ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 40. С днем рождения

Настройки текста
- Сэр, у ворот мистер Диллон, - сообщил охранник. – Он уже давно стоит там.       Было около двух часов ночи. Гости постепенно разошлись, хваля вечер и благодаря Гарри за прием. Юноша проводил всех, до конца играя роль довольного счастливого хозяина вечера. И вот только двери закрылись, охранник сообщил эту новость. - Диллон? – удивленно переспросил Гарри. – Вот как… Разойдитесь по периметру. В доме от вас больше нет нужды. А вот мистера Диллона пригласите. Скажите, я жду.       Охранник кивнул и вышел из дома. Гарри так и остался стоять у парадной лестницы, ожидая гостя. Вскоре дверь открылась и на пороге показался Макс. Да, именно Макс, не Электро. Выглядел его старый друг шикарно: красивый костюм молочного цвета, темный галстук и сдержанного тона рубашка. Да, Диллон научился одеваться. Гарри не смог сдержать улыбку. Небольшая щетина, образующая наметки бородки очень ему шла, как и короткая стрижка. Сердце болезненно защемило. Макс был так близко. И так далеко. - Круто выглядишь, - похвалил Гарри, улыбнувшись. – Коннорс помог? - Да, он… - рассеяно произнес Макс и отвел взгляд. – Ты тоже хорошо выглядишь. Как прошел вечер? - Отлично… Меня бросила девушка, которой у меня не было, из-за того, что я поцеловал любовницу, которая никогда не будет моей любовницей, - Гарри поджал губы и покачал головой. – Вечер удался! И я выслушал кучу лживых комплиментов и пожеланий! И получил много бесполезных дорогущих подарков. Аж тошно. Тебе высылалось приглашение. - Я не смог придти… - Макс рассеяно потер шею. Откровенная ложь. Гарри понимал, почему его друга не было на вечере. Макс устал от лжи, устал от игр Осборна. - Но ты пришел. Макс вздохнул. Неужели мальчик хотел, чтобы тот высказал ему все, что накопилось в душе? - Я опоздал. - Мог бы зайти. - Не мог.       Они посмотрели друг на друга. На некоторое время воцарилась тишина. Неловкость сковала обоих, и казалось, что никто так и не решится заговорить первым. Гарри мечтал просто открутить все назад, вернуться в то время, когда Макс был рядом. А Диллон проклинал себя за слабость перед этим мальчишкой. - Я просто… оставлю его тут, - Макс положил сверток на стол. – С днем рождения… - Ты даже не дашь мне его в руки? – удивленно спросил Гарри.       Макс замялся, но все же сделал шаг в сторону юноши. Он протянул ему небольшой сверток и повторил: “С днем рождения”. Гарри осторожно принял из рук мужчины подарок и улыбнулся. Диллон демонстрировал холодность, но он все же пришел. - Спасибо… - улыбнулся он. – Можно я открою при тебе?       Макс пожал плечами, явно не желая задерживаться в этом доме. Гарри снял подарочную упаковку, изредка поглядывая на Макса, и принялся открывать небольшую коробку. - Дело в том… что твой подарок скажет мне, испытываешь ли ты ко мне еще хоть что-нибудь, или это простая отмашка, как для моих гостей, - пояснил мальчик.       Макс лишь пожал плечами и отвернулся. Гарри достал из коробки небольшую книжечку. При ближайшем рассмотрении это оказался блокнот в твердом переплете. - Париж? – юноша вскинул брови, с улыбкой рассматривая обложку. – Ты запомнил, что мне понравился Париж?       Открыв блокнот и пролистав его, любуясь страницами, Гарри увидел вкладку. Это оказалось их совместное с Максом фото, сделанное во время одной из поездок в Атланту. - Вау… - произнес юноша, вскидывая брови. – Это… круто. Выпьешь со мной? - Гарри, хватит! – строго оборвал его Диллон и повернулся к двери. - Просьба именинника. - Хватит.       