ID работы: 1954009

Больничный программистки, или "Собакин, да ты охренел!"

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проблемы переодевашек, или коварная идея Боткиной

Настройки текста
Саша переоделась в чистые шорты, футболку и теплую кофту. Но вот что делать с Васей?! Его одежда пострадала не меньше, да и из волос муку вытряхнуть ему бы не помешало. Немного поразмыслив, программистка решила поговорить с новой соседкой: все-таки она живет в квартире парня, и там наверняка есть что-нибудь подходящее. Хорошо, хоть номер Ольги Боткина догадалась взять. Сейчас она достала телефон и позвонила знакомой. - Оль, это Саша. - Да, я слушаю. - Ты дома? - Нет пока, минут через 20 буду. А что? - Тут такое дело... Мы с Васькой подурили чуть-чуть, - девушка готова была рассмеяться, но кашель этого сделать не позволял. - Кх-кх-кх!!! Кх! Блин. В общем, нужны какие-нибудь шорты или штаны мужские, футболка...и шампунь, - Александра все же засмеялась. - Ха! Стесняюсь спросить: Вы чем там таким занимались? - хоть и с веселой интонацией, но все же слабым голосом спросила студентка. - Мы всего лишь делали пиццу, - Саша уже была на грани истерики. - Вернее как: Вася делал, а я... Ну, не суть, короче. - Ладно, сейчас приеду, найдем что-нибудь. - Спасибо. Закончив разговор, сотрудница ОСА еще около получаса полежала под одеялом, после чего снова не выдержала и прошла на кухню. К тому же желудок уже требовал что-нибудь в него кинуть. Парень же в это время усиленно мыл пол, стоя на коленях. - Да ты ж моя зайка! - с иронией произнесла Боткина, улыбаясь и продолжая наблюдать за другом. - Не издевайся! - попросил он, на мгновение обернувшись. - Я хвалю, Василий! (прим. авт. - диалог из сериала "ОСА") - молодой человек улыбнулся и продолжил заниматься делом. Хакерша чуть нагнулась и потрепала напарника по волосам, оттуда посыпалась мука. - Ну, я только тут помыл! – немного обиженно сказал он, снова вытирая пол. - Не бурчи. ...Наша еда там долго еще? - "Кулинар" взглянул на таймер. - Пять минут. Надо сыром посыпать, - Вася поднялся с коленей и принялся мыть руки. - Отлично! Я до Оли схожу. - Зачем? - А надо! - А ты как себя чувствуешь? – чуть обеспокоенно поинтересовался Собакин. - Эмм... Относительно. - ...Дуй давай! Саша покинула квартиру и спустилась на два этажа. Она постучала в нужную дверь. Почти сразу ей открыл молодой человек, который привез ее соседку несколько минут назад. - Ой... Можно, или я не вовремя? - поинтересовалась сотрудница ОСА. - Проходите, - ответил мужчина. Он быстро разделся, после чего Боткина зашла в прихожую. - Так, - начала Ольга, - пошли, я тебе вещи покажу, сама выберешь, - девушки в сопровождении еще одного гостя медленно прошли в гостиную, студентка открыла шкаф, - Миш, посмотри, пожалуйста, в ванной шампунь мужской, - молодой человек сначала помог пострадавшей лечь, а затем ушел в ванную комнату. - Вот хорошо, что у Васи с Женей комплекции схожи! – размышляла Александра, перебирая вещи хозяина квартиры. – А ты Архипова-то предупредила? - Нет еще. Позже позвоню, у них игра сейчас. - В гостиную вернулся Михаил с бутыльком шампуня в руках. - Странно, что Женя оставил его дома, - задумчиво сказала студентка. - Ну, может у него еще есть, - предположил мужчина, усаживаясь на диван. - Я вот взяла шорты и футболку, - произнесла Боткина, закрывая шкаф. - Окей. - ...Кстати, может, поужинаешь с нами? Пиццу-то все-таки Василий сделал! - Александра явно пыталась сдержать смех от воспоминаний. - Не, спасибо. Я чувствую себя фигово, да и есть не могу. - Ну ладно… Спасибо за вещи. Я еще заскочу, - произнесла хакерша и направилась к выходу. Оля начала подниматься, но Миша ее остановил. - Я провожу, - строго сказал он, и вместе с Сашей они прошли в прихожую.

