ID работы: 1953881

Я был Гарри Поттером. Теперь я хочу быть собой

Джен
R
В процессе
2710
Миян бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2710 Нравится Отзывы 1284 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я потерялся в этом лабиринте жизни. Дороги нужной не найти, увы. Но я иду упрямо по тропинке, Ведь знаю, выход есть, но не дойти. А сердце все стучит: давай же! Не сдавайся! И что мне делать? Не пойму. Иду по лабиринту жизни. Дороги нет давно назад. Я затеряюсь где - то в этой жизни, Обыденным прохожим, без...       Наступило двадцать седьмое августа. Алекс валялся на большой кровати, досыпая последние дни ничегонеделания. - Хозяин, хозяин! Вам пришло письмо из Хогвартса! Певерелл потянулся на кровати, приоткрыл сначала один глаз, закрыл его и пробурчав что - то о старых маразматиках требовательно протянул эльфу руку, раскрыл, и углубился в чтение. - Так, мистеру... Бла, бла, бла... Уведомляем вас... Ля, ля, ля...       Имя директора данного учебного заведения Певерелл даже прочитать не удосужился, решив, что всяких там Дамблдоров в его жизни и так очень много. Алекс взял с прикроватной тумбочки палочку, и ленивым взмахом призвал к себе письмо из Дурмстранга. Письмо же из Хогвартса благополучно смялось, и было метко запущено в некое подобие камина, находящееся в спальне. Взглянув на список требуемых вещей, юный лорд со вздохом начал собираться в Косой Переулок. Ну и заодно зайти в Лютный, прикупить пару - тройку нужных вещичек. Наконец, собравшись, Певерелл сжал в руке портключ, и отправился в Косой Переулок.

***

      Косой Переулок встретил юного лорда толпами волшебников и детей, снующих во все стороны, смотрящих на витрины... Мальчишка, одетый в черную мантию и ничем не выделяющийся из толпы, хмыкнул, и продолжил путь. В голове у него были мысли, что надо было не тянуть с походом за вещами раньше. А ведь он сам по привычке, пошел в один из последних дней перед учебой! Болван! Мысленно ругал себя парнишка, направляясь в магазин Флориш и Блоттс...

***

      Наконец, когда с необходимыми для учебы покупками было покончено, Алекс Певерелл идя вдоль лавок, оглянулся, проверяя, не смотрит ли кто на него и юркнул на незаметную узкую улочку, ведущую в Лютный Переулок. По мнению большинства магов - не самое хорошее место, где нормальным волшебникам делать нечего. Миновав трущобы и идя по извилистым грязным улочкам, Певерелл оглядывался по сторонам, ища нужную вывеску. Он помнил, что в "Прошлый раз" магазинчик располагался где - то здесь. А потом можно будет заглянуть и к мистеру Фарелу... Наконец, вывеска нашлась, и детская фигурка скользнула в дверь магазина.       Алекс кашлянул, привлекая внимание продавца. - Иди отсюда, малец - буркнул тот. Певерелл в ответ на это, проявил на руке кольца. - Ну, мистер, может это изменит ваше мнение? Мнение продавца тут же изменилось. Не каждый день к нему заходили такие покупатели. Сам юный лорд купил несколько пожелтевших от старости свитков, в которых описывались заклинания на парселтанге и небольшой камешек, с помощью которого можно было провести один очень интересный ритуал. Заплатив продавцу четыре с половиной тысячи полновесных галеонов, Алекс собрался выйти, как дверь в магазин открылась, и Певерелл, смотря на лицо вошедшего брякнул: - Не может быть!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.