ID работы: 1953315

Ничтожество

Гет
PG-13
В процессе
430
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 722 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 376 Отзывы 178 В сборник Скачать

Книга 1. Вода. Глава 1. Пролог.

Настройки текста
Стояла солнечная погода. Волны, повинуясь ветру, беспокойно метались, ударяясь о песчаные берега и камни. Пляжный песок светился, переливаясь в лучах весеннего солнца, словно золотая пыль, равномерно разбросанная по пляжу. Синие волны, отчаянно бьющие в берег, казались почти чёрными в контрасте с песком. Море было тёмным и в то же время пугающе холодным, словно то, что далеко в детстве казалось бескрайним и тёплым, вдруг стало невыносимо крохотным и ледяным. Теперь, смотря на это море, молодому Принцу чудится, что за ним кроется обрыв, глубокий и мрачный, и из него нет выхода. Он понимает, что будет скучать по этим местам, где так любил проводить время с семьёй. Он будет скучать по тёплым и заботливым рукам своей матери, по отстранённому, но в глубине души тёплому, как думал и верил он, взгляду отца. Он даже будет скучать по язвительным и обидным фразам своей младшей сестры. Он знал, что будет скучать, но также понимал, что ни мама, ни отец, ни сестра больше не вернутся, вместе с ностальгическим чувством домашнего уюта и радости, детской и искренней. Сейчас даже не верится, что когда-то он был почётным и уважаемым человеком — Принцем Народа Огня — наследником отцовского трона и правителем этой страны. А кто он сейчас? Сейчас он просто изгнанник. Прошло несколько часов с того ужасного момента, когда его с позором выгнали из страны, как ненужную и старую тряпку. Этот шрам, оставленный единственным родным человеком после исчезновения матери, будет вечно напоминать о том позоре и стыде, который ему пришлось испытать. Странно, но он до сих пор считает, что поступил правильно, но какой ценой... Он любил и уважал свой народ и свою страну, как никто другой. Он прекрасно понимал чувства юных солдат, которые так же любили свою страну и правителя. И использование их в качестве приманки для молодого Принца-изгнанника было более, чем кощунство и подлость. Это было предательство. — Принц Зуко, пора отплывать. На корабле ждут только нас, — хриплый и заботливый голос вырвал Принца из раздумий. Зуко немного нахмурился от того, что его побеспокоили, но спокойно ответил: — Идите без меня, дядя. Я позже подойду. Айро понимающе кивнул и молча удалился. Зуко ещё несколько минут наблюдал за восходящим солнцем, думая о том, что видит именно этот близкий душе пейзаж в последний раз. Лишь когда солнце почти полностью вышло из-за горизонта, он, опомнившись, отправился в сторону корабля. Он ушёл с тяжелым грузом на своих юношеских плечах — обещанием вернуться и вернуть свою честь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.