Глава 6
4 мая 2012 г., 00:04
POV ХимЧан
Я сидел в классе, разбирая ненужные бумаги. Откуда они взялись? Всего два дня тут работаю, а макулатуры уже невпроворот. Куда всё это дерьмо потом отправится? Верно, на свалку. Ибо ученики весьма удачно забудут о своих полупустых тетрадках, в которых записывают сказанные мной поучения на уроках английского, а бумаги со списками классов, какие-то документы… Вся эта бесполезная ерундистика окажется мне не нужна и переедет в один из шикарнейших мусорных баков Сеула. Такова жизнь бумаги, тут уж ничего не изменишь. И почему мне грустно осознавать, что всё это полетит на улицу и сгинет однажды? Да, мне всегда говорили, что я очень добр. И что я мастер попиздеть, потому что ни одна тварь из широкого круга моих знакомых не говорила мне о моём добродушии. Кроме мамы, бабушки и сестры.
Я так и сидел с бумагами в руках и узкими очками на переносице, которые, по сути, были не нужны и использовались лишь изредка, для достижения эффекта строгого учителя. Зрение у меня не отличное, но без очков можно и обойтись. Вдруг в дверь робко постучали. Ох, снова… За этот день в мою дверь стучались раз пять. И все эти пять раз ко мне приходили девушки, «случайно» оставившие в этом классе ту или иную вещь. Тупицы. Сфотографируйте на телефон, распечатайте на принтере да повесьте над кроватью. Я же не айдол. Мне за таких фанаточек денег не платят. А хотелось бы, конечно.
- Ну что такое? Войдите, - раздражённо буркнул я.
Дверь открылась, и в класс вошла девушка. Да, шестой раз. И кто же это там? Чёртовы дуры все на одно лицо, даже с мой памятью их трудновато запомнить. Эм… Ши Хён? Как там её фамилия… Да какая уже разница? Если уж она второй раз ко мне наведывается, значит что-то нужно. Моего ангельского терпения надолго не хватит, этот фанклуб доведёт меня до нервного срыва. Или заставит раздражаться каждый раз, когда я вижу таких вот девушек.
- Учитель, - пролепетала она неуверенно, - я хотела обратиться к вам. Я не понимаю новой темы и запуталась в произношении.
Эта реплика заставила меня вздохнуть. Что за идиотка? В каких словах там можно было запутаться в произношении? Она учебник открывала хоть? Специально ведь сидела в школе, ждала окончания уроков, чтобы прийти и замучить меня до смерти своей тупостью. А тут ещё и телефон вдруг звонит… Ну что вам всем надо от уставшего учителя?!
- Подожди секунду, - сказал я девушке и нажал на клавишу «ответить». – Что ещё?
Ну конечно. Что же ещё я мог услышать, кроме жизнерадостного голоса Бан Ён Гука? Да, он зовётся моим другом и даже действительно им является, но это разве даёт автоматическое право звонить мне, когда вздумается? Нет, стоп. Он уж тут не виноват. Надо беседовать по-доброму.
- ХимЧан, ебать твою душу, - бубнил друг в трубку. – Давай сегодня напьёмся, пока молоды. Я несчастен по жизни. Не бросай хоть ты.
Я не понял, что он мне предъявляет. Я каким-то нелепым образом повинен в проблемах этого человека? Да ну что такое. Почему я внезапно стал всем нужен? Я как чёртова палка, которая валяется на дороге, никем не замеченная и абсолютно ненужная. Лежит себе палка, лежит. И вдруг находится человек, который будет этой палкой отгонять разъярённую собаку, спасая свою шкуру. Так эта палка пригождается. А затем снова отправляется на дорогу, изломанная и искусанная зубами псины. А я что? Я сначала пытаюсь пробиться сквозь стену безразличия, когда мне нужна помощь друзей, но ничего не выходит. А потом, как последний придурок, ломаю эту же стену вокруг себя, позволяя пользоваться мной, как душе угодно. Когда последний раз Ён Гук делал что-то для меня? Года два назад? А как часто я вынужден ходить с ним по кабакам? Раз в две недели. Вот она, жизнь. Прямая линия, которая ломается под самыми немыслимыми углами в самых внезапных местах.
Блять, ну что за мысли? Я не учитель математики, использующий геометрию для формулировки философии, на которой построен этот мир. Я учитель английского, переводящий фразы и заучивший в своё время целые словари в целях овладения языком.
