ID работы: 1954009

Больничный программистки, или "Собакин, да ты охренел!"

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Как мы готовили пиццу", или Боткина не в адеквате

Настройки текста
Осилив, наконец, кружку с «целительным напитком», Боткина вылезла из теплого гнездышка и тоже отправилась на кухню. Во-первых, чтобы отнести посуду, а во-вторых, ей с трудом представлялось, что Василий готовит что-то съедобное. - Ты чего встала? – спросил молодой человек, услышав шаги, но не оборачиваясь. - Скучно мне там лежать в одиночку. …Вааась, - подозрительно ехидно протянула хакерша, - а давай поржем, а?! Собакин развернулся к коллеге. Саша с блестящими не то от одолевших ее вирусов, не то от очередной «безобидной» идеи, пришедшей в ее голову, глазами, медленно покачивая бедрами, подошла к Василию: парень сглотнул и прикрыл глаза. Ну мало ли, чего от Александры можно ожидать! Но вот того, что произошло в следующий момент, Вася никак не предполагал… Боткина высыпала молодому человеку на голову горсть муки!!! Собакин, резко отшатнувшись, задел доску, на которой уже нарезал некоторые ингредиенты для пиццы. Поскользнувшись на помидоре (черт бы его побрал!), программист сделал несколько пируэтов, которым позавидовала бы любая из балерин, и шлепнулся на пол. Громко выругавшись, парень попытался встать, но из-за того, что он был на некоторое время ослеплен мукой, любезно кинутой в него Александрой, он снова поскользнулся и растянулся на кухне в позе а-ля «я – морская звезда». Девушка, наконец отсмеявшись, поспешила другу на помощь, но не тут то было! На ее пути встало огромное препятствие в виде раздавленного как морально, так и физически Васей помидора. Поскользнувшись на оном, Саша задела пакет с оставшейся мукой и, конечно же, опрокинула его на себя. Немного пролетев над землей, Боткина успела задуматься о том, что все в этой жизни действительно возвращается бумерангом. Стукнувшись о растянувшегося на полу коллегу (подлец, как он мог!), Александра приземлилась рядом с Собакиным. На секунду замолчав, ребята залились смехом от глупости всей этой ситуации. - Ну что, хо…хотела поржать?! – с трудом через истерику пытался произнести программист. Девушка же от нахлынувших эмоций даже не могла ничего ответить. Они смеялись несколько минут, но все-таки надо было встать и оценить масштаб бедствия. Василий, держась рукой о стол, поднялся на ноги сам, после чего помог встать и напарнице. На смех их все же прорывало несколько раз за пару минут. - Мда… - Саша все еще ржала, а парень с обреченным взглядом осмотрел кухню. Мука была везде: стол, стулья, почти все рабочие поверхности и кухонные приборы были покрыты тонким слоем белого порошка. Пол тоже был усыпан мукой, но еще и вперемешку с раздавленными помидорами. - И кто теперь все это будет убирать? – поинтересовался Вася у Боткиной. Улыбка и нервные смешки не отпускали ребят. - Я болею, кх-кх-кх! – Александра собралась ретироваться с кухни, но… Василий схватил подругу за талию и тут же приземлился на стул, при этом усадив девушку к себе на колени. Молодой человек уже в первую секунду был готов получить от Александры по рукам или еще что-нибудь в этом роде! Но хакерша была очень спокойна… - И где… «Собакин, дистанция»?.. - предельно осторожно поинтересовался он и тут же на мгновение встретился глазами с коллегой. Во взгляде Саши читалось невероятное спокойствие…даже с нотками нежности… Все это было как-то странно, как казалось парню. Программистка быстро одумалась и осторожно убрала с себя руки друга, без слов встала с места, а вернее с Васи, и пошла переодеваться. Немного разочарованный Василий за пару секунд пришел в себя и вернулся в реальный мир, решив сначала все-таки доделать пиццу, а потом уже приняться за уборку. Покормить напарницу сейчас было важнее. В комнате Боткина шарилась в шкафу в поисках нужной ей одежды. - Так, стоп! – одернула она сама себя. – Вот я-то сейчас переоденусь… А Вася?.. – тут же девушка стала обдумывать дальнейший план действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.