ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 41. Черная Кошка

Настройки текста
      Коннорс устало потер лоб, внимательно смотря на формулы. Что-то пошло не так, но что именно? Ответ словно был где-то рядом, но при этом он постоянно ускользал от мужчины. Догадка о наркотиках, которые могли дать толчок для прорыва Гоблина, мучила доктора давно. Внешний вид Гарри, его показатели, нервное состояние - нужно было понять раньше, что происходило на самом деле.       Дверь в лабораторию открылась, и Курт вздрогнул. Но тут же успокоился, увидев Электро и Человека-Паука. - Можешь снять маску, Питер, - улыбнулся Курт, когда дверь закрылась. – Никого постороннего тут не будет. Все сотрудники экстренно распущены домой.       Человек-Паук стянул с головы маску, открывая свое взволнованное и озабоченное лицо. Видимо, новости о Гарри его расстроили сильнее, чем думал Коннорс. Питер выглядел рассеянным и смущенным, как будто вновь переживающим старые кошмары. - Макс рассказал? – спросил Курт. - Кратко… - хрипло ответил Питер и откашлялся, прочищая горло. – А если попробовать увеличить дозу?       Паркер посмотрел на Электро, который облокотился спиной о стену и сложил руки на груди, мрачно смотря на него и Коннорса. - Не помогло, - ответил Курт, привлекая внимание Питера. – Первым делом, Гоблин примчался сюда ко мне. Захотел устранить того, кто лечил Гарри и не давал мутации прорваться. - Вы не ранены? – встревожено спросил Питер. - Нет, Гоблин разгневал моего Ящера, - Коннорс засмеялся и поднял руку, видя испуганный взгляд Питера. – Не бойся, видишь, я в норме. Макс сумел вколоть Гоблину двойную дозу сыворотки, но это не помогло… - Но почему Гарри снова стал им? – продолжал допрос Питер. - Видимо… Пришло время, - Коннорс пожал плечами, решив не говорить о наркотиках, и с грустью отвел взгляд. – Для меня это теперь тоже личная трагедия. Я так хотел спасти этого мальчика от его проклятия…       Курт замолчал, и наступила гнетущая тишина. Никто из присутствующих не хотел вредить Гарри, но Гоблин не был самым Гарри. - Это злобная тупая тварь… - заговорил Электро. – Он не ведает ни раскаяния, ни жалости. И он знает, что ты Питер Паркер. Гоблин помнит это.       По спине Паркера пробежал холодок. От осознания того, что может произойти или уже произошло, юноше стало страшно. - Тетя Мей! – прошептал он и рванулся к двери. - Стой, стой! Она не дома! – Электро пустил молнию прямо в дверь, чтобы задержать Питера. – Ее сразу же вывезли из дома под каким-то предлогом, точно не знаю… - Но кто приказал это сделать? – Питер обернулся к мутанту. - Я, – спокойно ответил Макс. – А теперь ты помоги мне. Гарри больше нет, Питер. Я смотрел в его глаза, смотрел… и видел, что его нет. Я спас твою тетю, уверен, Гоблин уже наведался к ней, помня, как тебя едва не убила гибель Гвен. Теперь ты спаси меня от этого кошмара.       Паркер нервно усмехнулся и потер лоб. Его просили помочь… убить человека? Его друга? Его врага… Убить Гарри. - Но если есть шанс? – спросил Питер. – Если его можно спасти? - Был бы шанс, я бы тебя не звал! – зло ответил Электро. – Я был с Гарри весь этот год! Он стал мне по-настоящему родным. И я бы никогда не заговорил об убийстве, если бы не был уверен в том, что это конец! - Но чего ты хочешь от меня? – дрогнувшим голосом спросил Питер. - Помоги его скрутить, чтобы я нанес точный удар, - произнес Электро. – Иначе… Я буду долго пробивать его исцеляющий костюм и лишь продлю пытки. Я не хочу так… ведь когда-то это был Гарри.       Курт заметил что-то на мониторе и подошел к компьютеру. Всмотревшись в экран, он вздохнул и заговорил: - Гоблин на электростанции. - Да он издевается… - Питер поморщился и всплеснул руками. – Он издевается! Как он может! - Это Гоблин, Паук, - перебил Электро. – Самая беспринципная тварь на свете. Ты со мной?       Питер посмотрел в глаза Электро и ненадолго задумался. Затем робко кивнул. Он помнил диалог Гвен и Гарри.       Гарри, не надо!       Гарри сдох! - Я потерял его еще тогда… - прошептал Питер. – В тот день умерла не только Гвен. Идем. Гоблина надо остановить.       Гоблин тихо смеялся и продолжал парить вокруг высоковольтных вышек. То и дело он кидал бомбочки в новые мишени: надо же было привлечь внимание Паука? Как же это было весело, просто парить туда-сюда и ждать свою жертву!       Внезапно что-то скользнуло сбоку, и Гоблин резко развернулся на глайдере, бросая в ту сторону бомбочку. - Паук! – взревел он. - А не угадал! – раздался откуда-то веселый звонкий женский голосок.       Гоблин зарычал и злобно оскалился. Он очень не любил, когда с ним играют. И вот с крыши станции по веревке спустилась головой вниз девушка. Ее белые волосы играли бликами от вышек, а губы под ярко-красной помадой растянулись в улыбке. - Какой же ты страшный! – выдала девушка и игриво повела пальчиками в воздухе, демонстрируя коготки.       Ее лицо было скрыто под маской, но что-то в этих глазах было Гоблину отдалено знакомым. - Ты кто такая? – подозрительно спросил мутант. – Я не ждал тебя! Убирайся!       Девушка тут же ловко юркнула в сторону, грациозно прыгая на землю и отбегая под карниз. Гоблин скользнул следом за ней, но внезапно женщина появилась словно из ниоткуда, сбивая мутанта ловким ударом ног из кувырка в воздухе. - Я Черная Кошка! – представилась она, приземляясь на землю недалеко от упавшего Гоблина. – И я очень хочу, чтобы ты умер! И вернул Гарри. Вслух она этого не сказала.       Гоблин поднялся на ноги, зло скалясь и рыча, словно дикая собака. В нем не осталось ничего от тактичного и иногда даже милого Осборна. Фелиция Харди вздрогнула, вновь видя в живую это страшное подобие того, кто когда-то был Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.