Мой дневник.

NC-17
Заморожен
4
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 544 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Третья страница.

Настройки
11 июля.

Не все то далеко, что, кажется за горами. И не все то близко, что кажется рядом.

Остатки от велосипеда были скоропостижно сложены аккуратно, ну или почти аккуратно, если не как зря, в моем гараже. Машины нет, а последний транспорт, который хоть немного давал мне бодрости и хорошее настроение – сломался. Не велосипед, а груда металлолома. Ничто не вечно – дураку понятно. Но я все-таки надеялся, что эта вещь прослужит мне, как минимум год. Настроения как не бывало. Делать ничего не хочется, да еще жара беспощадно жарила, не давая покоя ни дома, ни на улице. Ветра то почти не было, а в тени особо не спасешься +35 градусов. За весь день я так и пробегал от ванной к дивану, от дивана к ванной. По прочерченному колесу сегодняшнего дня. Кондиционера нет, поэтому приходится охлаждаться по-простому. Умылся, вышел, лег, просох. Вернулся, залез прямиком под душ, желательно под струи холодной воды и обратно на диван. Вроде ничего такого, а время пробежало незаметно. От такой беготни у меня даже голова к вечеру разболелась. Ближе к девяти часам, когда солнце уже было посажено за горизонтом, а звезды мерцали легкими крапинками на иссиня-розовом небосводе, я попытал счастья с выходом на прогулку, за одно, забежать по пути в магазин. В холодильнике почти ничего не осталось, мышь повесилась под самую завязку. В этом месяце придется посидеть на незатейливой пище. На проживание осталось не так много. Приходится экономить на всем подряд. Просить помощи у родителей как-то не хочется, у них у самих проблем хватает, а тут, если еще я нагряну, вообще будет «славно». С магазина я как всегда возвращался с битком набитыми пакетами. Потратил почти все свои прибереженные на черный день деньги. Злюсь на себя за то, что не знаю меру и не смотрю лишний раз на ценники. Но и тут успеваю помечтать… Всякий раз вздыхаю и думаю о том, как бы было здорово, если у меня была своя машина. Не пришлось мучиться с этими пакетами. Может я и парень конечно, но силы не бесконечные и по обратному пути, а путь скажу вам не близкий, поселок все же… да. Пакеты, казалось, все больше и больше оттягивают мои руки и кисти еще немного и дотянутся до самой земли. Но это еще ладно. Так сегодня я обнаружил невероятную легкость в руках и полнейшую тяжесть в голове от новой накипающей злости. Ручки пакетов оборвались, и все продукты полетели в разные стороны. Перевес знает свое дело, а точнее как рвать пакет и сыпать продукты по земле. Я хотел было подумать, что эти выходные сговорились против меня и за единственное пожелание, после которого все из рук так и валится, я получаю одни лишь наказания. Что, это кара какая-нибудь? Однако, не успел я присесть на корточки, дабы поднять и положить на место продукты, которые все же уцелели после полета… - Тебе помочь? – вдруг слышу я будто изнеоткуда. Не верю своим ушам. Этот голос, где я мог его слышать раньше? Только поворачиваю голову и понимаю, что начинаю замирать как под властью самой Горгоны. Персик в кулаке превращается в мясистое непонятное нечто, глаза делаются больше и постепенно начинают заползать на лоб. Не могу поверить, но это тот самый парень, с которым мы ехали вместе на электричке. Что-то не помню, чтобы мы вместе выходили на моей станции. Ах, ну да… станция была конечной, тогда я все-таки уснул, не заметив где вышел этот незнакомец. Я просто не успел заметить, как это случилось. Так мы живем в одном поселке... Но вот, что мне не понятно. Если мы живем недалеко друг от друга, почему я раньше его не видел? Все люди, живущие в округе, знают друг о друге, и нет такого, что кто-то был бы где-то вне сплетен и обсуждений. -Так тебе помочь или нет? – выжидающе и с каким-то непониманием посмотрел