ID работы: 1953510

Bloody Roses

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
HarryswifeBo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста

Музыка: http://www.youtube.com/watch?v=EWXLMJE9hiM

Знакомство с призраком. Сейчас-то всё и начинается.

      Я проснулась по привычке в половине седьмого. Окно в комнате было открыто, и ко мне залетел воробушек. Я всё лежала. Мне было интересно наблюдать за этой картиной: окно нараспашку. Оно, кстати говоря, сдвинуло эти тяжеленные шторы. Воробушек сидит на подоконнике и, напевая, бодро поворачиваясь от стороны в сторону, не имеет никакого представления о том, где он находится. А заде него, на освещённом светом солнца, небольшом участке комнаты медленно опускается на пол пыль. Я бесшумно встала и босыми ногами пошла на кухню. Я с той же осторожностью открыла дверь и быстро спустилась по лестнице вниз, боясь спугнуть птицу. Всё это время я как ужасный исполнитель игры на скрипке, наигрывала бешеную, писклявую мелодию на скрипе лестниц. Войдя на кухню, я осмотрелась. Она была гораздо больше, чем у нас в том доме. Как ни как, это великое поместье, когда-то принадлежавшее столь же великим людям. Из еды у нас были только хлеб, соль, вода, макароны, сыр и масло, привезённые с собой из дому. Я отломила от хлеба маленький кусочек и пошла, кормить воробушка. Благо - он был ещё там. Я медленно подошла к нему. Он вовсе не испугался, нет. Воробушек сел мне на руку, в которой и лежал кусок хлеба. Он быстро склёвывал пищу, и всё это время мне казалось, что за нами кто-то следит, но повернуться или тем более спросить я не могла, потому что воробушек бы испугался и улетел. Пока он наедался, я успела хорошенько его осмотреть. Отличительное качество этого воробья в том, что у него на спинке пятнышко в виде капли. Вот я и назвала его капелькой. Вскоре моя капелька улетела и я, наконец, обернулась. Никого кроме меня в комнате не было. Закрыв окно, заправив кровать, я подошла к чемодану, взяла необходимые мне вещи, переоделась и спустилась вниз. Пройдя в переднюю, я обулась и вышла на улицу. Сад оброс сорняками, когда-то обворожительные кустарники роз засохли. Опечалившись, я прошла на задний двор. Там стоял небольшой фонтанчик. Такой побитый, местами раздробленный, искалеченный и искажённый природой. Я снова обошла дом, подняла взгляд на свою комнату и стала свидетелем странной картины: мною закрытое окно, снова открыто и на моей кровати сидит какой-то мужик, а то и парень. Я ринулась в свою комнату. Не сняв обувь на пороге дома, я хотела только быстрее попасть туда и ничего больше. - Кто здесь? - мой голос дрожал, когда я вошла в помещение, где мне приходилось спать. На улице не было ветра, но он поднялся, бешено развивая тяжёлые занавеси, а когда ветер внезапно прекратился, к обратной стороне занавески примкнул уже знакомый мне силуэт. Силуэт, который я уже видела и именно здесь минут пять тому назад. Я решила выйти из комнаты вон, но дверь закрылась прямо перед моим лицом. Скатившись по двери на пол, я обернулась со слезами на глазах. Протяжно скрипя старыми дверцами, открылся шкаф. Я молилась Богу. Молилась вслух о том, чтобы это был дедушка Роберт, но нет... он бы никогда так меня не напугал. Я попробовала открыть дверь, но, увы, она была закрыта. - Рубби, иди, помоги маме приготовить завтрак, - открылась дверь, и вошёл папа. - Что ты делаешь на полу, Руби? - с лёгкой ноткой шока в голосе проговорил отец. - Да так, упала... Я не хотела говорить ему о том, что здесь творится, что-то неладное, потому что вскоре об этом бы узнали все жильцы этого дома, а в их числе маленький ребёнок и мама, которую и без этого жизнь прилично потрепала. Поспешно спускаясь по лестницам, я хотела поскорее оказаться в компании людей, потому что одной оставаться не только страшно, но и опасно. - Чем помочь? - спросила я у мамы, которая возилась с чем-то медленно и осторожно. - Я раскладываю посуду по полкам, а ты пока свари макароны, а то отец совсем обленился. Видите ли, в магазин ему лень сходить! Я принялась за дело. - Руби? - оторвавшись от дела и с осторожностью оглядевшись, тихо сказала мама. - Да мам? - гораздо громче и увереннее произнесла я. - Тебе не кажется, что кроме нас здесь ещё кто-то есть? Я не думала, что кто-то ещё это заметит, а тем более мама... Мне не хотелось, чтобы она нервничала, пугалась и тряслась чаще обычного, так что я решила "свернуть с этого переулка". - Да. Вроде папа и Луи, - я улыбнулась, но моя улыбка видимо не внушила маме доверия, потому что она, нахмурив брови, произнесла: - Шутки здесь неуместны. Я совершенно серьёзно, - она взяла со столешницы ложку и злостно швырнула её в шкаф. - Я имею в виду призраков и тому подобных... - Да нет, мам... Я считаю, что это слишком уж смелая мысль, чтобы её вот так вот озвучивать, без доказательств. - Как бы ни так, но они имеются... - она тяжело выдохнула. - Скрип лестниц впустую, открытые окна и двери без сквозняков и причастной ко всему руки человека - как-то, но можно понять. Силуэт молодого парня, который сто раз прошёлся за открытой дверью, которая, дорогая моя дочь, между прочим, была закрыта, придел. Придел! - всплеснув руками, повторила она. - Мам, мне кажется, что парень за дверью был просто сном наяву. Ты ведь помнишь... и у меня такое было. - Тогда, Руби, ты температурила, но я совершенно здорова, - она отвернулась от меня, и продолжила заниматься своими делами.

