ID работы: 1952357

Black Black Rose

Смешанная
NC-17
Завершён
504
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 32 Отзывы 180 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Стояла прекрасная летняя погода, когда Его Величество пришел к своей сновидице. Фрея вышла на веранду, устроилась в гамаке и спала там, мерно покачиваясь. Какие сны ей снились в то время – знает только она. Но когда принцесса заслышала шаги отца, открыла глаза, нашарив рукой своего медведя. - У меня не было выхода, - попытался оправдаться Илиар. – У меня не было времени, я… Фрея только мягко улыбнулась. Так улыбается кошка, разморенная сном и солнцем. - Не тревожьтесь, Ваше Величество, вы все сделали правильно. Он присел рядом на скамью и сложил руки на коленях – как нерешительный школяр, право же. - Прости, Фрея. Она снова понимала. Илиар не мог попросить прощения ни у герцога Атара – не простит все равно, ни у своего сына – не мог себе этого позволить, Император ведь, поэтому пытался выговориться принцессе. Он часто приходил к ней за покаянием, знал, что от ее снов ничего не укроется. С ней у него не могло быть секретов. - Не извиняйтесь, Ваше Величество, за любовь не извиняются, какой бы она ни была. Он некоторое время помолчал. С веранды открывался прекрасный вид на багровый закат. Любовь? Да, это была любовь. Илиар не смог полюбить Эву, воспринимал ее как игрушку в своей постели, но путь к его стальному сердцу нашел Марсель. Только вот герцог Императора не любил, он его ненавидел настолько, что призвал демона. - Что мне делать, Фрея? Я не могу отдать своего сына ему! Это же практически рабство! То, что я совершил ошибку, я понял, глядя на Марселя. Я не могу… - Я понимаю… - перебила его сновидица. – Но не корите себя за то, в чем не виноваты. - Не виноват? Но как же? Я продал его за свою жизнь и жизнь Марселя! Она вздохнула, потягиваясь. Говорить не спешила – незачем, а Илиар должен приготовиться к той информации, которую она ему предоставит. - Даже если бы вы отказались, это бы ничего не изменило. У него только один путь в жизни – быть с Затаром. Это его судьба, Ваше Величество. Он – избранник Охотника на демонов, вы знаете, что это значит. И еще… - Фрея загадочно улыбнулась. - Ноэль родился с венцом на голове. Быть ему не консортом, а королем Ирона. Приготовьтесь, Ваше Величество, история его восхождения на трон будет красивой. Но для вас… неприятной. Фрея прикрыла глаза, показывая, что разговор окончен. Ее ждал другой сон. Про нее саму и… графа Ликора.

Конец 28.10.11 – 08.05.14

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.