Глава 1:Несуразный день
8 мая 2014 г. в 20:33
Обыденный майский день награждает жителей города Краснодара утренними солнечными лучами, которые настойчиво пробиваются сквозь ситцевые шторы в комнату наших барышень. Рыжеволосая Виктория вместе с брюнеткой Аделиной бодро подскакивают с кроватей под звон будильника:
- Доброе утро, — оптимистично промолвила рыжеволосая.
- Ты действительно думаешь, что подъем в пол-седьмого утра может оказаться добрым? — Красноречиво поднятая бровь Аделины дала понять Викки, что сегодня стоит быть поаккуратнее с подобными выражениями.
Ада, которая оказалась в доме Виктории по единогласно принятому решению о ночёвке, медленно, но верно, поплелась в ванную комнату для того, чтобы привести свой потрепанный внешний вид в порядок, в то время, как составившая ей компанию Викки, энергично, а самое главное — в танце, уже скакала на кухню для того, чтобы приготовить себе и подруге завтрак.
Но, к великому сожалению, а может быть даже и к счастью, синеволосая неформалка Ло спала в своей, заклеенной постерами, комнате, до того самого момента…
До злостного звона будильника. Сингл группы Black Veil Brides раздражающе громко разнёсся по комнате девушки, на что она лишь, с недовольной физиономией, «совершенно случайно» столкнула его со стоящей неподалёку от кровати тумбочки.
- А-а-а… Ну какого чёрта заслуженным синеволосым барабанщикам этой страны не дают понежится в кровати?.. — Чуть ли не с воем на устах проговорила Лона, и кое-как поднялась с кровати, при этом активно почёсывая затылок и пытаясь с полузакрытыми глазами открыть дверь, запирающую её комнату.
Признаться, Илона немного затормозила, и повернув ручку, потянула дверь на себя, забыв сделать шаг в сторону, и в итоге удачно вписалась в дверной косяк.
- Ну конечно, блять, это же я… — С агрессивным рычанием неформалка пнула со всей своей силушки богатырской эту злосчастную дверь.
После своих болезненных приключений в стране рок-звёзд на стенах, Илона быстро абстрагировалась и, приведя себя в порядок, спустилась на первый этаж частного дома, в котором, собственно говоря, и проживала, где мама уже сидела и красилась, собираясь на работу, а компанию ей составлял телевизор.
- Доброе, мам, — с улыбкой пролепетала Ло и, подойдя к маме, чмокнула её, после приземлившись рядом с ней за обеденным столом.
- Доброе, дочь. Слушай, а что это у тебя там наверху за звуки были? Будто ты в полудрёме грушу колотила.
«И тут автор решил рассказать своим читателям, что Илона бывшая тхэквандистка, дабы они поняли данную шутку-минутку.»
Подавившись молочным улуном, Илона со смехом на устах поспешила ответить матери:
- Просто я победитель по жизни, и спросонья вписалась в дверной косяк, ну, в общем-то, всё как обычно. — Безысходно пожав плечами, девушка вновь «взяла в плен» свою излюбленную кружку с изображением Marilyn'a Manson'a.
- Ну, кто-о-о бы сомневался. — Протяжно ответила мать, и, закрыв тени, отправила их в косметичку, резко подрываясь с места и направляясь к шкафу с одеждой, дабы выбрать наряд для похода на работу.
Тем временем, Илона доела приготовленную мамой яичницу, пару бутербродов, и выпила чай.
После вымыла за собой посуду, чтобы потом к ней не было претензий.
Справившись со всем вышеперечисленным, Ло вновь чмокнула маму, пожелав ей удачи на работе, затем, дабы не мешать ей, поднялась обратно в свою комнату, где буквально во всю мощь орал телефон девочки, ведь на звонке стоял сингл группы Slipknot - People equal shit.
Даже не посмотрев на номер абонента, что так настойчиво трезвонил, Илона взяла трубку:
- Да, я слушаю.
- Доброе, Ло! — Отозвался громкий, и звонкий голос подруги в трубке
- О-о-о, доброе утро, Викки! Чем заняты?
- Мы только что управились с завтраком и думаем начать собираться.
- У-у-у-у. Ну вы даёте, давайте быстрее, я же уже одетая сижу, ну.
- Ну, тогда давай как обычно, в нашей беседке, неподалеку от школы?
- Оукей, давай. — Сбросив трубку, синеволосая начала метаться по комнате в поисках леггинсов и футболки с излюбленными Bullet For My Valentin.
