слышала комплименты в мою сторону. Меня волновал только один вопрос. - Ты был здесь? Когда? Почему не подошёл? - хорошо, не один. - Я тогда не хотел разрушать все, что с тобой произошло хорошего. Тогда было ещё рано. И я приезжал всего на один день в Японию. Проведать братьев. Боже. Моя голова пухнет от всего этого. Я встала с дивана и начала ходить туда-сюда по комнате. Так, а что там с предложением? - Ты хочешь, чтобы я пела в твоём клубе, где полно вампиров? А ничего, что я человек? Они меня могут скушать. - я нервно подергала рукав платья. - Об этом не беспокойся. Ты будешь под охраной. Я лично отберу для тебя охрану. Они не дадут тебя в обиду. - Шу чуть наклонился вперёд - Тем более в бокалах у них будет совсем не вино. - *игриво подмигнул* - Что на счёт зарплаты и условий работы? - я села обратно на диван. - Ты будешь работать так же, как и здесь. В выходные дни с двенадцати часов ночи и до шести утра. Зарплата договорная. Жильё я тебе предоставлю. Не гоже тебе в такой разрухе жить. - Ничего. Три года как-то жила и все нормально было. - я сморщила носик и отвернулась. - Ну, а я предоставлю тебе жилье, где будет не нормально, а прекрасно. - Хорошо, я подумаю над твоим предложением. - Даю тебе два дня. Если согласна, то приступаешь к работе в эту субботу. Если нет, то я сделаю все, чтобы ты согласилась. - Почему именно я? С твоими деньгами и влиянием, ты можешь заполучить любую певицу. - А это ты узнаешь, если согласишься. - Шу подмигнул мне, допил вино одним глотком и встал собираясь уходить. - Ты ничего не забыл? - я тоже встала - Как мне с тобой связаться? Какой адрес у клуба? Он подошёл ко мне и наклонился так близко, что я чувствовала его дыхание у себя на щеке. Он взял мою руку, я почувствовала, как что-то укололо мой палец. От неприятных ощущений я прикрыла глаза. Шу поднес мою руку, слизнул капельку крови с пальчика и я услышала лёгкое - До встречи! Когда я открыла глаза, его в комнате уже не было. Зато в той руке, что он держал была визитка с адресом. Интересно, он всем их так раздает? Похихикав над собственными мыслями я собралась и вышла из клуба в сторону дома. Согласиться или нет? С одной стороны я люблю петь, люблю когда слушают мои песни. Да и лишние деньги не помешают. Если ещё и с жильем, то вообще шикарно. А то комната, которую я снимаю совсем не гордиться для жилья. С другой стороны проводить все выходные в обществе вампиров, как-то страшно. Вдруг решать попробовать меня? Ладно, оставлю все эти мысли до завтра. А сейчас спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.