ID работы: 1954151

Жизнь последней королевы

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

запись 1. Год 10.

Настройки текста
Прошел всего лишь год и один месяц, а малышка Тина была любимицей всего дворца. Да не только дворца, а всего города, если не планеты. Несмотря на то, что она еще совсем маленькая, на неё уже возлагали большие надежды. Ну а как же по-другому: наследница, умница, красавица, в общем чудо, а не просто ребёнок. Вот только я Вам обещала долгую и нудную историю, но всё же рискну пропустить первые несколько лет её жизни, так как не считаю нужным писать о том, когда у неё прорезался первый зуб, её первое слово, когда она научилась ходить или говорить. И вот так, пропуская годы жизни, мы попадаем на представление её народу в десять лет. Десять лет, как эта красавица появилась на белый свет, чтобы радовать своих родителей и свой народ. Можете быть уверены: ничего интересного Вы не пропустили, так как всё самое захватывающее будет впереди. Вы только не уходите, или я, Ваша покорная тень, последую за Вами, так и не узнав подробности жизни этой, без преувеличения, Великой принцессы. Я умостилась в тени высокой колонны и, вместе со всеми, принялась ждать королевскую чету. Спустя час, когда никто из них так и не появился, народ начал волноваться и прошел шепоток, что они уехали за город. Однако я знала, что никто не покидал дворец и решила проверить, что же всё-таки случилось. Подойдя к покоям маленькой принцессы, я застала довольно странную картину, а именно - спокойно спящего в кресле короля. Несказанно удивившись этому, я зашла в саму комнату и обнаружила там королеву с дочерью, так же погруженных в глубокий сон. Но еще больше поразили меня следы пребывания в комнате принцессы кого-то постороннего. На первый взгляд всё как обычно, однако меня, пробывшую тут большую часть десяти лет, которые я нахожусь рядом с Тиной, так просто не провести. Я не только Ваша тень, в первую очередь - я её верная слуга, которая ни на шаг не отходит от маленькой принцессы. Моё присутствие она всегда ощущает и даже, всего лишь один раз, когда ей было семь лет, она пожаловалась матери. Однако королева Елизавета только усмехнулась и сказала малышке Тине идти в свои покои. Так я и стала лучшим и единственным другом наследницы. Невидимым другом, которого может увидеть только она. Да, так и есть, пропала корона принцессы. Пока король с королевой не проснулись, я выдвинула ящичек, в котором хранилась корона, и разбудила принцессу. Ох... если бы вы видели, какой же тут поднялся переполох: заметив пропажу, принцесса начала плакать, король - кричать на стражников, а королева - пытаться успокоить их обоих. В конце концов и корону, и незадачливого воришку поймали. Вора отдали палачу, который с радостью начал точить топор, а корону водрузили принцессе на голову и затянувшееся представление народу всё же состоялось. Потом был приём. На ужине, пока взрослые разговаривали, впрочем, не забывая приказывать подкладывать и так уже объевшейся принцессе новые блюда, Тина потихоньку занималась сразу двумя делами: сбрасывала еду маленькой собачке, которая была не прочь перекусить и салатом, и рыбкой, и про себя сочиняла смешные песенки о гостях. Когда ей надоело и то, и другое, она притворилась жутко уставшей, и под этим предлогом ушла в свои покои. Выполнив при помощи камеристок все приготовления ко сну, она легла и записала свои, как она считала, самые удачные песенки. Вот одна из них: «Графиня Оранта, леди Марота наверно не влезет даже в ворота лицо у неё прям бегемота, а тело у леди, как у слона по-моему не леди вовсе она». Записав эту и ещё несколько похожих песенок, Тина выключила лампу и легла спать. Закончился ещё один день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.