Перерыв гору одежды, которая образовалась в последствии активного проявления лени со стороны Лоны, синеволосая - таки нашла свои угольно-чёрные леггинсы и футболку с группой-фавориткой. Быстро нацепив всё это на себя, девушка понеслась к зеркалу в ванной комнате, предварительно захватив из своей комнаты шкатулочку с серьгами для пирсинга. Буквально сшибая всё на своем пути, дабы достичь ванной комнаты, Илона с дикой одышкой врывается в неё, и ставя шкатулку на край раковины, достает шипо-образные серьги.
Вонзив три шипообразные серьги в свои проколы на хряще правого уха, девушка следом достает следующую серёжку и вставляет её в прокол на брови, ну и, в конце-то концов, Лона достает из этой заветной шкатулки керамическую округлую серьгу для того, чтобы вставить её в проделанный хирургическим путём тоннель. Осознав, что с надеванием серёжек она прекрасно и молниеносно справилась, девушка приступает к MAKE-UP'у и в скором времени, нарисовав аккуратные стрелки и подчеркнув их тёмными тенями, бежит до коридора в котором напяливает кожаную куртку, кеды, и, поверх куртки, заведомо собранный рюкзак.
Выйдя из дома, девушка направилась в сторону остановки для того, чтобы доехать на каком-нибудь транспорте до места встречи.
Ну а, тем временем, в доме Виктории творится полный хаос.
Викки и Ада, с бешеным криком, чем-то смахивающим на непрофессиональный, но всё-таки скриминг, справляются с собираниями, и поспешно вываливаются из дома, торопясь достигнуть места встречи.
В итоге, наша «золотая троица» встречается в назначенном месте, и в беседке активно развивается, в каком-то смысле, высокоинтеллектуальный диалог:
- Чёрт, сегодня эта история России, будь она неладна. — Страдальчески произносит синеволосая, доставая из пачки сигарет красный Marlboro, и, параллельно, подкуривая его.
- Да ладно тебе, Ло. На свете есть куча других проблем покруче взаимоотношений с учителем истории. — Всё так же бессменно оптимистично произносит рыжеволосая одиннадцатиклассница Виктория.
- Крутыми бывают только горы и яйца, кхе-кхем… — Тихонько дополняет тёмноволосая Аделина.
- Ладно, давайте сменим тему, — предложила Викки.
- Ну, — проговорила Илона, выдыхая сигаретный дым, — могу рассказать вам, как охренительно прошёл вчерашний концерт нашей с ребятами группы.
- О, давай! — Устраиваясь поудобнее, проговорили Викки и Ада в один голос.
- В общем, Илья вчера не соизволил появится, и поэтому мне пришлось играть на барабанах, параллельно гроуля. Наш экстрим-вокалист заболел, но слава Дьяволу, я-таки неплохо исполнила роль экстрим-вокалиста, и после выступления мы с ребятами и нашей немногочисленной толпой фанов осушили чуть ли не весь бар. И да, я заработала вчера достаточную сумму денег, чтобы сходить и… — Не успела Илона договорить, как Ада резво вступила в диалог закончив фразу Лоны.
- … и проколоть себе губу, я правильно понимаю?
- Да, да, да, да-а-а-а! — Счастливо провозгласила неформалка.
- О, поздравляю! — С улыбкой сказала наша вечно позитивная, мягкохарактерная Виктория.
- Так, — озадаченно пробормотала Ада, доставая телефон из кармана своей куртки, - это, конечно, всё замечательно, но с такой длительной высокоинтеллектуальной беседой мы можем опоздать в школу, так что давайте уже двигаться по направлению к…
- глубинам тартара. — Дополнила Ло, и девчата направились прямиком к школе.
К счастью, девочки успели вовремя, и даже не опоздали на первый урок — тригонометрию.
Викки активно отвечала у доски, в то время как Ада рисовала на парте кресты/гробы, а Лона слушала музыку и валяла дурака. Синеволосая, так же как и Аделина, лишь изредка записывала упражнения, которые прорешивал класс.
После сорокаминутных мук, девочки выползли из класса, волоча за собой сумки.
Перемена была небольшая, и её хватило лишь на вопли уставшей, уже после первого урока, Ады.
- Проще вызвать Сатану, продать ему душу, и распластать преподавателя по тригонометрии, чем просидеть оставшиеся три урока. Хорошо, что хоть, в преддверии праздников, сократили количество уроков.
- Что точно, то точно. — Ответно прошипела Илона, и прозвенел звонок.
- Ладно девчат, увидимся через сорок минут. — Эта фраза, сорвавшаяся с уст неформалки, могла означать лишь то, что начался урок иностранного языка, и девочки разошлись по своим языковым группам.
В то время, как Илона занималась немецким, а Ада французским, Викии активно изучала, адски примитивный для нашего времени, английский.
