ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 32. Ты не выйдешь живым

Настройки текста
- Давно пора было сделать это, - холодно произнес Гарри. – Я был уверен, что ты раньше додумаешься уничтожить свое физическое тело и этим подпитать Электро. - Наверное, я был сильно занят вопросом, где ты, - тяжелый голос прозвучал словно из ниоткуда. – А теперь посторонись.       Гарри тут же послушно шагнул в сторону, и вспышки молний постепенно соединились, образуя тело Электро. На нем был новый усовершенствованный боевой костюм, который подстраивался под молекулярные особенности мутанта. Гарри сразу узнал экспериментальный образец. Который только что прошел свой первый тест.       Мутант выглядел еще более внушительно, чем обычно. Гарри не мог не восхищаться им, только демонстрировать свой восторг он не хотел. Конечно, юноша был рад, что друг не бросил его, но для сентиментальных слов времени пока не было. - Займи его, - приказал Осборн.       Электро тут же метнулся в сторону Октавиуса, который ловко отбил первую атаку мутанта щупальцами. Паук в ужасе наблюдал за тем, как болезненный бледный мальчишка управляет столь могущественным и безбашенным мутантом, как Электро. Видимо, пора было смириться с таким раскладом. Питер все же собрался и первым делом помог Джоне избавиться от наручников. - Я выведу тебя отсюда, - сказал Паук и перебил этим уже было начавшего возмущаться мужчину. – Сам пойдешь – рискуешь получить молнией в… голову.       Джеймсон тихо зарычал и потер запястья. Скорее всего, в атмосфере электрического обстрела он был согласен с ненавистным спасителем. Паук уже примерно спланировал линию передвижения, как вдруг его отвлек свист и крик Гарри: - Эй, Паучок! Зажал кровь, так хоть паутиной поделись!       Питер обернулся. В центре зала происходила настоящая бойня. Сотни молний громили все вокруг, били Отто Октавиуса, а тот отбивался от них щупальцами и старался поймать светящегося мутанта. Паук пустил паутину в потолок и через секунду приземлился рядом с Гарри, который работал за компьютером Октавиуса. - Я сниму напряжение, которое защищает Тритий, лишь на пару секунд, - без промедления пояснил Гарри. – Притяни его сюда. - Тебя волнует лишь Тритий?! – возмущенно спросил Паук. – Там за тебя Макс… - Меня волнует радиация! – с раздражением отозвался Гарри и скептически глянул на героя. – Твою мать, ты поможешь или нет?!       Паук кивнул. Как же было сложно видеть Гарри, тем более таким и при таких обстоятельствах. Осборн снова уткнулся в монитор. Его пальцы быстро бегали по клавиатуре, но Питер не мог заставить себя сконцентрироваться на этом, когда за ними была настоящая бойня мутантов. - Давай! – скомандовал Гарри.       Полупрозрачное сияние вокруг Трития пало, и метким броском паутины Паук притянул камень к себе. - Клади сюда, - Гарри подтолкнул к нему открытый чемоданчик. – Быстрее!       Как только тритий коснулся бархатного покрытия, Осборн захлопнул чемодан и закрыл его. - Отдай его Джеймсону, - скомандовал он. – И выведи его. Думаю, Отто и сам не знает, что такое Тритий, и на фига он ему нужен. Психопатина. Даже я не знаю на что, кроме предположительного выпуска радиации, способна эта глыба… - Ты не командуешь мной, - перебил Паук. – Мы уходим все вместе. - Нет, не уходим, - ответил Гарри, с грустью посмотрев на врага. – Макс тут сейчас все просто разнесет в ничто, если Тритий при взрыве будет тут… Возможно, городу конец. А если я сбегу, то Макс не уйдет отсюда, предпочтет дорушить все и похоронить Осьминога. А вот ради меня он бросит этого шестилапого клоуна. Иди. - Так не пойдет, Гарри.       