ID работы: 1954009

Больничный программистки, или "Собакин, да ты охренел!"

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предложение приготовить, или "Василий, да ты Мэн!"

Настройки текста
Около 16 часов. Боткина уснула в спальне в квартире Архипова часа полтора назад. И студентка, чтобы не мешать гостье, ушла в гостиную. Успев за время сна соседки переговорить со всеми, с кем только можно, Оля просто лежала в тишине. Эту умиротворенную атмосферу нарушил звонок в дверь. Девушка встала и прошла в прихожую. Посмотрев в глазок, она увидела молодого парня, после чего открыла ему. - Привет. Саша у тебя? – сразу с порога спросил он. – А то у нее нет никого. - А ты Вася? - Да. - Да, у меня. Проходи, - Собакин зашел в квартиру. – Только она спит сейчас. - Да?... – Василий был несколько неприятно удивлен, хотя и понимал, что для состояния подруги это нормально и даже хорошо. – И что мне теперь делать? - Да ты раздевайся, проходи, - программист поставил пакет и свой рюкзак на пол, снял ветровку и кеды. Ольга отправилась в гостиную, парень - следом. – Можешь подождать, пока она сама проснется, можешь рискнуть и разбудить. - Нет уж! Я планирую еще пожить. Давно она дрыхнет? - Ну… - студентка посмотрела на часы, - прилично. - А…можно взглянуть? – Вася немного засмущался. - Да, конечно. Спальня дальше по коридору, - и молодой человек, улыбнувшись, направился в соседнюю комнату. Он бесшумно открыл дверь и сделал неуверенный шаг вперед. На кровати, свернувшись калачиком, спиной ко входу спала его коллега. Боткина неожиданно перевернулась на другой бок. Собакин тут же замер от удивления: он впервые видел эту девушку такой… Полное отсутствие макияжа, бледная кожа, какая-то беззащитность… Хотелось обнять, прижать к себе, но…нельзя. Василий минутку полюбовался подругой, после чего вновь ушел в гостиную. Там Ольга сразу посмотрела на него. - Спит еще, - вполголоса произнес парень и сел на диван. - Ну, сиди, жди, пока проснется. Ждать пришлось совсем недолго. Уже через 15 минут Александра встала с постели и прошла в соседнюю комнату. Услышав шаги, ребята сразу же посмотрели на вход в гостиную. И вот, хакерша появилась в дверях. - Оп-па! – сказал Вася, но быстро замолчал. Его взгляд застыл на длинных, соблазнительных ножках коллеги в коротких шортиках. Саша в знак приветствия подняла руку. Но тишина как-то затянулась. - Ау, Собакин! – хриплым голосом произнесла девушка, пытаясь вернуть друга в реальность. – Ты давно здесь? …Ау-у! - А? Че? – не отводя взгляд, с трудом выдавил из себя программист, сглотнув слюну, которая, казалось, вот-вот потечет от этого зрелища. - Ты давно здесь, говорю? - А. Да нет… - Мм. ...Ну, ладно, пошли ко мне. - Ага, - молодой человек быстро вскочил и вслед за Боткиной отправился в прихожую. Студентка же пошла провожать гостей. Оля и Александра терпеливо ждали, пока Василий наденет кеды. - Так, сейчас померяй температуру… - принялась давать наставления соседке Ольга. - А… - хотела что-то возразить программистка. - Градусник сейчас дам. - Ага. - Потом выпей терафлю. - Вася, ты купил терафлю? – обратилась Саша к парню. - Да, - ответил тот. - Ага, - кивнула Боткина уже студентке. Та улыбнулась и пошла в спальню за термометром, придерживаясь за раненый бок. - Че с ней? – тихо поинтересовался молодой человек. - Потом. - В коридоре вновь показалась Оля. - Держи, - градусник оказался в руках Александры. - Пасиба. - Ну, всё, летите, голуби мои! - Чего?! – возмутились молодые люди. – Какие мы еще «голуби»?! - Сизокрылые! – язвительно отозвалась «хозяйка». – Вперед, лечиться!!! - Ладно, пошли, - сотрудники ОСА ушли. Ребята зашли в квартиру хакерши. Собакин быстро разулся. - Дуй в кровать! – строго произнес он; девушку немного умилила такая интонация. - Я тебе не собачка, чтобы команды выполнять! – шутя возмутилась она. - Во-первых, собачек попрошу не трогать! - Ах да, да! – Саша подняла руки, тем самым признавая «вину». - А во-вторых, дай я хоть чуть-чуть тобой покомандую, а не наоборот! …Хоть пока ты болеешь. …Может, я за тобой поухаживать хочу, - последнюю фразу парень пробормотал себе под нос. - Ну… - программистка сделала игриво-задумчивое лицо, - ладно, я согласна, - они оба улыбнулись. – Но помни, Василий: это только потому, что я реально фигово себя чувствую. - Я понял. А сейчас марш под одеяло! - Слушаюсь! – Боткина приложила руку к голове, после чего развернулась и пошла в комнату. А Вася, взяв пакет с едой и лекарствами, отправился на кухню. Александра, поплотнее укутавшись в одеяло, легла и включила ТВ. - Температуру померяй! – с кухни донеслась очередная команда. Девушка взяла градусник в руки, но сбить на нем температуру самостоятельно она снова оказалась не в силах. - Вась, стряхни! – произнесла она на своей максимальной громкости в данный момент. Молодой человек, бросив всё, прошел в комнату к подруге. После нехитрой манипуляции он вновь передал термометр больной, а сам снова удалился. Но не прошло и нескольких минут, как программист опять вернулся к Саше, но уже с кружкой горячего напитка. Парень поставил ее на стол, сел рядом с коллегой и по-тихому, воспользовавшись ее увлеченностью просмотром телевизора, вытащил градусник. – Эээ! – возмутилась Боткина и попыталась выхватить из рук друга термометр. Васе несколько раз удалось ловко увернуться, но все-таки один раз подзатыльник он получил. - Не дерись, - абсолютно спокойно попросил молодой человек, все так же пытаясь посмотреть результат измерения. - Ну? - У тебя температура почти как у водки! – очень серьезно произнес он. - …37 и 6! – уже веселее добавил программист. Боткина, выдохнув, изобразила недовольную гримасу на лице. Собакин положил градусник, после чего подал кружку коллеге. – Осторожно, горячо, - девушка сделала один глоток. - Мм, вкусно. А что это? - Терафлю. - Да ладно?! Я когда утром пила его, он кислый такой был…а тут сладенько. - Ну, а ты сахар не пробовала добавлять?! - …Блин, точно! - Вот что с тобой болезнь делает! Так что давай лечиться! - Уже! – и хакерша продолжила пить лекарство. <…> - Я пиццу хочу… Давай закажем, а? - Можно. А можно… - парень задумался, из-за чего замолчал. - Ну, Вась, не тяни, говори уже! - У тебя тесто есть? - Тесто??? – сказать, что хозяйка удивилась, значит не сказать ничего. - Да, обычное! - Ну, было немного вроде… Осталось после пирога. Посмотри в морозилке в верхнем ящике. Спустя пару минут молодой человек снова заглянул в комнату к Саше. - Нашел. Ну что, домашнюю пиццу будешь? - Василий, ты умеешь готовить?! – девушка явно была приятно шокирована. - Ну, не знаю, как насчет «готовить» в целом, но пиццу сделать я могу! - Ну, давай, блесни кулинарными способностями! – ребята улыбнулись друг другу. Собакин опять шел на кухню, а Боткина продолжила пить лекарство. Знали бы они, к чему приведет это приготовление пиццы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.