Макс почувствовал, что юноша ухватил его за лацкан пиджака. Так осторожно, так по-детски. Он просто не смог отдернуть руку. Не смог оттолкнуть того, кого когда-то назвал сыном. Кого так часто спасал и кого трепетно оберегал... даже во время ссоры. Коннорс не знал, но Электро всегда продолжал присматривать за Гарри. Он просто не мог бросить его без защиты. - Ты никогда меня не простишь? – тихо спросил Осборн. - Я никогда не смогу тебе верить, - ответил мужчина. Это была правда. Макс понимал, что то волшебное время, когда они болтали по вечерам или обсуждали планы, прошло. Гарри стал чужим. Он вырос и выбрал путь лжи. - Макс… - тихий вкрадчивый шепот. - Гарри, - сталь в голосе. - Не уходи. Не сейчас, - отчаянная просьба.       Диллон обернулся. Гарри отвел взгляд и закусил губу, стараясь унять подступившую к глазам влагу. Юноша задрожал. Что-то в душе Макса кольнуло и он, скорее по наитию, чем по здравому рассуждению, притянул мальчишку к себе и крепко обнял. Смотреть на такого него было просто невозможно. Сердце предательски сжималось, а душу разрывало от боли. - Двадцать один год… - произнес Макс, обнимая мальчика. – Вырос! А выглядишь как подросток. И ведешь себя так же. - Ты мне дорог, - отчаянно прошептал Гарри, обняв Макса одной рукой, а второй сильнее сжимая подарок. – Не уходи! Прости меня… Я такой! Я ошибаюсь, я вру, я выкручиваюсь! Я знаю, это Макс! Но... - Я с тобой… - Диллон погладил юношу по спине, ощущая, как вся обида отступает.       Любовь к этому мальчишке снова переборола все. А Гарри просто растаял в сильных объятиях единственного, кто его любил. - Это лучший подарок, - сказал Гарри, когда они уже сидели с Максом за столиком и пили вино. – Обалденная записная книжка... В моем стиле, на самом деле. И фото... Черт, это так мило! Ты все готовил для меня, подбирал... Но главное... То, что ты со мной. - Я об этом еще пожалею! – улыбнулся Диллон и осмотрел зал. – Боже, Осборн, вот это размах! Убирать сутки надо, а то и больше. - Уберут. За мои деньги любо-о-о-ой каприз, - Гарри провел в воздухе рукой, как бы говоря, что все это его владения.       Макс засмеялся и покачал головой. Осборн продолжал оставаться тем же умилительным и наивным пареньком. Гарри придвинул свой стул ближе к Диллону и сел, укладывая голову на плечо друга. Макс обнял мальчика и стал неспешно перебирать его волосы, наслаждаясь уединением. - Ты уже взрослый… - произнес он. – Это так здорово. Я хочу видеть, как ты становишься старше, как развиваешься. - Ну так не уходи, - Гарри поймал руку Диллона и стал играть с его пальцами. - Ты еще совсем ребенок… - выдохнул Макс. - Ну… да, - Гарри засмеялся и поднял голову, смотря в глаза другу. - С днем рождения, - Макс поцеловал юношу в лоб и зарылся носом в его волосы. – С днем рождения.

***

Спустя две недели       Паук упал, ощутив болезненный удар. Молния Электро попала прямо в его бок. Паук упал на крышу и перекатился через себя, врезаясь в вытяжку. Электро опустился прямо перед ним и угрожающе поднял руки. - Я хочу поговорить, - произнес он. - Да ты что! – Паук заметил пляшущие вокруг пальцев Диллона молнии. - Паркер, - обратился к нему Электро. – Питер… Помоги мне. Ты должен помочь мне поймать Гоблина. - Гоблина?! – встревожено переспросил Паук. – Гарри снова?.. Хорошо… Я помогу! Вакцина с собой?       Электро отрицательно покачал головой и отвел взгляд. - Нет никакой вакцины. Ты не понял. Я хочу, чтобы ты помог поймать его, чтобы я мог убить его быстро и безболезненно, - ответил мутант. - Что?! – Паук поднялся на ноги и отшатнулся от собеседника. – Ты сошел с ума! Это же Гарри! - Гарри больше нет! – с болью в голосе взвыл Электро. – Он умер! Вакцина не поможет. Единственное, что мы можем сделать, это не дать этой твари убивать от имени Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.