ID работы: 1954009

Больничный программистки, или "Собакин, да ты охренел!"

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пить в одиночку вредно, или "Ну, я так не играю"

Настройки текста
- Вась… Не уходи… - девушка полными слез глазами посмотрела на Собакина. Эта слабость, усталость, беззащитность, желание тепла в ее взгляде подействовали на парня предсказуемо… Он приблизился к лицу подруги и осторожно прикоснулся к ее губам. Саше в момент поцелуя постепенно становилось легче; ощущение рук Васи на своем теле придавало сил, помогало успокоиться и хоть ненадолго забыть обо всех проблемах. Программист действовал предельно аккуратно; он понимал, что это всего лишь минутная слабость… Дальше так не будет. «Боится. Она не хочет отношений. Ничего не будет», - ударило в голову парня. - Извини… - Василий отстранился от девушки и все же выбрался из одеяла, Боткина его не останавливала. Расстроенный, он ушел на кухню, а Александра снова устроилась с ногами на подоконнике. На кухне в одном из шкафчиков молодой человек нашел открытую бутылку коньяка. Сейчас на душе из-за этого разговора было так паршиво, что выпить было просто необходимо. Собакин налил немного коньяка в стакан и залпом выпил его, зажмурившись от ощущений. Через 10 минут. Из размышлений парня вывел крик Саши. - Ваась, иди сюда! - Чего? – сухо спросил он, оставаясь при входе в гостиную. - Стряхни градусник, - программист выполнил эту просьбу и протянул термометр коллеге. – Ты выпил? – удивленно поинтересовалась Боткина, заметив небольшие изменения в поведении напарника. - Да, - спокойно признался он. – Все? - Да, - хакерша растерялась от такой резкости обычно мягкого в общении Василия. Была ли такая интонация случайной или же так он говорил специально, девушка не знала. Да и причина, по которой парень решил выпить, была ей не совсем понятна. Но выяснить это надо! Немного подождав, Саша отправилась на кухню. Там Собакин, сидя спиной к ней, наливал очередную небольшую порцию своего «лекарства» в стакан. - Пить в одиночку – верный путь к алкоголизму! – неожиданно раздалось за спиной молодого человека, отчего он вздрогнул. Боткина положила свои руки на плечи Василия, но он их хоть и аккуратно и не очень охотно, но все же скинул. - Собакин, что происходит?! – Александра уже начинала нервничать. – Что произошло? Только давай честно! - Честно?! Ну, давай, - молодой человек осушил стакан коньяка. - …Понимаешь, ты зациклилась на прошлом! Не все мужчины такие…козлы, как тот твой! Ты себя лишаешь нормального будущего! Такими темпами у тебя не будет ни семьи, ни детей…ни-ко-го! Мне неприятно, что ты не хочешь все забыть, что ты не хочешь попытаться начать жизнь заново…с чистого листа, понимаешь?! …Я отчасти рад, что ты мне открылась, все рассказала, но… - Ты меня осуждаешь, да? Что я так привыкла и, похоже, ничего не хочу менять… - У меня нет права тебя осуждать, - спокойно ответил он, смотря в окно. - …Вась, ну, прости меня. Может, ты и прав, - девушка сделала еще одну попытку погладить друга по плечам, но тот снова это отверг. - Сначала в себе разберись, - холодно сказал парень. - Ах, так ты заговорил?! – Саша разозлилась. – Да пошел ты!!! – с яростью крикнула она. - Прости, но не уйду, - в голосе Васи появились нотки какой-то издевки, а, следовательно, с ним все относительно нормально. – Если бы я пришел просто как друг, то ушел бы… А поскольку я здесь еще и по поручению великого Алексея Алексеевича Зотова, то мне придется остаться. И пока опера твоих «приколистов» не задержат, я буду здесь. Уж извините, Александра! - программистка чуть расслабилась, что все же ее коллега на нее не обижен, а если и обижен, то не сильно, и на мгновение слегка улыбнулась. Не сказав ни слова, она ушла в гостиную. Снова удобно устроившись под одеялом, Боткина просто легла спать, поскольку день выдался очень сложным психологически. POV Саши Мда-а, наревелась я, конечно, на много лет вперед! …Что ж за день-то такой сегодня?! Утром все было так хорошо, весело!.. А потом эти появились…черт бы их побрал! Вот какой смысл мне угрожать?! Я всего лишь программист, а не опер или судья! Я не ловлю преступников… Вернее, ловлю, но не напрямую… Если они хотели меня напугать, то могу констатировать – у них это получилось! …Потом пришел Васька. …Развлекал меня, это он умеет! …И дернуло же меня поговорить о прошлом!!! Если бы не этот…«разговор по душам», то мы бы не поссорились! …Но, наверное, он прав… Да, он абсолютно прав! Я с ним согласна…как это не прискорбно. Я не знаю, чего хочу от жизни… От отношений в принципе… Пора определяться, ведь я уже не маленькая. Конец POV В половине одиннадцатого в комнату вернулся Собакин. Александра уже спала, на кресле лежали спальные принадлежности для Васи: все те же подушка, тонкое одеяло, а также плед, чтобы на полу было не так жестко. Молодой человек быстро соорудил себе постель и, раздевшись, лег в обнимку с планшетом, спать он пока не собирался.

