ID работы: 1953881

Я был Гарри Поттером. Теперь я хочу быть собой

Джен
R
В процессе
2710
Миян бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2710 Нравится Отзывы 1284 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Певерелл оглянулся на открывшуюся дверь, и испытал шок. Ведь этот человек определенно не должен находиться в этом месте. Да что там находиться, даже знать о его существовании! - Не может быть! - эти слова вырвались быстрее, чем мозг сообразил, что говорить такое, тем более в таком месте, и этому человеку, совсем не стоит. "Мда, какой - то этот мир неправильный" пронеслось в голове. Вошедший в лавку посетитель наоборот, с неподдельным интересом рассматривал мальчика, определенно наследника, и наконец, решив что - то для себя, произнес: - Простите? - Теперь у Алекса действительно появились подозрения, что его занесло не в то время, которое было нужно, но и вообще в другой мир. Он конечно слышал о теории параллельных миров, но в бытность свою Гарри Поттером считал это выдумкой, да и сейчас относился со скептисом. Но надо было выкручиваться из не очень удобной сейчас ситуации. - Извините, я обознался. Вы очень похожи на одного моего знакомого. - Извинения приняты. Позвольте представиться: Невилл Долгопуппс. - Тогда позвольте и мне представиться. Алекс Певерелл. - Певерелл решил не называться полным именем и тем более титулами. тем временем, Долгопуппс подошел к хозяину лавки, и протянул список, незаметно поглядывая на нового знакомого. Певерелл в свою очередь, старательно делал вид, что разглядывает висевшее на стене зачарованное оружие. Так, перемещаясь среди стеллажей, он заметил небольшую, самодельную книжечку, скорее похожую на блокнот. Оглянувшись, и убедившись, что его здесь никто не видит, книга была снята с полки и мальчик отошел к столику, который предназначался для осмотра товара и открыл книгу, оказавшуюся переводом личного дневника. На обложке было написано: "Имхотепп, от смерти к жизни" - Вот это книжечка! - пронеслось в голове у Алекса.       Тем временем Долгопуппс сверяясь со списком, размышлял о своем новом знакомом. Певерелл, знаете ли, фамилия древняя и очень интересная. Тем временем, обьект его размышлений появился из - за стеллажей, держа в руках потрепанную временем не то книжку, не то дневник. Подойдя к продавцу, Певерелл положил ее на прилавок. - Сколько? - Продавец взял книгу в руки, и посмотрев на корочку, ухмыльнувшись, ответил: - Сто пятьдесят три тысячи галеонов. - Грабеж средь бела дня - пробормотал Алекс, но выписал продавцу чек. Хотя в голове и была мысль, что проще было прикарманить незаметно данное чтиво, чем платить за него. Невилл посмотрел на Певерелла, и произнес: - Не жалко? - Тот только вздохнул, и покачал головой. - Приятно было познакомиться, но меня ждут дела. - Произнеся это, Певерелл направился к выходу из магазина. Продавец наконец подсчитал его покупки. - С Вас тридцать семь тысяч галеонов, тридцать пять сиклей и один кнат. - Грабеж средь бела дня - повторил Долгопуппс фразу своего нового знакомого, но рассчитался, и выйдя на улицу, активировал портключ. В конце концов он не Певерелл и не Малфой, и даже не Блек, чтоб открыто ходить по улице с запрещенными книгами и ингредиентами.

***

Где - то в неизвестности.       - Он получил книгу? - Да, повелитель. Все прошло так, как мы и задумывали. - Отлично! - темная фигура поднялась с кресла и посмотрела в непроглядную тьму. - Что мы планируем дальше? - Дальше, мой верный друг, я сделаю все, чтобы вернуться в мир живых и отомстить. Все живые поплатятся за свои ошибки. А пока нам остается только ждать. Неизвестный вдруг снял перчатку с руки, и уставился на полусгнившую плоть свой конечности. - Скоро, скоро я буду свободен, жив и наконец - то исполню пророчество. Этот мир перестанет существовать. Как и многие другие до него. Позади него стоял темноволосый юноша, и с грустью смотрел на существо, в которое превратился его некогда лучший друг, а теперь и хозяин. - "Надеюсь мы никогда отсюда не выберемся, а если и выйдем, надеюсь он уже будет силен, чтоб обратить это вспять" - подумал он.

***

Замок Певереллов.       Алекс Певерелл спал после крайне интересного дня, как вдруг, почувствовал колебания магии. Проснувшись и выхватив волшебную палочку, с которой не расставался, он осмотрелся. Казалось, что из темноты за ним кто - то очень пристально наблюдает. Вдруг, в коридоре раздался шорох. Певерелл встал, на ходу трансфигурируя пижаму в мантию. Выйдя в коридор, он направился на звук. Пройдя два этажа вниз, он спустился в трофейную. Весь шум тут же стих. Алекс держал палочку и готовился атаковать, но все пока было тихо. - Люмос! - он шел между стеллажей, картин, доспехов, артефактов, чучел побежденных тварей. Наконец он приблизился к статуям своих предков. И вдруг раздался голос: - Я тебя уничтожу. - Кто здесь?! -Тебе не скрыться. Тебе не уйти... - Прошелестело уже тише. Вдруг статуи зашевелились. - Бомбарда!       За статуями оказалась стена с надписью. Здесь покоится прах и палочка Иллариона Хореса Певерелла. Сразившего Величайшего. Имя его забыто, память о нем стерта. Бойтесь темноты, что наступает, ибо эта гробница, сокрытая здесь, последний рубеж к его свободе.       Алекс смотрел на импровизированную гробницу. - Мда, предки удружили... От плиты нестерпимо веяло смертью и ужасом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.