ID работы: 1952515

Время приключений.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Bastetta_frig бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие новенькой.

Настройки текста
      Таня Гроттер сидела за самым дальним столиком библиотеки джинна Абдуллы. Ощущая ее огорчение, столик то и дело подпрыгивал и подгибал одну из ломких ножек. По слухам, все столики в библиотеке были заколдованными принцами, некогда неудачно попытавшимися вступить в брак с царевной Несмеяной. Учитывая, что упомянутая царевна давно почила (смерть ее была нелепа: впервые в жизни расхохотавшись, она подавилась крошками), принцев стоило бы расколдовать и отпустить восвояси, однако корыстный Абдулла тянул резину и, утверждая, что библиотека останется без мебели, зажилил с дюжину столиков.       Перед Таней на столике лежало ее письмо к академику Сарданапалу, в котором она просила перевести ее на белое отделение. Письмо только что доставил ей в зубах сердитый золотой сфинкс. Внизу письма помещалась резолюция пожизненно-посмертного главы Тибидохса. Размашистые, со старомодными завитками буквы, покачивающиеся, точно волны, сообщали: «Преждевременно. Черноморов».       – Ну и ладно! Подумаешь, светленькие! Не очень-то и хотелось! Зелененькие искры пускают, великих ученых из себя корчат! – громко сказала Таня.       Подпись Сарданапала щепетильно вильнула росчерком и растаяла. Таня хмыкнула. Она добилась того, к чему стремилась: продемонстрировала академику, что ничуть не огорчена. Вот только стало ли ей от этого легче?       В Тибидохсе заканчивалась первая неделя зимних каникул. Каникулы, как казалось Тане, выдались на редкость бестолковыми. Даже новогодние подарки не радовали. Ванька продолжал на нее дуться. Нет, внешне все было как будто в порядке – он здоровался, порой даже улыбался, но внутренне – Таня это ощущала особенно остро – до сих пор не простил ее.       Вдруг за окном просверкали две "Грааль Гардарики".       - Наверное первокурсника привезли, - подумала Таня.       Она встала и направилась к выходу из библиотеки. Ей стало интересно, кого же привезли. Она спустилась по лестнице атлантов, вышла на улицу и направилась к рву, мост над которым был опущен. Она спокойно перешла на другую сторону и стала наблюдать, как к посадке спускаются гнездо Поклепа и чья-то очень "весёлая" разноцветная пляжная лежанка. Когда они спустились Таня увидела, что с лежанки вышла девушка примерно её лет. У неё были каштановые волосы, заделанные в хвост на боку, карие глаза и розоватые губы. Таня подошла поближе. Поклеп увидел её.       - О Гроттер, что опять что-то натворила пока меня не было? - зло спросил он у Тани.       - Нет. В ваше отсутствие нечего не произошло, - сказала Таня.       - Ладно, поверю тебе. Вот, познакомься, Кристина Апрелева, "чистая" тёмная магия. Она без лишнего разбора зачисляется на тёмное отделение. Кстати, Гроттер, она будет жить с тобой и Гробыней в комнате,- с ухмылкой сказал Поклеп.       Таня была ошарашена тем фактом, что к ней в комнату поселяют какую-то "Кристину Апрелеву". Что за дурацкое имя?! Она решила пойти и "обрадовать" Гробыню.       Она без приключений добралась до своей комнаты. Гробка как всегда занималась своим любимым делом красила ногти. Сегодня их цвет был ярко-красный.       - Что Гроттерша, первый раз себя в зеркало увидела? - с насмешкой спросила она.       - Нет, у меня для тебя "отличная" новость, - начала Гроттерша.       - Что за новость: Пуппер приедет? - спросила заинтересованная Гробыня.       - Нет, к нам поселят новенькую! - выпалила на одном дыхании Таня.       - Что?! - спросила она, бросив на пол лак, который тут же разбился и на полу разрослось ярко-красное пятно.       - Что слышала. Я сама была в ужасе, когда узнала, - пожаловалась Татьяна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.