ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 30. Он не ты

Настройки текста
      Тетрадь упала на траву, и ветер, тут же подхватив, отбросил ее дальше к воде. Мальчик дернулся, но хулиганы держали его крепко. Они кричали что-то, угрожали, но он бойко вырывался, а прохожие делали вид, что ничего не замечают. Мальчик отчаянно отбивался, но его уже повалили на землю. Внезапно кто-то еще присоединился к разборке, помогая парнишке отпихивать врагов.       Потасовка закончилась тем, что хулиганы все же убежали. Мальчик, которого били, потер синяк под глазом и сказал помощнику: - У тебя губа разбита. Извини, меня часто бьют. Я Питер, - он протянул руку. – Питер Паркер.       Тишина. Пустота. Свет. - Гарри, - ответил его помощник. – Гарри Осборн. Мы учимся в одной школе. И я знаю, почему тебя бьют. Твои скобки на зубах ужасны! И ты зазнайка!       Свет. Уколы. Перерождение. - Зато я все-все делаю сам, а ты, скорее всего, без прислуги и из кровати встать не можешь! Ты же Осборн!       Звон детского голоса прорывается откуда-то из глубины памяти. - Ты просто мне завидуешь! У тебя даже брови стали толще от зависти!       Это его голос? Как давно это было? - Это неправда! Ой… мой комикс! Помялся…       Не надо грустить. - О Капитане? Люблю эту серию.       У нас есть что-то общее? - И я! Давай дружить!       Не стоит. - Ужасные брови, все-таки…       Ошибка.       Вся твоя жизнь – обман.       Гарри с трудом открыл глаза, отгоняя настойчивые видения. Или… воспоминания? Да. Их с Питером знакомство. Случайно или же нет? Где-то капала вода, прямо как в “Рейвенскрофт”, когда он был заперт там за убийство Гвен. Словно не было его спасения, словно не было Макса, словно он никогда не обретал свободу! Юноша шевельнулся, но тело отдало сильнейшей болью; стон сорвался с его губ. - Осборн, ты живой? – услышал Гарри знакомое ворчание.       Юноша с трудом повернул голову вбок. Рядом с ним прямо на полу, прикованный к стене наручниками, сидел Джона Джеймсон. Гарри мотнул головой, стараясь сообразить, что происходит, и не в страшном ли сне он оказался. - Или… это опять ты? – в голосе Джоны скользнул… страх?       Гарри все понял. Тот видел Гоблина. - Гоблин был тут? – тихо спросил юноша, постепенно понимая, что и сам так же, как и Джона, прикован к стене.       Гарри осмотрелся. Они были заперты в какой-то комнате, напоминающей заброшенную лабораторию; их окружали: темные залитые чем-то стены, грязные ржавые приборы, поломанные столы, умывальник с капающими над них кранами. Гарри даже сравнил комнату со школьным кабинетом. - Да… - отозвался Джона. – Он был тут.       Осборн перевел взгляд на свою руку. Из-за того, что рукава у футболки были короткие, юноша увидел на своей вене следы уколов. - Он… похитил нас? – спросил Гарри, моргая. – Октавиус? И колол что-то мне? - Тебя… - отозвался Джона ворчливо. – А я принес ему Тритий, чтобы он отпустил тебя. В результате сам оказался тут. - Ты? – засмеялся Гарри, качая головой. – За меня? Дурак ты старый… - Рот закрой! – рявкнул Джона. - Сам закрой, придурок! Ты принес Тритий психопату, чтобы выглядеть героем? - рассердился Осборн. – Да он уничтожит половину Нью-Йорка одной только радиацией!       Джона покачал головой. Выдохнув, он уже спокойнее ответил: - То, что ты похищен – тайна. Так что мне не перед кем геройствовать. - Тогда зачем ты сделал это? – с кривой улыбкой осведомился Гарри, сдувая с глаз грязную челку. - Ты его сын…- неохотно ответил Джона и отвел взгляд. – Гарри, как ты? Гоблин он… он… - Мерзок? Ужасен? – с грустью улыбнулся юноша и уставился в противоположную сторону. - Он убийца, - прошептал Джона. – И он… не ты. - Я знаю… - согласно кивнул Гарри. – Спасибо. - За что? – в голосе Джеймсона послышалось удивление. - Ты пришел, - пояснил Гарри. – Хотя бы в память о моем отце. Что Октавиус со мной делал?       Джона поморщился, словно ему была неприятна эта тема, и выдохнул. - Брал кровь на анализы, затем колол что-то, - ответил он неохотно. - И минут на пять-десять ты становился им. - Ублюдок… - с болью в голосе прошептал Гарри. - Да Гоблин первым убьет Отто, если займет мое тело. - Гоблин так и сказал.       Фелиция взяла трубку сразу же. Все в комнате напряженно замерли, пока девушка молча слушала похитителя. Выслушав короткие указания, она положила трубку и заговорила: - Он назвал сумму и сказал, что принести ее на то же место должен Питер Паркер… - Фелиция выглядела растерянно. – Он добавил… что только сам Питер может решить судьбу убийцы его возлюбленной.       Паркер почувствовал себя, мягко говоря, неудобно под пристальными взглядами присутствующих, особенно под гнетущим внимательным взглядом Диллона. Но свое решение он уже принял. - Конечно же, я пойду, - без колебаний ответил он.       Разговоры с полицией, запугивания и предупреждения не заставили Питера передумать. Он знал лишь одно: от его решения зависит жизнь Гарри. Его друга. Его врага.       Вскоре чемодан с деньгами был собран. Питер ощущал волнение, но куда больше его волновало то, сможет ли он стать Пауком, чтобы не раскрыть себя Отто, Гарри и, не дай Бог, Джоне. Какого же было удивление юноши, когда Макс Диллон поставил его перед фактом, что идет вместе с ним. Его также не остановили доводы полиции. - Я больше не Электро, я ему не опасен. Так что он не будет психовать или совершать глупости, завидев меня.       Уже на месте, а именно на старом полу заброшенном складе, Питер и Макс с волнением осмотрелись. Полиция наблюдала за ними издалека. И скорее всего стражам правопорядка не было видно, как плавно открылась боковая дверь одного из ангаров. Питер и Макс только вошли в ангар, как дверь тут же закрылась и открылась еще одна в стене. - Вот куда пропал Джеймсон… - прошептал Макс. – Ты… сможешь надеть маску? - Надеюсь, - отозвался Питер, смотря в сторону темного коридора. – Хотелось бы. Ответь… Юноша вошел в туннель, Макс двинулся за ним. - Слушаю, - произнес мужчина. - Почему ты так опекаешь Гарри? – спросил Питер, как внезапно дверь за ними закрылась.       Макс на миг задумался, не переставая идти вперед по темному коридору. - Он… дорог мне, - ответил Диллон. – Тебе этого не понять, так что не вдумывайся. - Прекрати, Макс! – раздраженно перебил Питер. - Я тоже люблю Гарри, но… - Любил бы – думал бы о нем, а не о своей девке, - нервно ответил Макс. – И возможно тогда, Гарри не был бы Гоблином, точнее, он не убил бы Гвен.       Питер напряженно выдохнул и потер лоб. Все было слишком непросто. - Все сложно, Макс… - произнес он. - Даже то, что сдал меня в Рейвенскрофт на опыты, когда я просил у тебя помощи? – усмехнулся Диллон. – Я. Просил. Помощи.       Питер промолчал. Слишком часто его стало мучить ощущение, что для героя он много ошибается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.