- Извини, я сегодня не могу. Я работаю, знаешь ли, - ответил я не без нотки гордости.
Ён Гук некоторое время молчал, обдумывая то, что я сейчас сказал.
- Не шути там. Идёшь или нет?
- Я же сказал тебе, чёртов ублюдок, - прошипел я, начиная терять терпение. – Ты опять не слушаешь меня? Завязывай с этим делом, скоро здоровье напрочь посадишь.
И снова тишина. Он придумывает, что мне ответить? Или дуется на мою резкость?
- Ладно, - промычал наконец он. – Но знай. Моя жизнь несчастна благодаря тебе!
- Не мне, - усмехнулся я. – Твоя жизнь несчастна из-за девок, с которыми ты постоянно общаешься, и которые тебя бросают. – Я вдруг вспомнил, что помимо меня в классе находится Ши Хён, переместившаяся в это время уже за парту прямо перед моим носом. – Короче, я перезвоню тебе.
Девчонка сидела, без стеснения и во все глаза пялясь на меня. И что с ней делать? Распространит по всей школе новость, что я общаюсь с бабником, жизнь которого полна разочарований из-за жертв, поддавшихся его обаянию. Или как там она всё это разукрасит. Хорошо ещё, что про алкоголь не слышала. А может, слышала? Айщь. Дёрнуло меня отвечать на звонок! Как в дораме, честное слово. Она так «вовремя» прискакала в мой кабинет. Уверен, дорамы строятся на реальных событиях, случившихся в жизни несчастных людей. Или, напротив, счастливых. В зависимости от сюжета.
Я встал из-за стола, снял очки и положил их на стопку тетрадей. Все тетради были разноцветными, пёстрыми. Самой первой лежала чёрная тетрадь с красным драконом. Интересно, чья? Красивая обложка. Обязательно проверю задания, выполненные в ней. Может, тетрадь одарённого ученика. А я тут бездарной девчонке буду объяснять элементарные вещи!
- Значит так, - вздохнул я. – Ши Хён, слушай внимательно. Какие слова там тебе непонятны? Насколько я помню, это «breathe», «death» и «Thursday»? Надеюсь, ты уловила произношение.
Дальше последовала длинная лекция по теме, которую они проходили на моём уроке. Со звуком «th» она, вроде бы, разобралась. А вот с глаголами, которые они проходили на уроке, пришлось помучиться. Или она упорно не хотела разбираться и понимать, чтобы подольше не уходить. Сложная логика, я даже не попытался понять её. Наконец, домучив объяснение, я заставил её письменно, на доске, переводить предложения, данные в учебнике, а сам взял в руки приглянувшуюся тетрадь.
Я сразу же открыл её на первой странице. Какие-то стихи… Что там дальше… Я листал и непрерывно натыкался на нарисованные «Lamborghini», реже «Pagani», на некоторых рисунках были животные. Но чаще попадались стихи. А этот ученик неплохо пишет! Я хотел найти имя ученика, но оно не было указано. Видимо, я случайно наткнулся на личный дневник или вроде того. Да, вот лошара-то! Так проворонить эту милую тетрадочку. Жаль, конечно…
- Я закончила! – завопила у меня за спиной Ши Хён, всё это время корпевшая над переводом.
Предчувствуя бред сивой кобылы, который мне попытаются выдать за перевод элементарных предложений, я обернулся к доске. Как ни странно, перевод оказался приемлемым. Кажется, всё-таки поняла. Отлично.
Я вышел из-за стола, ещё раз окидывая взглядом перевод. Да, всё верно. Ну, одной проблемой меньше. Даже тупица может что-то понять, если учителем будет кто-то вроде меня, а то есть кто-то, кто нравится школьницам. Никаких сложных расчётов не нужно. Если бы я мог, я бы устроил, чтобы каждый учитель был таким. Но это, к сожалению, не в моих силах.
- Прекрасно, - похвалил я её без особых эмоций. – Ты значительно лучше стала справляться с этой темой. Надеюсь, помощь тебе больше не нужна?
Она хитро прищурилась, чем напомнила мне меня самого. Я тоже любил так делать, когда дразнил Ён Гука.
- Нет, больше помощи не нужно.