Спустя сорок минут, девочки вновь встречаются в одном из школьных коридоров в слегка приподнятом настроении:
- Leben Sie gut, Mädchen, — произнесла неформалка и получила в ответ две пары приподнятых в недоумении бровей.
- Хорошо живём, говорю, бабоньки! — Как бы переводя свою фразу для непонятливых подруг, Илона закинула им руки на плечи, устроившись посередине.
- Ne pas nier, — с великолепным акцентом, присущим любой коренной француженке, произнесла Ада.
Илона, как уже было сказано, устроившись посреди девушек, закинула свои руки подругам на плечи, и одарила девочек собственным весом, повиснув на них.
- Несите меня-я-я-я… — На это Аделина ответила лишь её любимым недо-скримингом.
Вновь веселье девочек разорвал, буквально по швам, раздражающий чувствительные ушные перепонки, звонок.
- Будь оно всё проклято, не хочу на историю, не буду. — С этими словами синеволосая сорвалась с места и понеслась было к концу школьного коридора, дабы достичь входных дверей, но не тут-то было, наша высоченная (рост 173), кудрявая брюнетка Аделина ухватила Илону за рукав куртки и потащила в кабинет.
- Не сегодня, — задорно провозгласила Аделина, волоча за собой недовольную Илону, которая довольно-таки удачно мыла собой полы школьного коридора.
Девчата заняли свои места за спонтанно выбранными партами, и в класс вошла учительница по истории/обществознанию — Харитонова Ирина Васильевна.
Девушка лет двадцати пяти, точеная фигура, длинные шелковистые волосы шоколадного оттенка, высокие каблуки, маникюр, аккуратные стрелки.
Просто мечта, а не девушка. Все одноклассники Викки, Ады и Ло буквально купались в собственных слюнях как только раздавался стук её каблуков по школьному коридору. Один из них, близкий друг Илоны — Андрей, был беспамятно влюблён в Ирину Васильевну, чем дико обижал Илону, даже и не подозревая о том, что синеволосая неформалка питает к нему особые чувства, уже очень долго время, кстати говоря. Но, об этом, пожалуй, позже. Вернёмся к уроку истории.
Преподавательница, подобно шаровой молнии, ворвалась в кабинет, и сев за учительский стол, начала заполнять журнал, поочерёдно называя фамилии учеников 11 «а» класса. После этих «занятных деяний», Ирина Васильевна принялась опрашивать класс по пройденному дома параграфу, в то время как Илона сидела и пыталась выудить из себя хотя бы пару строчек для нового сингла группы, в которой играла, совершенно не обращая внимания на происходящее в классе. Видимо, преподавательница решила не оставлять это безнаказанным, и спросила Илону:
- Архангельская!
- Я. — Мрачно отозвалась Лона
- Назови мне даты русско-иранской войны.
- Я не в курсе.
- Два! — довольная учительница уже ставила в миниатюрной клетке журнала двойку за сегодняшнее число. - Поздравляю, Архангельская. С такими оценками ты останешься на второй год. — Преподаватель вывел Илону из себя.
- Во-первых, отрицательные отметки я получаю только на ваших уроках, во-вторых, поздравьте лучше себя, мои оценки — это ваши оценки, это то, что вы вложили в меня, а, как оказалось, вы ничем, кроме своих новомодных каблучков, блеснуть не можете. Красивая оболочка, в которой пустота. — Илона мгновенно поднялась с места и вышла из класса, прихватив сумку.
- Ло! — В один голос воскликнули Ада и Викии, побежав за неформалкой, оставляя позади себя сидевший в недоумении класс.
Виктория остановила, идущую впереди себя, Илону, одёрнув её за плечо.
- Ло, ты чего?.. Ну не надо же было так грубо.
- Ты серьёзно, грубо?! А унижать меня на весь класс, это не грубо? Вик, у тебя всё в порядке?
- Хэй, хэ-э-э-й. Спокойней. — Обнимая Илону, прошептала Ада
- Да я... Бля. Я спокойна, как беременный единорог. Давайте, идите в класс, а то она из вредности ещё и вам двоек понаставит. А я к классному руководителю пойду, отпрошусь, скажу, что конфликт с преподавателем произошёл, и пойду домой, пожалуй. Или м... — Голос девушки разорвал звонок, поступивший на её телефон. Лоне звонила мать, выхода не было, нужно брать трубку.
- Да, мам, — нервно начала разговор синеволосая.
- Илон, девочки рядом с тобой?
- Да, а что такое?
- Передай им, что завтра мы семьями выбираемся на пляж, что-то на подобии небольшого пикничка организуем, в честь праздника, хорошо?
- Оукей, мам, давай. — Сбросив трубку, девушка передала слова матери подругам, и отправив их обратно в класс, отправилась домой, не желая оставаться в этом злачном месте не на одну минуту.