***

На часах еще не было и полуночи. Собакин, уже зевая, на своем планшете продолжал отсматривать записи с видеокамер, которые ему были любезно скинуты Артуром. Как говорится, «взял работу на дом». Дыхание Саши стало учащаться, что парень непременно заметил, но не предал этому особого значения. Уже через пару минут девушка стала сильно ворочаться, как будто в панике. - Нет, - сквозь сон произносила программистка. - Не надо. Я здесь не при чем. Не трогайте меня! – она перешла на крик. Василий перепугался за напарницу. - Я ни в чем не виновата! Нееет!!! – Боткина резко села, открыв глаза. Молодой человек уже находился рядом. Александра шумно дышала, с нескрываемым страхом вспоминая, что она видела еще несколько секунд назад; она вся была в холодном поту от ужаса сновидения. Василий обеспокоенно смотрел на подругу. – Это они!.. Это были они!.. - Взгляд девушки судорожно бегал по комнате. - Кто «они»? – парень накрыл ладонь девушки своей. - Те, которые звонили...стучали… И крыса!.. Я их видела. - Это был сон, всего лишь сон, - он попытался хоть чуть-чуть успокоить Сашу. - …Вась, мне страшно, - взглядом, полным ужаса, Боткина смотрела на коллегу. - Я же здесь, не волнуйся. Никто не посмеет сделать тебе ничего плохого. - …Вась, когда уже это все кончится? – с появившимися на глазах слезами Александра положила голову на плечо Собакина. - Скоро, Сань, скоро, - вечерняя ссора еще не была программистом забыта, поэтому он осторожно отвел свое плечо. Девушка была недовольна, что и показала Василию своим взглядом. - Я уже не могу… Я схожу с ума… - Я тебе обещаю, что скоро все прекратится. Твоим делом занимается ОСА. Мы же не дадим в обиду своего сотрудника! …Ты мне веришь? - …Да, - ответ Саши был несколько неуверенным. - Не волнуйся. Ложись спать. - Угу, - молодой человек помог напарнице снова устроиться под одеялом. – Не уходи. - Я здесь, - Вася по-прежнему сидел около коллеги и держал ее руку. Но Боткиной сейчас было этого мало; она хотела бы, чтобы кто-нибудь был рядом с ней, под одеялом, чтобы этот человек обнял ее, приласкал… Когда Александра, как показалось парню, уснула, он вернулся в свою «постель». Но девушка не спала, она лишь немного успокоилась… «Вася прав… Надо начать жизнь с чистого листа!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.