ID работы: 1954151

Жизнь последней королевы

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Столица планеты Витардо, город Витарж. Этот старый город всегда манил проезжающий мимо люд. Эти прекрасные улицы, величественные здания никак не могли оставить равнодушным даже самого черствого человека. История его полна загадок, которые хочется разгадать. Но сам Витарж никогда не позволит чужаку приоткрыть завесу своих тайн. Потому что это слишком опасно и маняще одновременно. На площади много людей, которые, кажется, собрались со всей планеты. Даже дети, выбежав на улицу, весело махали совершенно незнакомым людям, отчего на их лицах блуждала приятная улыбка. Народ повзрослее в ожидании переминался с ноги на ногу, оживленно обсуждая семейные дела, проблемы и то, ради чего они здесь собрались. А может всё-таки кого? Сегодня, в это прекрасное солнечное утро, королева Елизавета родила наследника. Кто это? Мальчик? Или может быть девочка? Пока никто не знает. Я пойду дальше, вглубь величественного дворцового парка, где также столпился народ. Можно с легкостью считать, что я - это тень, которая может попасть туда, куда прикажет душа. Грандиозный дворец, выстроенный из белого камня, с крышей из золотой черепицы, разместился прямо вслед за садом. Внутрь, конечно же, никого не впускали, боясь нарушить покой уставшей королевы и её ребенка. Но я же тень, а значит мне всё можно. И вот, поднявшись по мраморной лестнице в башню, в покои самой Елизаветы, мы видим королеву с её чадом на руках. Подойдя ближе, мы узнаём, что это девочка. И, наверно, это самая прекрасная девочка за всю мою долгую жизнь. Королева с трудом поднимается с кровати, однако, натянув на свое бледное лицо вымученную улыбку, выходит на балкон и под бурные аплодисменты она объявляет о рождении наследницы. Алевтина. Девочка очень похожа на отца. Это начало её истории. Истории, местами грустной, местами весёлой. Истории, о которой позже сложат легенды. Истории, о которой будут петь менестрели. Истории о принцессе, которая слишком рано повзрослела, сошла с ума, но не сдалась и вернулась, чтобы спасти крупицу того, что у неё осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.