ID работы: 1954180

Убежать от судьбы

Гет
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
- Как это возможно?       Прошло около десяти минут после разговора с врачом, а мы все еще сидели в больничном коридоре. Мама так и не смогла поверить в то, что ей сообщили совсем недавно. - Ты не должен бросать работу, ведь мы не сможем оплатить лечение в Хартфорде, - ее взгляд был обращен в сторону отца, крутившего между пальцев сигарету, которую он только достал из почти пустой пачки. - Да и Джексона мы взять с собой не можем, за ним должен кто-то присматривать. - Анна, она и моя дочь тоже, - отец явно не хотел оставаться здесь, изо дня в день переживая за меня. - Я не могу просто так отправить ее в совершенно незнакомый город. - Я буду с ней столько, сколько потребуется.       Члены семьи - самые дорогие мне люди, но поделиться с ними какими-либо переживаниями я не могу. В одно время кажется, что они меня не поймут, в другое - просто не хочется, чтобы они знали, что происходит в моей голове. Сейчас я переживала, что из-за всех этих переездов и ненужных споров родители разойдутся в разные стороны, и объединять их будут только общие дети и одна проблема: как вылечить меня. Всякое желание лечиться уходило на задний план, когда родители начинали спорить. Казалось, когда меня не станет, им станет легче. Я прекрасно понимала, что глубоко ошибаюсь, но эти мысли не покидали мою голову. Они заставляли меня ежедневно размышлять о том, стоит ли вообще продолжать лечение. Либо все пройдет само собой, либо я просто умру, оставив здесь все, что было мне так дорого. Второй вариант более правдоподобен.       Все тяжелее было думать о том, что есть надежда на спасение, все труднее убеждать в этом близких и друзей, ведь этой надежды никогда не было. Многие люди думают, что знают, каково это - чувствовать боль. Больно, когда тебе наступают на ногу в общественном транспорте или когда ломаешь руку во время футбольного матча в школе. Но они не знают, что чувствуют так называемые раковые больные. Мы не испытываем облегчение после наступления ремиссии. Чаще это становится для нас все новым испытанием, пройти которое можно только не заболев снова. Некоторые проходят его и начинают жить нормальной жизнью, остальные, такие как я, продолжают битву с почти неизлечимой болезнью. Мы сломлены морально и физически: никакая другая боль не может заглушить эту, уже ничто не может залечить наши зияющие раны.       Чего мы ждали, сидя в комнате ожидания? Доктор минут десять назад ушел на обед, медсестры носились по больничным коридорам, заходя то в одну палату, то в другую. Родители все еще говорили о нашем с мамой переезде в Хартфорд, а мне просто хотелось скорее рассказать о произошедшем Лиаму. Надеюсь, хоть он поможет мне пережить все, что так быстро свалилось на мои плечи.       Через некоторое время родители сказали, что я могу идти по своим делам, а сами уехали в неизвестном направлении. Я вновь прогуливалась по знакомым улицам такого дорогого мне города и с каждой минутой понимала все больше, что могу уже не вернуться сюда. Больше не было никакой возможности остаться, ведь решение теперь принято обоими родителями, а меня слушать никто не собирался. У меня просто не было выбора.       Несколько раз подряд я набирала номер своего лучшего друга, но все время попадала на голосовой ящик. Странным было только то, что он всегда отвечал на мои звонки, а сейчас решил проигнорировать. Кинув телефон в сумку, я отправилась в сторону дома.