на меня парень. Вмиг я разморозился и закивал головой, что-то бурча себе под нос. Не помню, чего такого я тогда сказал, но через недолгое время мы уже ехали в легковом автомобиле. Все мои продукты были удачно разложены в багажнике. Я сидел на мягком кожаном сидении красного порше. Не хилая такая машинка, а этот парень еще пользуется электричкой. Что-то я ничего не понимаю. Где связь. За всю нашу поездку, пусть и не столь долгую. Всего 10 минут езды, это 30 минут пешей прогулки до дома, мы с этим парнем промолчали. Я пытался заговорить, но кроме как покашливания или неудачного – «мм» у меня изо рта так и не вылезло. Чувство какого-то напряжения не покидало меня. Скорее всего, меня просто коробило, что этот брюнет не только удивлял своей ловкостью сговариваться с людьми, выходить из разных трудностей, но еще быть таким тактичным и забирать из под носа последнюю мечту о машине, которой у меня даже к 30 годам не будет. Ну что за дела? Кажется, я начинал злиться, что этот парень такой, каким мне никогда не стать. Да чтоб его. Почему у кого-то есть все, а у тебя ничего. А ведь пытаешься что-то изменить, да ничего не получается. - Куда теперь сворачивать? – бархатистый баритон, вполне спокойный голос, обращенный ко мне. Окидываю парня взглядом и указываю рукой, произнося осипшим голосом куда нужно ехать. Даже здесь, в такой глупости, он лучше меня. Кажется, он улыбается и легким движением руки поворачивает руль. Наконец, мы останавливаемся, я отчеканиваю гордое – Спасибо. После салона в машине, на улице кажется, приятно прохладно и свежо. Уже успело прилично стемнеть, а в нашей местности фонари как всегда едва работают. Хоть фильмы ужасов снимай. - Ты, я смотрю местный. Давно здесь живешь? – интересуется парень и протягивает мне приветственно руку. Я отвечаю на это рукопожатием и говорю, что вполне себе протяжительное время, решив не вдаваться в подробности точности моего сюда приезда. Он понимающе кивает и совсем скоро выпускает дым, недавно закуренной сигареты. - Макс, … - он прислоняется к своей машине, делает новую затяжку и, выпустив очередную струю дыма продолжает. – Мое имя Макс, я недавно приехал. Живу здесь неподалеку. – его губы вновь собираются в усмешку, вот только глаза, по-прежнему такие же ледяные под низко посажеными черными бровями, делают его выражение лица я бы сказал надменным, одновременно серьезным в тоже время непонятно непредсказуемым. Усмешка и этот взгляд имели странное сочетание. От этой комплекции становилось не по себе. Сейчас он был одет в строгий костюм, без пиджака. Галстук немного стянут вниз. Пуговицы у воротника расстегнуты. Может быть, он глава какой-нибудь фирмы? Или нет? Кто он такой? - Мэтью, - откашливаюсь в кулак, затем добавляю – Понятно, теперь понимаю, почему раньше не замечал красной тачки в нашей местности. – после неудавшейся шутки я смеюсь, при чем один. Макс даже не подумал хоть как-то отреагировать на мои слова. Высокая фигура, выше меня чуть не на голову, направилась к багажнику. Мои продукты. Точно. Совсем про них забыл. Их мы кое-как дотащили. Выложили у меня на кухонном столе, уже дома. Вот внезапно, моя комната дополняется нежданным гостем. Который, в свою очередь, оглядывается и отчеканивает лаконичное – «мило». Я предлагаю чай или кофе, но Макс смотрит на время и говорит, что ему пора. У него выдался трудный день, и мы еще увидимся. - Рад был встречи с соседями. – выходя за порог моего дома проговорил он с улыбкой. И уже закрывая за ним дверь, я до сих пор чувствовал странное ощущение после знакомства. Тогда в электричке он мне показался совсем другим и одет был все ж попроще. Странный этот парень. Живет в поселке, да еще ездит на такой машине. Что его сюда занесло, не понятно. Однако, рано или поздно, я все равно узнаю в чем дело и что это за парень такой.
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)