Часть 6
16 августа 2014 г., 11:46
Примечания:
Я совсем забросила этот фик -.-
Простите за задержку! Можете убить меня в блендере!
И да, глава была написана под песни:
Black Veil Brides - Carolyn
Slipknot - People=Shit
Black Veil Brides - Wretched And Divine
Bring Me The Horizon - Pray For Plagues
The Pretty Reckless - Far From Never
- Так, дети, садитесь за парты! Начинаем урок!
Все дети с шумом и гамом плюхнулись на стулья, заставляя преподавателя закрыть уши.
На улице был пасмурный день. Небо тёмное, пасмурное, солнца нет, прохладно. Совсем на весну не похоже...
Что же заставляет небо так хмуриться? Что заставляет душу печалиться?
Дети равнодушно смотрели в окно, следя за погодой. Им было до лампочки до объяснений учителя. Жаль, они такие крысы, что сказать это не могут.
Сара Хелен, или, проще говоря, учительница что-то тараторила про тему седьмого класса, Средневековья. Сколько же ей говорить, что эту тему уже учили?
Так бы и продолжалось до конца их дней, если бы дверь не отворилась.
Все ученики с интересом взглянули в сторону двери.
Без стука, бесцеремонно вошла красавица. Лично этот образ учительнице не понравило
ся. Чёрные, как уголь, волосы с фиолетовым мелированием, рванные джинсы, ботинки Anfibi, кожаная чёрная куртка и рванный топ.
Девушка подошла к последней парте и рухнула на стул, закинув ноги на парту под восхищёнными взглядами скучно одетых учеников.
- Вы кто? - грубо и с насмешкой спросила мисс Хелен незнакомку.
- Миражанна Мэйер, - и она сняла капюшон.
И тут все охнули.
Миражанна. Мэйер. Мира! Та добрая, милая Мира превратилась в бунтарку!
Куда пропала та милая улыбка? А те коричневые локоны? А белое платьице, что она любила одевать?
А так всегда. Тебе плюют в душу. Тебя бьют. Гнобят. Обсирают. Нож в спину и готово. Тебя не уважают. Считают за последний кусок собачьего дерьма.
Люди часто становятся злыми. Это потому, что об их душу вытерли ноги. Это потому, что теряют смысл жизни. И теряют всё. Всё, что у них есть.
Мы так привыкли думать лишь о себе. Мы так привыкли считать себя королями и королевами, правителями мира. Мы так привыкли, что мы - солнце, и все должны вращаться вокруг нас.
Но есть люди скромные, тихие. Которые пережили всё. Всё абсолютно. И тогда они докажут, что вы - ничтожества, а не какое-нибудь солнце, царь, или Бог.
Так же и сейчас. То же и с Мирой. Той Мирой, которой сломали жизнь. Сломали полностью.
- Мирочка, это точно ты? - поинтересовалась мисс Хелен.
- Завали ебало и продолжай урок, - прозвучало в ответ.
Дети все охнули, смотря на Мэйер. Учительница растерянно что-то бормотала, пытаясь найти свой учебник.
Девушка не слушала её. Она смотрела куда-то вдаль. И всё равно, что там стенка. Она будто смотрела сквозь стену.
На лице подростка появилась мерзкая улыбка, которая заставила одну из одноклассниц побледнеть. Эта улыбка... Улыбка дьявола.
Неожиданно сигнал о тревоге, заставляя учительницу вскочить.
- Сара, пожар! - закричала учительница по химии, влетев в кабинет. - Горит весь третий этаж! Очень много жертв!
Дети запаниковали, начали суетиться, толкаться. Плохо всё это. Плохо.
Сара Хелен пыталась угомонить класс и вспомнить предыдущие годы, где они спокойными шагами эвакуировались, притворяясь, будто в школе пожар, ибо на всякий случай.
- Не сработало, училки, - сама себе проговорила Мира. Все выбежали из класса, толпясь уже в коридоре под крики учителей.
В классе осталась лишь Миражанна. Спокойными шагами девушка прошлась по пустому классу с ухмылкой на лице.
Её рук работа.
Она - Богиня Хаоса.