***

      Папа уехал за продуктами часа два тому назад, а мама так и не успокоится... Мне самой до жути страшно, но я не собираюсь выставлять это напоказ. Призраки призраками, а мозги всегда должны оставаться на месте. На самом деле, из всего произошедшего сегодняшним утром, больше всего меня поразил разговор с мамой. Так долго за последние два года, она ещё никогда не разговаривала...             POV Elizabeth       Ну, уж никогда бы не подумала, что родная дочь мне не поверит. С поддержкой или без, я докажу, что призрак в этом доме таки есть. Мне толь понадобится камера... Риелторша сказала, что это поместье когда-то принадлежало семье Стайлсов... Судя по величию поместья, Стайлсы не скитались по улицам в поиске еды или легкомысленных прохожих, у которых запросто можно было бы своровать кошелёк, набитый деньгами. По словам риелторши у них был восемнадцатилетний сын, но что было после ей неизвестно, а мне нужно знать всё до мельчайших подробностей.

***

- Руби, мы будем делать ремонт в твоей комнате... Вот каталог. Посмотри, может, найдёшь что-нибудь подходящее, - папа вручил мне каталог, и я побежала в свою комнату прикидывать, как всё это будет смотреться. Я присела на кресло и открыла каталог, держа его на уровне глаз. Перелистывая, я размышляла вслух: - Розовый детский, голубой отпадает, чёрный даже не обсуждается, красный - нет. Пролистав так ещё несколько страниц напичканных ужасными вариантами, я увидела то, что подходит именно мне: Бирюзовые стены, белый шкаф, кресла-подушки жёлто неонового цвета, светлый ламинат, какая-то кручёная белая люстра, кровать с белым высоким изголовьем и белые прикроватные тумбочки с резными ручками. Я опустила каталог, чтобы представить себя в этой обстановке, как вдруг передо мной на корточках предстал кудрявый парень лет так восемнадцати. - О, черти подземелья! - вздрогнула я, и в тот же момент уставилась на парня. Мне всегда казалось, что через призраков можно пройти, а он был какой-то плотный, и я решила это проверить, пройдя через его лицо рукой, но вместо этого дала ему пощёчину. Оказалось, что призраки плотные. Он прикрыл веками хрустальные глаза и заговорил: - Не смей ничего менять в моей комнате! Мне стало страшно, и я встала. Дед Роберт всегда учил меня: Если тебе страшно, уйди от страха тихо, спокойно и с достоинством... Страх, он как собака - побежишь ты, и он побежит за тобой... Я прошла к двери, и вдруг этот плотный призрак схватил меня за локоть и повернул к себе. В тот-то момент я решила, что правила, дедушки работают только с собаками и с темнотой. - Куда собралась? - тихим, но в то же время грубым голосом произнёс он. - Вниз, говорить папе, что я решила какой ремонт в этой комнате стоит сделать. - Я сказал, что не позволю тебе ничего здесь менять! - он взял меня за плечи и ударил спиной об дверь. - Даже передвигать здесь ничего не смей! - Ах, так?! - я отошла к шкафу и принялась сдвигать его всем весом своего тела. - Сейчас, подожди! - я прошла к кровати, но и с ней