ID работы: 1954009

Больничный программистки, или "Собакин, да ты охренел!"

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог. Возвращение в родную стихию, или "Как же я скучал(а)"

Настройки текста
В 7 утра в квартире Боткиной зазвенел будильник. Что-то пробурчав себе под нос, Александра, не открывая глаз, выключила его. - Собакин, подъем! – девушка попыталась разбудить друга. - Ммм, - недовольно промычал Василий. - Вставай-вставай, - говорил хакерша, сама при этом досыпая. - Ну, Сааань, - жалобно проскулил Собакин, поворачиваясь к Боткиной и прижимая ее к себе. От ощущения этих теплых рук Александра заулыбалась, все же открыла глаза и посмотрела на лицо молодого человека. - Василий, давай вставать! - Ну, ты вставай, а я минут через 10. - Нет уж! Начальству и дамам, в моем лице, надо уступать и давать поспать подольше. - Начальство ты только на работе. А как дама… - парень на мгновение задумался. – Может, с дамой договориться можно? - Эмм, - девушка хитро улыбнулась. – Ну, не знаю… Может быть и можно. - И как? – Вася, наконец, соизволил открыть глаза. Саша, поймав на себе взгляд напарника, пальчиком показала на свои губы. – О, это с удовольствием! – Собакин приподнялся, буквально навис над телом Боткиной и, наклонившись к ее лицу, стал нежно целовать возлюбленную. - Вот теперь утро доброе, - ласково промурлыкала Александра, через некоторое время оторвавшись от молодого человека. - Доброе, - мило улыбнулся тот. – Как там договор? - Ну, как сказать… Есть предложение! - М? - Встать вместе! Чтобы никому не было обидно. - Ну, ладно, - Василий абсолютно спокойно выбрался из-под одеяла, но вот девушка просыпаться и вставать явно не собиралась. – Саня! – программистка делала вид, что коллегу не слышит. – Ах так?! – повеселел от своих мыслей парень. – Ну, ты сама напросилась! – он скинул с Боткиной одеяло, взял Александру на руки и куда-то понес, вероятно, в ванную. - Васька! Верни меня туда, откуда взял! – девушка со смехом принялась брыкаться. – Или хотя бы поставь меня на пол! Собакин! – молодой человек никоим образом не реагировал на возражения подруги. Уже будучи в коридорчике около ванной комнаты Саша предприняла последнюю попытку не получить от напарника порцию утреннего освежающего душа: она просто с жадностью впилась в его губы своими. Этот маневр, как ни странно, подействовал: Василий остановился, помог Боткиной твердо встать на ноги, но тут же оказался прижатым к стене. Его руки сразу легли на талию возлюбленной, чуть приподнимая край ее маечки. Примерно через полминуты программисты отлипли друг от друга и, улыбаясь, посмотрели друг другу в глаза. - Проснулась? – весело поинтересовался парень, продолжая обнимать Александру. - Проснулась, - передразнила она друга. – Кто в душ первым идет? - Я уступаю это право «лучшему в мире программисту»! - Себе или мне? - Ладно, скажу по-другому: я уступаю это право начальству. - Зотову что ли?! – ну, вот захотелось девушке поиздеваться над нервами друга! - Я уступаю это право даме, - Собакин начинал слегка беситься, хотя прекрасно понимал, что Саша ведет так себя специально. - Романовой? Или Инаре? - Начальству и дамам в ТВОЕМ лице! - Аа! – обрадовалась Боткина. – Ну, так бы сразу и сказал: «своей девушке». - Своей девушке… - медленно, негромко и чуть неуверенно повторил Василий. Еще даже не верилось, что он может называть Александру своей девушкой. Улыбка с его лица не сходила. - Ну, все. Я полетела, - хакерша выбралась из объятий молодого человека и, взяв из комнаты нужные вещи, вернулась в коридор. – Приготовь завтрак, - мило улыбнулась Саша и захлопнула за собой дверь в ванную. За 20 минут Боткина из милой, домашней девушки вернулась в свое «рабочее» состояние: привычный макияж, одежда, не привлекающая внимания к ее стройным ножкам, обычная для Управления, чуть грубая манера разговоров… Вскоре, когда ребята были полностью готовы, покинув квартиру, Саша закрыла входную дверь, и вместе с Васей они отправились вниз. - Стой, - Боткина за руку притормозила коллегу, когда они спускались по лестнице, и подошла к окну. Парень не совсем понял причину остановки, поэтому он тоже выглянул на улицу. – Пошли, - Собакин ничего не успел сообразить, как Александра снова дернула его за руку и уже в ускоренном темпе потащила его за собой на свежий воздух. - Что происходит? – поинтересовался Василий. - Пацаны, похоже, приехали. - Какие это пацаны? – не без ревности произнес он, остановившись сам и остановив девушку. - Соседи: Женя и Леша, - ехидным голосом уточнила Саша. - А как ты узнала? – не унимался молодой человек. - Оля говорила, что они сегодня вернутся. А она сейчас стоит на улице и ждет! Пошли, - хакерша сдвинулась с места, но Вася снова не дал ей уйти. - А ты-то чего торопишься?! – пробурчал парень, прищурившись. - Сейчас будет ну просто душераздирающая сцена их встречи! И я хочу это увидеть. - И всё? – чуть расслабился Собакин. - Всё! – Боткина, улыбнувшись, чмокнула Василия в носик, отчего тот буквально засветился счастьем. – Побежали. Уже через несколько секунд смеющиеся программисты вывалились на улицу. Ольга не обратила на них никакого внимания; она уже заметила въезжающий во двор белый Shevrolet и вела его взглядом. Совсем скоро авто остановилось у подъезда, студентка сделала шаг к машине с уже наворачивающими слезами. Алексей, заглушив двигатель, сразу вышел из автомобиля. - Привет, - Стукальский улыбнулся своей фирменной улыбкой. - Привет. Через несколько секунд Архипов, также выйдя из авто друга, обошел его и замер в паре метров от своей «квартирантки», увидев слезы на ее лице. Ребята так стояли чуть ли не полминуты, просто вспоминая черты лица друг друга… - Обнимитесь уже! – подала голос Александра, которая больше не могла наблюдать за нерешительностью этой парочки. - Да-да, - усмехнулся Леша, доставая из багажника спортивные сумки. «Голубки» улыбнулись, наконец, подошли друг к другу, и Ольга оказалась в объятиях Жени. В это время программисты уже спустились к машине соседа, и теперь вместе с вице-скипом они наблюдали за друзьями. - Наконец, вы вернулись, - сквозь плач произнесла Оля, утыкаясь в грудь спортсмена. Архипов еще сильнее прижал девушку к себе, но та поморщилась. – Ай-ай-ай, - она схватилась за раненый бок; парень ослабил хватку, но совсем не отпустил. - Ты из-за этого в больницу попала? - Да… - От простого падения такого бы не было… - Да, - студентка виновато отвела взгляд, тем самым признавая, что соврала Евгению. - Я тебя ругать не собираюсь. Об этом потом поговорим. - …Женькааа, - Ольга снова уткнулась в плечо друга, все еще не до конца осознавая, что он приехал. - Ну-ну-ну, – керлер гладил студентку по спине, чтобы успокоить. - Ах, - Саша театрально смахнула воображаемую слезинку со своей щеки, на что стоящие рядом с ней парни улыбнулись, - как это мило! - Он по ней скучал. Сильно, - прикрыв рот рукой, выдал тайну коллеги по команде Алексей. - Она тоже, - в таком же стиле ответила соседу Боткина. – Ну, нам пора. Пойдем, Василий, - Александра взяла напарника под руку. - С приездом! - Спасибо, - программисты отправились на работу.

