муть. Автор заявки, я прошу у Вас прощения.
24 июля 2014 г., 16:51
— Будь здоров!
Одиночество отчаянно затрясло головой, не желая верить в то, что где-то рядом раздался голос.
— Эй! Будь здоров! Слышишь?
Но нет. Одиночеству не послышалось. Как оно ни пыталось найти тихое место для отдыха, в этом здании всё же кто-то был.
— Не можешь чихание от кашля отличить? — Одиночеству хотелось бросить в голову наглеца что-нибудь очень тяжелое: стол, утюг, трактор; но в этом помещении из потенциальных орудий для убийств был только шарф, забытый Тоской.
Время громко рассмеялось, каким-то образом заражая своим смехом и Одиночество.
Этих двоих часто путали из-за рыжего цвета волос. Этих двоих резко различали из-за характеров.
Одиночество знало причину визита Времени и само ответило на так и не произнесенный вопрос:
— По её венам течет ртуть, но в голове продолжает гулять ветер. Найдешь её там, где и оставил.
И никакой благодарности. Лишь дверью хлопнули чуть тише, чем обычно.
Смерть снова решила играть в игру: сделай вид, что не проходили десятки лет и миллионы жизней. Времени так было легче, оно согласилось играть по правилам. Но в играх обычно есть и проигравший, так ведь?
Время не выдержало: закричало, разбило стаканы и хрупкие контуры прощения.
А Смерть молчала. Хоть голова и разрывалась от звучавшего в ней «всё будет хорошо».
Жизнь дружила только с Судьбой, избегая всякого общения с остальными. Эти дамы имели власть надо всем; но правильно ли они этой властью пользовались?
Смерть простила Времени всё.
Их конец оказался счастливым.
Только в людей они больше никогда не играли.