ничего не вышло. В конце концов, я сдвинула тумбочку. - А ты смелая, - проговорил он, подойдя ближе. - Не вздумай ко мне приближаться! - как бы я не настаивала, он всё равно подходил всё ближе и ближе. Вскоре я прошла к двери через кровать и выбежала из комнаты, прихватив с собой каталог. - Вот пап, я решила, - я показала отцу интерьер той самой комнаты. Папа сказал, что через неделю он пригласит рабочих. Совершенно не испытывая чувство страха, я побежала в свою комнату раскладывать вещи. Открыв два чемодана, я достала вешалки и решила первым делом повесить платья в шкаф. Одно за другим я вынимала их из чемодана, и вешала на вешалку, после вешала в шкаф. Через полчаса уже давно покончив с платьями и с половиной кофточек, я обнаружила, что у меня не хватает вешалок. - Блин, что делать? - сложив кисти рук на талии и вглядываясь в шкаф, сама себе сказала я. Почти в ту же минуту я почувствовала на шее горячее дыхание. - Слушай, а у тебя случайно нет вешалок? - обернувшись к моему новому знакомому в той же позе, спросила я. Он долго молчал. - Ну, нет так нет. - Я принялась вешать кофту на кофту, пока он не срывал с меня глаз. - Я видел твоего младшего брата... - он сидел на кровати и теребил покрывало, когда я повернулась к нему. - Не смей трогать Луи, - твёрдо сказала я. - Не смей трогать мою комнату, - так же твёрдо ответил парень. - Уф, ладно, - я продолжила развешивать вещи, а призрак всё не уходил. Потом я разложила везде свои статуэтки, фотографии, духи, блокнотики, часы и тому подобные безделушки. Тяжело выдохнув, я села рядом с ним. - Почему ты здесь? - тихо спросил он. - Потому что это моя комната. - Нет. Почему ты не убежала, увидев меня? - так же спокойно спросил он. - Потому что я тебя не боюсь, - уверенно сказала я. - А ты не думала о том, что вся дрожишь? - Мне просто холодно. - Да ладно?! - он усмехнулся. - Не ври мне, Руби Паркер. - Предположим, что ты услышал, как меня зовут, а тебя? - Гарри Стайлс. - Ну ладно, Гарри Стайлс. Я пойду выпью валерьянки, - я встала и прошла к двери, дёргаясь от страха.

***

*Некоторое время спустя*

*Сон*

      Я гуляла в саду в белом летнем платье. Светило солнце, пели птички, играла романтичная мелодия где-то вдалеке. Я смеялась и кружилась, срывая ромашки, и кладя их за ухо. Всё было хорошо, всё было прекрасно. Я подошла к кустарнику роз и сорвала одну алую, замечательную розу, как вдруг из её стебля потоком полилась кровь. Она капала мне на ноги, была на руках. От страха я заплакала, но не прозрачными слезами, а кровью.

*Конец сна*

Я проснулась вся в поту. Накинув на себя лёгкий халат, и надев тапочки, я побежала в сад. К моему удивлению, я увидела куст цветущих роз. Тот куст, который я привыкла видеть засохшим. Я прошлась рукой по цветку и не решалась на резкие движения, боясь, что мой сон станет явью. Обернувшись, я наткнулась на Гарри. Он приближался ко мне со словами: - Знаешь ты или нет, но шипы этих роз очень колючие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.