***

Уже в 8:40 Вася и Саша, по-прежнему весело о чем-то разговаривая, зашли в Управление. То, что они пришли вместе, Игнату уже не понравилось, поэтому он поспешил скрыться в запутанных коридорах ОСА. Заметив входящих коллег, уже ошивающийся в конторе Кононов буквально побежал их встречать, на ходу обеспечивая музыкальное сопровождение. - Паам-паам-парам-пам-пам… - марш Мендельсона в исполнении Артура звучал как минимум странно и не совсем уместно, но самого исполнителя это забавляло. Воображаемые «молодожены», только услышав друга, стали готовиться к реализации вчерашней угрозы. - У тебя же сегодня выходной, - с нескрываемым злорадством прервала парня девушка, закатывая рукава. - А я… Я Сан Саныча подменяю, он приболел, - голос Кононова был уже не таким веселым, все-таки он начал чувствовать опасность. Еще неизвестно, на что способна разъяренная парочка! - Эх, Сан Саныча жалко… - сочувствующе сказал Собакин. – Ведь если мы сейчас тебя покалечим, то в пылесосе работать будет некому… - рассуждал он. – Ладно, живи пока! – Артур облегченно выдохнул. - Паам-паам-парам-пам-пам… Ну, что, счастливые! – с широкой улыбкой произнес оператор пылесоса, закончив исполнение «отбивки» во второй раз. - Кх-кх! – предупреждающе покашлял Василий. - То, что ты знаешь больше других, не дает тебе права палить нас перед всем Управлением! – пояснила девушка. - Да тут народу мало пока. Зотов у себя, Рогов в курсе, Малышев – он в… - Рогов знает не совсем то, - перебила молодого человека Саша, усмехнувшись. Неподалеку появился Игнат. - Привет, - холодно поздоровался опер с программистами. – Артур, поехали, - он пошел по направлению к выходу. Кононов лишь развел руками перед возлюбленными, после чего направился следом за Роговым. Однако тут же он получил пинок под з…пятую точку от Боткиной и «интеллигентный» подзатыльник от Васи. Реализовав наказание (хоть и в меньшем объеме, чем планировалось, но все же), Собакин схватил возлюбленную за руку, и они побежали вглубь конторы. «Попугай», громко выругавшись, рванул за ними. - Что здесь происходит?! – послышался откуда-то сверху грозный голос Зотова. Троица компьютерщиков резко остановилась и посмотрела на начальника; «голубки» так и держались за руки. Воспользовавшись «сближением», Артур локтем пихнул Василия, отчего тот пошатнулся в сторону Александры, но все устояли на ногах. Вася сурово глянул на друга. Алексею Алексеевичу было даже весело наблюдать за переругиваниями сотрудников. Да и непосредственную связь между Собакиным и Александрой генерал не мог не заметить. – Ох, дурдом и дом свиданий на выезде, - себе под нос пробурчал шеф, при этом сдерживая улыбку. – Выяснять отношения будете потом! – продолжил мужчина уже обычным голосом. – А сейчас за работу! Кононов, тебя Игнат ждет! – Артур послушно ушел. - А вы…Малыш и Карлсон, - усмехнулся Зотов, а эти «герои» удивленно переглянулись (откуда он знает?!), – давайте за работу! У нас новое дело. И у программистов начались обычные трудовые будни… КОНЕЦ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.