ID работы: 1954009

Больничный программистки, или "Собакин, да ты охренел!"

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Откровенный разговор, или "Лучше бы я этого не знал"

Настройки текста
Закончив уборку, программист вернулся в комнату. - Ты почему не в постели? – возмутился он, увидев, что Боткина сидит на подоконнике. - Не хочу, - ответила она, не отрываясь от окна. - Не дует там? – заботливо поинтересовался Собакин, проходя вглубь гостиной. - Нет. К тому же я в одеяле. - Что с настроением опять стало? - Не знаю… - на мгновение Александра улыбнулась. - …Можно с тобой погрустить? – усмехнулся молодой человек. - Да. Падай рядом, - девушка подтянула ноги к себе, освобождая место напарнику. Он забрался на подоконник и устроился на противоположном его конце. Минут 15 программисты молча сидели, наблюдая за происходящим во дворе. Там счастливые дети все еще катались на горках и качелях; их мамы и бабушки приглядывали за малышами, чтобы те не разбили себе локти и коленки; на стоянке у дома ссорились два водителя в борьбе за одно парковочное место. - Расскажи о себе, - неожиданно нарушила тишину Саша. - …Что тебе рассказать? - Все. - …Ну, слушай, раз хочешь. С самого детства меня родители везде таскали: театры, музеи, балет... По началу, я даже не понимал особо ничего, мне казалось, что просто так надо... Меня мама к распорядку приучила: с понедельника по пятницу - уроки в школе, домашнее задание, а потом книги, книги и еще раз книги... В выходные обязательно культурная программа. Она изредка даже гулять во двор выпускала. Она из меня хотела сделать человека, подобного себе: такого правильного, интеллигента, ценителя искусств. Когда взрослеть стал, понял, что мне все это не нравится. Иногда начинал разговор на эту тему, но мама меня даже слушать не хотела. На зло ей я стал иногда с уроков сбегать, общаться с "плохими" парнями, специально домой возвращался поздно... Получал, конечно, за это. Но способности мои, как оказалось, все равно позволили школу экстерном закончить, да еще и с золотой медалью! В последние года два в школе компьютерами увлекся, математика затянула, точные науки. Стал после уроков зависать в интернет-кафе. Родителям это не нравилось. Они считали, что я должен все свободное время учебе посвящать…или приобщением к искусству. Да и со своими театрами и музеями они от меня не отстали. Пытались надо мной полный контроль установить: провожали до школы, потом встречали... Но я просто сбегал, все карманные деньги в кафе оставлял. Потом мама поняла, что программирование меня действительно затянуло, и они купили мне компьютер, как бы за победы в олимпиадах всяких. Но по выходным все так же тащили на какую-нибудь выставку. После школы в универ пошел и на работу устроился, чтобы денег на нормальный комп накопить. На третьем курсе неожиданно родители мне купили квартиру однокомнатную. Мама тогда поняла, что все же эстета из меня не получилось! – усмехнулся Василий. - И как-то оставила меня в покое хотя бы по поводу моих увлечений. Пару лет назад я узнал, что родители они мне не родные… Как-то случайно получилось. Я бумажку какую-то искал дома, не помню уже какую… Ну, и наткнулся на документы о моем усыновлении… Не поверил сначала. Стал пересматривать все фотоальбомы. Нигде не было фотографий, когда я маленьким совсем был. - Пытался с ними поговорить? - Пытался. Только разговаривать со мной не хотели. То времени якобы нет, то еще что-нибудь… А после университета Зотов меня подцепил. Я тогда сразу попросил Вронскую экспертизу ДНК провести. …Я оказался прав: родители они мне не родные. - А родных искал? - Нет. И не хочу, если честно. Они меня бросили, оставили в доме малютки… Значит я им просто не нужен. Я не хочу даже знать людей, которые могут собственного ребенка бросить! …Я, несмотря ни на что, рад, что вырос в семье, а не в детдоме. И я люблю маму и папу… Хоть и не родных, но родителей! Да, мама где-то перебарщивала с моим воспитанием… Да