Колеса стучат… Точно так же стучит мое сердце.
Помню, как сейчас, стук колес, покачивание вагона электрички, шум помещения и сменяющие друг друга блики от садящегося солнца, в ритмичном танце обволакивающих все вокруг. Тогда я возвращался домой после долгого рабочего дня. На удивление почти весь вагон был пустым. Обычно, я возвращаюсь домой в битком набитом салоне, а в тот раз все было совсем по-другому. Может быть все потому, что особенные дни, имеют вмешательство извне и явный намек мы должны понимать, как некоторое послание свыше? Хоть я и сильно устал, во мне еще оставались силы, чтобы не уснуть во время езды до поселка. Да и как я мог уснуть, когда был столь заинтересован сидящим напротив меня. Чтобы мой пристальный взгляд был не столько заметен, я время от времени делал вид, что смотрю не на объект моего наблюдения, а на пейзаж позади него. Впервые в жизни я сверлил взглядом парня и не мог оторвать от него взгляда, обычно мое внимание было прикреплено к представительницам прекрасного пола. Что же случилось со мной в тот день? Что руководило мной? Может быть, меня вовсе не парень тогда заинтересовал, как книга, которую он читал? Марк Леви. Я знал точно, что он читает моего любимого автора. Вот только какая из книг принадлежала ему? На изучение книги с моего расстояния, ушло не так много времени, как отдельное вглядывание в лицо, отдельные его части. Чуть пухлые алые губы были сжаты в приятном изгибе, большие внимательные глаза с сенью черных ресниц внимательно смотрели в белоснежные страницы. Брови время от времени нахмуривались, и длинные тонкие пальцы не редко поднимались к переносице, чтобы потереть ее. Верный знак его усталости. Но, несмотря на это он все равно продолжал читать с нескрываемым удовольствием. Иногда он улыбался, и на щеках появлялись небольшие ямочки, женщины их так любят. Наверное, он пользуется их всеобщим вниманием, так мне тогда казалось. Когда его глаза переводили взгляд с книги на что-то другое, я притуплял свой взор и начинал ерзать на месте, шурша пакетом в руках. Должно быть, следопыт из меня никакой, в прочем, как и просто незаметный прохожий. Смущение я начал перебивать недавними воспоминаниями, оправдывающие мое столь пристальное внимание, направленное на этого юношу. Ну да, конечно же… Совсем недавно он высказал все, что я думал, но так и не смог сказать в ответ. Совсем недавно мы вместе стояли в очереди, когда почти уже подобрались к кассе, чтобы взять билеты на электричку. Тогда касса вновь чуть не закрылась не в свое время, за полчаса до самого закрытия. Женщина, отдающая билеты та еще своеобразная личность, выдает билеты и чеки ленно, сдача не редко выходит не полной. Всякий раз я нервничаю, не редко ругаюсь с кассиршей, а результата ноль. В этот же день, все стало по-другому, этот самый незнакомец, завидев, как окно кассы закрывается вне времени, заложил книгу, чтобы этого не произошло. И что-то прошептав этой наглой особе, остановил ход времени закрытия. Я получил свой билет и в очередной раз, мне не пришлось дожидаться следующей электрички, которая должна была придти спустя два часа. Что сказал он ей тогда? Что заставило ее лицо раскраснеться не от злости, а от смущения и стыда? Мне было ужасно интересно и в какой-то мере завидно, что он смог, а я нет. Во мне бушевало соперничество к человеку, которого первый день в жизни вижу. И чтобы раскрыть секрет, я ужасно хотел с ним познакомиться. Но в тот день, я так и не нашел нужных слов, чтобы сделать это. Что-то останавливало меня. Оставалось лишь сидеть камнем на своем месте и с силой сжимать шуршащий пакет уже вспотевшей рукой.Первая страница.
8 мая 2014 г., 14:23
8 июля