ID работы: 1954009

Больничный программистки, или "Собакин, да ты охренел!"

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

37,9 - не приговор, или как не спалиться незнакомке

Настройки текста
Весна. Середина апреля. Выходной у Боткиной прошел «плодотворно» - она так хорошо погуляла с друзьями, что заболела. На утро самочувствие было плохим. Кашель душил, нос заложен… А лекарств девушка дома не держала: она ведь постоянно на работе. Ей ничего не оставалось, как ходить к кому-нибудь из соседей. Благо было 2 человека, с которыми у программистки были прекрасные отношения. Оба парня спортсмены, занимаются таким непонятным для многих видом спорта – керлингом. Сначала Александра постучалась в дверь Алексея, но там никто не открыл. Тогда девушка спустилась еще на один этаж и позвонила в квартиру Жени Архипова. Через почти полминуты ожидания дверь распахнулась. - Привет, Же… - Саша замолчала, увидев на пороге не Архипова, а молоденькую девушку, по-видимому, студентку. – А…где Женя? Кх-кх. - В Пекине, у них чемпионат мира, - ответила та. - А, блин, точно! …Ну, может, ты мне сможешь помочь? - Возможно. - Можно пройти? - Да, конечно, - обе девушки теперь находились в коридоре. - У вас градусник есть? - Не знаю, - студентка, придерживаясь за стену, прошла на кухню. Программистка отправилась следом. - Тебя как зовут? - Оля. - А меня Саша. - Очень приятно, - Ольга принялась шариться в шкафчике, где находились разные лекарства, а гостья плюхнулась на стул и откинула голову на стену. - …Можно вопрос? - Конечно. - А что ты делаешь в этой квартире? - Ну, пока живу. - Женя в курсе? - Да, он сам мне предложил. Можешь позвонить, проверить. - Да ладно. Кх-кх-кх. - Вот, держи, - студентка передала своей новой знакомой термометр. - Спасибо. А то я чувствую себя гадко, а дома ничего нет. - Да я вижу. И нос красный, и сама вялая… - Ну, - Александра встала. - Да померяй температуру здесь. Если что, буду тебя лечить, раз у тебя лекарств нет. - А то у Архипова они есть! – язвительно отозвалась Боткина. - У меня есть. - Да? …Ну ладно, - Саша вновь опустилась на стул и, проверив текущую температуру на градуснике, попыталась его стряхнуть, но слабость не позволяла этого сделать. - Давай, - Оля, еще несколько секунд посмотрев за мучениями соседки, протянула правую руку. - Но… - программистку смутило почти полностью замотанное бинтом предплечье. - Левая рука у меня здорова. Давай, - тогда Боткина отдала термометр студентке. Та за пару движений успешно сбила на нем температуру. - Спасибо, - Александра поставила градусник в подмышку и, прикрыв глаза, откинулась на спинку стула. - А где ты работаешь, если дома не бываешь? - В Управлении ОСА. - А, поняла. Слышала что-то… И как, нравится работа? - Да. …Весело бывает! У меня подчиненный такой есть, с которым не соскучишься! - Кто? - Вася Собакин, ему 20 лет всего. Мы с шефом постебаться любим над ним. Так прикольно! - И он не обижается? - Ну, обычно нет. Да в случае чего и помириться несложно, он отходчивый, - Саша мечтательно улыбалась, сдерживая себя, чтобы не засмеяться от воспоминаний веселых моментов. - Нравится? - тоже с улыбкой поинтересовалась Ольга. - Нет, ты что, он маленький еще…нехорошо малолеток совращать! - девушки засмеялись. – Кх-кх-кх! …Ты давно с Архиповым знакома? - Нет, около недели. - Нифига се! Так мало знакомы, а он уже предложил жить тебе у него?! Шустрая ты! - Да просто ситуация так сложилась… - Рассказывай. - Что конкретно? - Все с самого начала. Студентка рассказала Боткиной почти о всех передрягах (как криминальных, так и личных), в которые она попала буквально за 8 дней. - …Я здесь даже не жила еще почти, - продолжала Оля. - Почему? - Меня в пятницу госпитализировали, сюда я только вчера вечером вернулась. Только давай не будем о том, как я в больницу попала. - Ну, как скажешь… - в помещении повисла тяжелая тишина. - Доставай градусник. Если температура есть, то она уже появилась, - Александра достала термометр и посмотрела результат. – Ну что? – хакерша даже присвистнула. - 37 и 9. - Уу. - Видимо, о работе на сегодня придется забыть… - Саша тяжело вздохнула. – Надо шефу позвонить, - брюнетка достала из кармана телефон и набрала номер Зотова. Он почти сразу ответил на вызов. – Здрасте, Алексей Алексеевич! - Доброе утро, Саша. - Алексей Алексеевич, я…я не смогу, - удушающий кашель не давал даже нормально говорить, - кх!... Я не смогу сегодня на работу выйти. - Что-то случилось? - Я заболела. - Конкретнее. - Температура, кашель, нос заложен, общая слабость. - Хорошо. Даю тебе 3 дня. Лечись! - Спасибо. До свидания. - Пока, - программистка нажала на сброс. - Тебе твой Вася не простит! – подавляя смех, произнесла Ольга. - Ой, да ладно! – в такой же манере ответила Боткина. - Ладно, давай лечиться! Хакерша решила остаться в гостях: вдвоем хоть веселее. Студентка приготовила Александре «исцеляющий напиток», и вместе они устроились в гостиной.

***

Около 9 утра девушки лежали в спальне: Саша слушала музыку в наушниках, а Оля дремала. У сотрудницы ОСА зазвонил мобильник, от этого проснулась и временная хозяйка. - Кх! Да! – в трубку произнесла Боткина. - Привет, Сань! - Здарова, Собакин! - Ты меня сегодня кидаешь что ли? - Да. Ну ты же большой мальчик уже, справишься поди! - Да уж не сомневайся! – язвительно ответил парень. – А что случилось-то? - Заболела. - По чесноку или работать неохота? - Честно! Как ты мог про меня так подумать, Василий? – наиграно серьезно произнесла Александра. - …Ну лечись, - молодой человек, судя по голосу, несколько погрустнел. - …Слушай, Вась, можешь ко мне заскочить сегодня? – обе девушки улыбнулись. - Конечно! – он оживился. – С удовольствием! - Зайдешь в аптеку? - Без проблем. Что купить? - Я смс тебе напишу. И еще заскочи в магазин, купи покушать, а то у меня холодильник пустой, я тут соседку объедаю. - Хорошо. - Ну, все. - Пока, - они закончили разговор. - Васька? Волнуется? - Ну, - они снова улыбнулись. – Он такой милаха!.. - Все-таки ты влюбилась… - Да не, ты что! …Он прикольный, мне с ним легко и не более того! - Ну-ну, - Ольга отвернулась, пытаясь скрыть улыбку от Саши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.