и сейчас это продолжается. Все равно я благодарен им! …На будущее мое в плане работы она влиять вроде уже не собирается, знает, что ничего хорошего не выйдет... А вот личную жизнь она все еще пытается мне устроить, - Вася смущенно опустил глаза, - но это тоже бесполезно, - сейчас оба программиста понимали, что он имеет ввиду: влюбленность в Александру была серьезной. – Я закончил, - улыбнулся молодой человек. – Теперь давай откровенность за откровенность. - Ну, давай. Родители у нас с тобой похожи. Разве что твои - просто любители искусства, а мои - его "создатели". В школе всегда с пацанами общалась, мне с ними проще было. Они так и повлияли на меня, что я стала грубой, жесткой. Я тогда и курить пробовала, и пить. Но как-то не понравилось, если честно, - улыбнулась Боткина. - Они меня и подсадили на игры. Поначалу я с ними зависала, а потом родители свой комп купили, благо деньги у них были всегда. Я тогда все свободное время тратила на это. Иногда и на школу забивала. Игры - мое все, на тот момент. Мама и папа постоянно были в разъездах, на гастролях, растила меня бабушка в основном. Ну как "растила"...скорее, присматривала. Когда школу закончила, то дальше идти учиться не хотела. Тогда стала киберспортом увлекаться. Ради прикола попробовала в соревнованиях поучаствовать, и попытка оказалось удачной! Этим и зарабатывала... Программированием занялась, всякие охранные системы изучать стала... Потом так получилось, что у родителей было полгода свободных, никаких гастролей. И им приспичило вдруг взяться за мое воспитание! Меня так это взбесило! Как можно перевоспитать человека в 22 года?! У меня уже были устоявшиеся вкусы, привычки. Ну, я в знак протеста стала изменять себя, начала с внешности: пирсинг, дреды... Ну, сейчас родоки вроде подуспокоились. ...Ну а потом, через пару лет я "случайно" победила чемпиона мира по шахматам, взломав его комп. Зотов тогда меня нашел, «отругал»...и взял к себе! - А личная жизнь? - парень сильно засмущался, ведь все-таки личная жизнь на то и личная, что посвящать других в это не стоит. А сейчас он захотел откровенности. - Компьютер - вот моя личная жизнь! ...Ну, а если серьезно, то...в подростковом возрасте, как и у многих, были детские отношения, ничего серьезного. После школы появился один... Он был старше меня на 7 лет. Мне казалось, что все у нас серьезно... Один раз ему удалось вытащить меня в ночной клуб, он меня напоил и... после клуба отвез в парк и... - на глазах девушки от этих неприятных воспоминаний появились слезы, - и... – она опустила лицо вниз; сказать Саша ничего не могла. - ...Изнасиловал? – программистка закивала, после чего уже заплакала, не сдерживая себя: это было слишком сложно. – Прости… - Собакин слез с подоконника и подошел к напарнице. Он развернул ее к себе и обнял, она же впустила его в свое теплое «гнездышко» из одеяла. – Ч-ч-ч… - Боткина ревела несколько минут; поглаживания Васи все-таки подействовали. Он отпустил девушку, но так и остался стоять очень близко около нее; Саша даже не пыталась выгнать парня из «кокона». - ...Его посадили тогда на 6 лет. Следователь хороший попался в СК. …Даже родители об этом не знают. С тех пор я боюсь отношений...боюсь повторения... - …Но я не такой, - тихо произнес Василий. Боткина то ли настолько была поглощена эмоциями, что этого не услышала, то ли она лишь сделала видимость этого. - Я знаю, что бояться вечно этого нельзя… - И что дальше? - В смысле «дальше»? – сквозь слезы фыркнула Александра. - Ну, я так и думал, - как-то отстранено и даже хмуро пробормотал молодой человек. – Прости еще раз, - он попытался отойти от коллеги, но она ему этого делать не дала. - Вась… Не уходи… - девушка полными слез глазами посмотрела на Собакина. Эта слабость, усталость, беззащитность, желание тепла в ее взгляде подействовали на парня предсказуемо… Он приблизился к лицу подруги и осторожно прикоснулся к ее губам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.