ID работы: 1953881

Я был Гарри Поттером. Теперь я хочу быть собой

Джен
R
В процессе
2710
Миян бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2710 Нравится Отзывы 1284 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Битва закончилась. Гарри Поттер шел по когда-то родным коридорам Хогвартса и размышлял о своей жизни. Погибли многие... Тонкс, Римус, Сириус, Дамблдор... Стоп!!! А чей это голос раздается из кабинета? - Почему мальчишка еще жив?! - Мой мальчик, он оказался сильнее, чем мы думали... - Дамблдор? Поттер подошел к двери и пригляделся. "Да никаких сомнений, но как? Он же умер прямо у меня на глазах!!!" Гарри хотел уже зайти в класс, как вдруг увидел юношу, как две капли воды похожего на него, а так же своих родителей. "ЧТО ЗА ХРЕНЬ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!" Он решил подождать. - Директор, мне надоело корчить друга этому темному магу!!! - произнес Рон. - Может вы его... сами убьете? - вдруг сказала Грейнджер. - Увы, я не знаю как. Он - глава трех родов: Слизерин, Гриффиндор, Певерелл. - Но Вы ведь решите эту проблему?! - сказала женщина с зелеными глазами и красивыми рыжими волосами. Но не-Поттер уже бежал как можно дальше оттуда. Остановился он на третьем этаже возле туалета Миртл. Ноги сами принесли сюда.       "Надо спрятаться," - думал он. - "Ага, Тайная Комната как раз подойдет. Хотя я, дурак, в свое время научил Уизела некоторым словам". Открыв проход, безымянный герой сиганул вниз. Летя по коридорам вонючей канализации, он углубился в размышления.       POV Безымянного.       И как я раньше не замечал, что все подстроено? Какой же я дурак. Ведь Хагрид не сказал, как попасть на платформу, а Уизли буквально орали про нее при маглах. Особенно Молли Уизли со своим: "Так какая у нас платформа?!" - смешно. А препятствия перед Философским камнем - полная херня... Их прошли первокурсники, когда они были рассчитаны на взрослого. Второй курс. Разве маразматик не знал про дневник?! Что-то я сомневаюсь. Дальше и вспоминать не хочется. И друзей мне подобрали специально таких, которые верны директору. Вон, Грейнджер постоянно его в пример ставила. Ладно, не будем о грустном. Я уже не Поттер... Хотя никогда им и не был. Какая нафиг теперь разница?! Лучше обследовать гадюшник моего далекого предка. Что то у меня нет сомнений, что про рода, это правда. Может найдется то, что сможет меня заинтересовать...       Еле заметная улыбка появилась на губах парня. Он не заметил, что его глаза стали желтыми.

***

       Долетев до конца трубы и рассмеявшись каким то своим мыслям, юноша поплелся дальше. Под ногами хрустели старые кости существ, что сгинули здесь. - Откройссся, - прошипел наследник Салазара Слизерина.       Тяжелая дверь открылась, являя взгляду юного мага зал, с которым у него было связанно несколько воспоминаний.       Вот он посреди зала, где когда-то сразил василиска... Вот его скелет, обтянутый кожей. Стоп... он же выполз изо рта статуи Салазара Слизерина... "Так, так... Посмотрим. Проход-то все равно открыт," - с этими мыслями бывший Герой полез в темный тоннель. Ему было все равно. Пройдя дальше по коридору, он обнаружил дверь. Открыв её, бывший Поттер обомлел... Перед ним были покои Величайшего из Хогвартской четверки. Тут была и кровать, и библиотека... А на тумбочке лежало письмо. Парень открыл его дрожащими руками, и стал читать...

Дорогой наследник, если ты читаешь это письмо, значит пророчество Морганы сбылось, хотя я надеялся что это полная чушь, сказка. Я знаю, что тебя будут звать Алекс Слизерин-Гриффиндор-Певерелл. Да-да. Это твое имя. Я точно знаю. И... Не верь, что говорят будто мы с Годриком постоянно цапались. Это все вранье. Я оставляю тебе Хогвартс. Это наш фамильный замок. Я догадываюсь, что произошло, поэтому разработал заклятие, способное переместить тебя во времени со всеми воспоминаниями. Удачи, Наследник. Докажи, что ты стоишь Рода Слизерин!!!

      Ниже в письме описывалось заклятие, его действие и другие подробности. - Ну, раз я Алекс Слизерин и тем более глава древнейших родов, у меня есть право прожить свою жизнь без чужого мнения, - произнес Наследник. - Я однажды уже спас этот мир от Темного Лорда, теперь посмотрим, что он сделает против Темного Герцога!!! И даже Том Реддл, или как его там... ээээ - Волан-де-Морт покажется им букашкой. А пока надо подготовиться к переносу. Выучить как можно больше. С такими мыслями новоявленный Лорд Слизерин плюхнулся на кровать и заснул крепким сном.

***

       Три месяца тренировок и зубрежки не прошли даром, Тайная Комната содрогалась от заклинаний, которые использовал наследник. Это был высокий парень, с карими глазами и светлыми волосами. Но не блондин. Он уже заметил, что когда злится, глаза становятся желтыми, как у василиска. Позже Алекс выяснил из дневников Салазара, что у Годрика Гриффиндора глаза тоже становились желтыми, когда он злился или беспокоился.       Наконец Лорд Слизерин был готов к переносу во времени. Он начертил у основания статуи Салазара пентаграмму, и запел первый катрен воззвания к Магии, который учил долго и упорно. -Je décide de leur sort, ainsi soit-il!!! - Произнес он заклинание. Все вокруг закрутилось, и уже Алекс Певерелл - Слизерин - Гриффиндор проснулся в чулане под лестницей. Маленький мальчик усмехнулся и стал обдумывать план мести этому миру...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.