Мир разбитых надежд

R
Заморожен
12
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 146 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник

Глава 5

Настройки
Телефон громко зазвонил. Мира, сонно потирая глаза, встала и пошла к концу комнаты, к тумбочке, где он бешено вибрировал. "Мама". Миражанна приняла вызов. - Да?.. - Доченька, Мира! Где ты пропадала?! - воскликнула взволнованная мать. - Мама, я у друга, - холодно ответила девушка. - Почему ты не пришла в школу?! Почему ты не брала трубку?! Почему ты мне не позвонила?! Почему ты не отправила хотя бы СМС-ку?! Слишком много вопросов... Ненужных, бестолковых и глупых. Мира лишь молчала, слушая голос своей матери. - Я жду тебя дома, Миражанна. - не дождавшись ответа, сказала миссис Мэйер и повесила трубку. Девушка, упираясь спиной, соскользнула вниз по стенке. " Я жду тебя дома, Миражанна ". Чёрт, ничего хорошего не произойдёт. - Мира? - удивился Фрэнк, заходя в комнату. - Фрэнк... мне срочно нужно домой, - прошептала девушка. Шатен, не вымолвив ни единого слова, быстро оделся и понёс на руках девушку к машине, в руках держа её кроссовки. - Фрэнк, я в твоей футболке... - Насрать, - ответил парень и запихнул девушку на заднее сидение, аккуратно положив её обувь рядом с ней. Всю дорогу девушка молчала и слушала плейлист Фрэнка. Ramones... Его любимая группа уже как больше четырёх лет. - Приехали, - почти шёпотом сказал шатен. Мира слезла. - Спасибо, Фрэнк, - девушка открыла дверь на переднее сидение и поцеловала парня в щеку. - Всегда обращайся, сестрёнка! - улыбнулся парень и уехал. Она осталась одна. Наедине с мамой. Вот чёрт! Бесшумно зашла в дом. Но не прокатит: миссис Мэйер сидела на диване и ждала свою дочь. Девушка, не вымолвив ни слова, села на кресло напротив. - Так где ты была? - с дрожащим голосом спросила мать. - У Фрэнка. - тихо, но уверено ответила ей дочь. Глаза женщины налились кровью. - Я тебе запретила общаться с ним! - Мама, он хороший друг! - запротестовала Мира. - Хороший?! - закричала миссис Мэйер. - Хороший бы не прогуливал школу! Не курил! Не пил! Лучше бы с Майком дружила: отличник, такой воспитанный, хороший мальчик. Воспитанный... Хороший... Знала бы она, что он творит... - А ты с этим шляешься, - продолжала мать. - И лижешься с ним. Нервы лопнули. - Лижусь?! Что ты сказала?! - девушка бешено сверкнула глазами. Мать испуганно взглянула на Миражанну. - Ты так говоришь, словно я - шлюха! Я не лижусь с ним! Я люблю Билли! - Но... - Мёртв он! Мёртв! А мне посрать! - девушка выбежала из дома. С неба покапал мелкий дождик, превращающийся в ливень. Мира шагала по шоссе босиком. Машин, на удивление, не было. С волос стекала вода, тушь растеклась. Губы шептали слова, проклиная всех на свете. "Ненавижу... Ненавижу..." - мелькали слова в голове. Ну и правильно. Когда весь мир против тебя. Когда ад и рай - одно и тоже. Когда в этой жизни нет смысла. Да, возможно, это очередная подростковая проблема: строить из мухи слона, хотеть умереть, типо "я так люблю, а меня не любят. Пойду, повешусь". Переходной возраст, что ли? Глупости всё это. Любовь появляется в любом возрасте. В любом. Она потеряла свою любовь. Свой смысл жизни. Он заменял ей весь этот мир. Глаза снова бешено засверкали. Ненавидит она себя за эту слабость. Девушка закричала. Как можно громче. Яростнее. Пусть весь мир услышит этот отчаянный крик! Пусть! - Перестань орать. - послышался чей-то до боли знакомый голос. Нет, не Билли. А Джейсон Уайт, её двоюродный брат. Он лишь подошёл к ней, вручил бумажку... и исчез в темноте. Странный всё-таки тип. Девушка, не смотря на ливень, открыла промокшую бумажку. Там было написано неровным почерком Джейсона: Сестра, родная моя, Я не умею показывать свои чувства. Но смотреть, как ты страдаешь... Миражанна Мэйер. Встаньте. Докажите всем, что любите его. Но докажи, что можешь без него! Что можешь существовать свободно и без него... Девушка скомкала лист бумаги и выкинула через спину. Глупые слова... Девушка выкинула в ближайший мусорный бак свои кроссовки. Осталась лишь в футболке Фрэнка и обтягивающих джинсах. В кулаке девушка держала чёрный лакированный пиджак. Миражанна возвела руки к небу, выпуская пиджак. Тот из-за ветра быстро исчез из поля зрения. - Я - падший ангел! - закричала шатенка. - Я покорю весь мир! Он будет у моих ног! Заплатят за его смерть все! Девушка залилась безумным смехом... Смехом психа... Психа, который заставит всех ценой своей жизни заплатить за его смерть...
12 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)