Сказав это, Паук метнул в потолок паутину и, подхватив Осборна за талию, ловко поднялся с ним на второй уровень лаборатории. Бросив юношу на железное перекрытие лестницы, а рядом с ним и чемоданчик, он сказал: - Жди тут Джеймсона.       Краем глаза Электро заметил, что Паук подхватил Гарри и вместе с ним перенесся на уровень выше. Мутант остался этим доволен, теперь он мог действовать гораздо смелее. Щупальца Отто явно были невосприимчивы к высокому напряжению, и оставалось лишь пытаться попасть в него самого. Электро перемещался по воздуху, свободно паря на электромагнитных волнах, когда как Октавиус уворачивался от атак с внезапной ловкостью. Макс сам пару раз едва не попал под удар щупальца, одновременно атаковать и рассеивать тело он не мог.       Их поединок больше напоминал танец, при котором Осьминог уничтожал все вокруг себя, а Электро бомбил все, что дальше. Лабораторию надо было уничтожить.       Паук спрыгнул обратно вниз, а разъяренный Гарри метнулся к перилам лестницы. - Ублюдок! – крикнул юноша вслед мутанту.       Почти тут же Паук вернулся, так же грубо бросая на пол ругающегося Джеймсона. - Уходите, а я помогу Максу, - распорядился Паук.       Но Гарри уже увидел, что задумал Электро. Мутант глянул на мальчика, который был уже высоко, и пустил очередной разряд прямо в оборудование Октавиуса. Раздался взрыв. Гарри ощутил, как кто-то оттащил его подальше – скорее всего это был Паук. Юноша упал, прикрываясь руками, когда яркая вспышка осветила все вокруг. После громкого взрыва остался лишь противный треск – что-то явно горело. Гарри откашлялся, вскочил на ноги и снова подбежал к перилам. Внизу все полыхало огнем. - Макс… - взволновано прошептал юноша. - Надо уходить, - раздался голос Джеймсона. – А то задохнемся. Гарри?       Внезапно за перила с громким лязгом схватилась щупальца. Осборн отшатнулся, но перед ним уже возвысился Отто Октавиус. Очки его были разбиты, и страшные шрамы на лице теперь были видны. Доктора явно измотала битва с Электро, но от этого он стал лишь злее. Почти сразу же Октавиус перехватил летящего к нему Паука и нокаутировал его об стену. Схватив Гарри, Отто отбросил его и приблизился вновь, нависая над мальчиком.       Все вокруг уже полыхало, опустившийся на пол Джеймсон кашлял и рисковал в любой потерять сознание. Ужасный страшный треск заполнял пространство, а Отто лелеял лишь жажду мести. - Ты не выйдешь живым, Осборн, - прошептал он. - Да что я тебе сделал?! – Гарри отчаянно перехватил сдавившую горло щупальцу. - Родился. В семье Нормана Осборна. Ненавижу тебя, отброс! – с ненавистью, почти в лицо юноше процедил Октавиус. – Норманн слишком много мне должен! - Но не я! – Гарри начал ощущать, что хватка щупальца становится все сильнее. – Ты и так разрушил мою жизнь своими словами, что все в ней подстроено! - Оу, это я еще не разрушил… - улыбнулся Отто. – Скажи, Гарри, почему твоего папашу болезнь свалила лишь к сорока годам, а тебя уже к двадцати? Неужели ты думаешь, что все это просто случайности?       Гарри замер и ошарашено распахнул глаза. Осознание смысла слов Отто настигло его. - Что?.. – прошептал он рассеяно. - О да… - заулыбался Отто. – А хочешь знать, почему именно умерла твоя драгоценная мамаша?       Хватка щупальца стала опасно сильнее, и Гарри решился прервать доктора. Раздался выстрел, и Отто схватился рукой за кровоточащую шею. Он отпустил юношу и отшатнулся назад, а Гарри решительнее сжал пистолет. - Ты так опрометчиво оставил его на столе, - произнес юноша, вставая на ноги. – И назови теперь хоть одну причину, по которой я не должен прострелить тебе голову?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.