***

- Васька, дуй в душ! – вернувшись в свою квартиру, с порога обратилась Боткина к другу. - В смысле? - В прямом! Я тебе одежду чистую надыбала. А твою постираем быстренько. - Да? - молодой человек был удивлен. - Спасибо, конечно, но...я есть хочу. - Ну, окей. Сначала поедим, а потом пойдешь себя в порядок приводить. Уже через несколько минут парочка программистов поглощала пиццу. - Мм, вкуснооо, - довольно произнесла Боткина, дожевывая очередной кусочек лакомства. Василий гордо улыбнулся. - Слушай, а кто в конторе то остался? Я болею, ты у меня... - Варя там, Артурчика вызвали... - Ну, нормально. <...> - Может, чаю попьем? - предложила Саша. - А то я че-то замерзаю... - она поежилась, подтянув к себе ноги и обхватив их руками в попытке согреться. - М, давай, - мгновенно отозвался молодой человек. Он повернулся назад и включил чайник. Собакин встал, убрал грязную посуду со стола и принялся готовить чай. – С лимоном будешь? - У меня лимона нет. - Та-да-да-дам! - сказал Василий, как по взмаху волшебной палочки доставая из пакета ярко-желтый фрукт. Боткина удивленно посмотрела на коллегу, на что он лишь скромно улыбнулся. Вскоре ребята не торопясь попивали горячий напиток со сладостями, заботливо купленными парнем. - Слушай, Сань, давай-ка в постель, - нежно приказал молодой человек подруге. - Что-то не нравится мне твое состояние. - Ладно, - отозвалась Боткина. - А ты, Василий, идешь в душ! Я там полотенце тебе оставила и шампунь самогО Архипова! - А это кто? - Эм, как бы тебе объяснить, - задумалась Александра. - Да уж как-нибудь! - Такой вид спорта, как керлинг, тебе о чем-нибудь говорит? - Швабры, камни… Это что ль? - Не швабры, а щетки, Вася! Ну, по сути, да! А мой сосед Евгений – член сборной России! Он, между прочим, на Олимпиаде в Сочи выступал! - Мм, как круто! – язвительно отозвался парень. – И как, золото поди взяли? – решил чуть поиздеваться он. - Собакин! – прошипела девушка, на что ее напарник весело усмехнулся. – Кх-кх!!! - Саша воспользовалась тем, что молодой человек стоял к ней спиной, и дала ему очередной за вечер подзатыльник. - Ай! - он потер ушибленное место, и из волос снова посыпалась мука. - Боткина, ты болеешь или уже нет?! Бойкая больно! - Болею! Кх-кх-кх! - покашляла и пошмыгала программистка, очевидно, демонстративно, чтобы друг, что называется, съел. - Вот видишь! - Тогда иди в постель! - Да пойду, пойду! - зло произнесла Александра, но тут же мило улыбнулась и ушла в гостиную. Василий же отправился в ванную комнату. Хакерша, забравшись под теплое, воздушное одеяло, включила телевизор, но мыслями она была в планшете: соцсети, смс-ки, игры... На секунду Саша отвлеклась от любимого устройства, пока ждала загрузки очередного уровня в игре. В этот момент взгляд ее упал на кресло, а вернее на подлокотник кресла, а еще точнее - на вещи, которые программистка взяла для Собакина у соседки. "Я их не отнесла Ваське... - по началу Боткина немного испугалась. - ...Мм, а это интересно!" - она улыбнулась своим не совсем "безобидным" мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.