Я мысленно вздохнул с облегчением. Но тут случилось что-то, разрушившее грани моего личного внутреннего мира. Не помню, как это тогда произошло, но эта девчонка меня поцеловала, прижав своей тушкой к столу. Без зазрений совести или какого-либо стыда. Такого я не видел ни в одном фильме, не прочёл ни в одной книге, но внезапно ощутил на своей шкуре. Ужасное чувство. Начинаешь испытывать отвращение к таким шлюхам, которые есть уже даже в школах. Это что-то немыслимое, мерзкое, безумное. Я не могу это воспринять, мой мозг категорически отказывается.
Сколько мы так стояли? Фиг его знает. Стояли себе, стояли, как вдруг дверь в класс резко распахнулась, насколько я понял, от удара ногой, и в класс влетел запыхавшийся парнишка, кто-то из моих учеников. Сначала я не мог его вспомнить, но потом пораскинул мозгами и понял, что это Чон ДэХён, с неплохим чувством юмора, который так весело подшутил надо мной на сегодняшнем уроке. Я его тогда сразу запомнил. Он парень симпатичный, такая внешность в глаза бросается. Но мой мозг, почему-то, слишком долго обрабатывал эту информацию. Поняв, наконец, чем я тут занимаюсь с этой девицей, я оттолкнул её. Почему не сделал этого раньше?! Идиот.
Моё лицо сохраняло невозмутимость. Книги по психологии сделали своё дело, позволив мне стать хозяином своих эмоций и всегда контролировать выражение лица.
- Чон ДэХён? Вы что-то хотели? – спросил я.
Ши Хён на пару шагов отошла от меня и отвернулась к окну. Она делала вид, что не замечает ДэХёна. У меня почему-то создалось ощущение, что они знакомы. Это я заметил ещё тогда, на уроке, когда парень назвал её «шлюхой». Да, это я прекрасно прочитал по его губам. Немудрёное слово. Наверное, встречались, а она его бросила. Не мог же он её бросить! По нему видно, что он парень скромный, простодушный. Да уж, ему лучше дружить с тем мальчиком, Ю ЁнДжэ, чем встречаться с такой паршивкой, натуру которой я только что узнал.
- Да. Я оставил здесь кое-что. – Его лицо было серьёзным, а взгляд, который он кинул на отвернувшуюся Ши Хён был полон угрозы. – Свою тетрадь.
Не может быть того. Ещё один. И он что-то забыл! Не думаю, что я ему симпатичен, и поэтому он разбрасывает здесь свои вещи. Этот парень точно что-то здесь забыл. Тетрадь, говорит… Уж не ту ли самую, которая так привлекла моё внимание? С красным драконом. Я взял тетрадь со стола и протянул Чон ДэХёну.
- Эту?
Мальчишка вырвал тетрадь у меня из рук и покраснел до кончиков ушей. Эх, я ведь тоже был подростком и писал подобную чепуху. Стихи посвящал любимым девушкам, песни писал, которые мы с друзьями горланили под любую музыку, подходящую к словам. Я даже дневник вёл. Писал в нём все события из жизни. Молодость, она такая… Не имеющая границ, свободная, как птица в небесах. Да, жуть что творилось. Не надо вспоминать об этом.
- Вы ведь не заглядывали внутрь? – с подозрение протянул парень. – И этой не показывали, я надеюсь?
Я протестующее замахал руками и покачал головой. Не нужно, чтобы он злился на меня. Тем более, девчонке-то я и правда не показывал. Даже не собирался. Она кто мне?
- Я пойду тогда, - буркнул Чон ДэХён. – До свидания, учитель.
И он вышел, осторожно прикрыв за собой дверь.
Я грозно посмотрел на Ши Хён, грубо схватил её за руку и подтолкнул к двери. Думаю, представление обо мне у одного ученика уже достаточно подпорчено.
- Убирайся, - холодно сказал я упиравшейся девушке. – Проваливай. Надеюсь, что я тебя ещё долго не увижу на своих уроках.
Последнее, что я видел, это обиженная мордашка Ши Хён, мелькнувшая перед закрывающейся дверью. Хороших оценок может от меня не ждать. Тупая тварь, бывают же такие!
Настроение окончательно испортилось, и я, подумав, решил позвонить Ён Гуку, чтобы напиться с ним, как он и просил. Очень хотелось верить, что эта история с поцелуем не просочиться, что никто об этом не узнает. Но это вряд ли. Я же тоже был подростком. Завтра об этом узнает если не вся школа, то хотя бы её половина.