***

      Прошло несколько дней после последнего посещения больницы. Лиам так и не перезвонил мне, а родители уже нашли съемную квартиру для мамы и поговорили с главным врачом Хартфордской больницы, где, конечно же, для меня освободили палату.       Сегодня мы отмечали день рождения Джексона, которому исполнялось только десять. Мама испекла праздничный торт, который собралась отвезти к нему в лагерь, а в качестве подарка мы выбрали радиоуправляемый вертолет ярко-желтого цвета, который он так долго хотел. Мы решили, что будет лучше оставить его там вместе с друзьями, которые точно не дадут ему заскучать. Сегодня я увижу его последний раз перед отъездом в Хартфорд, который намечается на эту ночь.       Мы положили в багажник огромную коробку, обернутую в разноцветную бумагу, а в руки мне дали праздничный торт, аппетитный запах которого разносился по салону папиной машины. Отец включил музыку, начиная разговаривать с мамой на посторонние темы, а я думала, как сообщить брату о нашем с мамой отъезде. Не разозлиться ли он от такой новости в свой день рождения?       Благо летний лагерь, в котором находился мой младший брат, располагался недалеко от города. Нас встретил вожатый, который был чуть старше меня. У него были светло-зеленые глаза и каштановые волосы; он то и дело встряхивал головой, после чего убирал спадавшие на лицо кудри. Парень уже с утра подговорил друзей Джексона, чтобы они не проболтались о маленьком сюрпризе от его семьи.       Теперь в руках я держала подарок, который с минуты на минуту должна была отдать брату. Мы зашли в комнату, где уже собранные к завтраку сидели мой брат и несколько его друзей. - С днем рождения! - крикнула толпа людей, которая стояла за мной, в том числе и родители. Вожатый взорвал хлопушку, из которой сразу же полетели разноцветные кусочки фольги.       Я села на корточки, поставила подарок рядом и расставила руки навстречу бегущему ко мне мальчику. Он обхватил меня руками, после чего я подняла его на руки и закружила в воздухе. Поставив Джексона на пол, я вручила ему подарок, который он так долго ждал.       В лагере устроили вечеринку в честь дня рождения моего брата. Дети играли в различные игры на свежем воздухе, на улице звучала музыка, был накрыт праздничный стол. Пока родители общались с вожатым, я отвела мальчика в сторону и предложила ему немного прогуляться. - Тебе нравится здесь? - я спросила, положив ладонь на плечо брата. - Очень, - он ответил, - я бы остался здесь еще ненадолго. - Мы оставим тебя здесь, Джексон. - Правда? - его глаза загорелись, и он обнял меня, когда я кивнула, после чего мы продолжили гулять по территории лагеря. - Дело в том, что нам с мамой придется уехать из города. - Почему? - Я опять болею, а в моей больнице больше лечить меня не могут, - я остановилась и присела на корточки рядом с братом, чтобы быть на уровне его глаз. - Обещай, что будешь хорошим мальчиком, тогда вы с папой сможете приехать к нам чуть позже. - Ладно, - он сказал, немного подумав, а потом крепко обнял меня. Я слышала его всхлипы, чувствовала, как он дрожит, поэтому просто начала гладить его по спине, тем самым стараясь утешить.

***

      Уехали мы уже поздним вечером, когда нам с мамой нужно было собрать вещи. По приезду домой я сразу же направилась в свою комнату, а мама в их с папой спальню, чтобы собрать вещи. Отец остался на кухне, чтобы приготовить нам легкий ужин. Мне нельзя было наедаться перед полетом, ибо там меня всегда тошнило, даже если я до этого съедала маленькую шоколадку.       В дверь позвонили, но сначала я не обратила на это внимания. Отец открыл дверь, после чего я услышала, как кто-то поднимается вверх по лестнице и быстрым шагом направляется в мою комнату. Уже на пороге я увидела высокого парня, который закрыл дверь и, не раздумывая, подошел ближе ко мне. - Какого черта я узнаю о твоем переезде от посторонних людей? - он был зол как никогда: на его шее вздулись вены, а лицо покраснело. - А какого черта ты не брал трубку? - я повысила голос. - Твои проблемы, что ты все узнаешь в последний момент. Прошло несколько минут, прежде чем мы оба пришли в себя. - Через несколько часов мы едем в аэропорт. - Я могу проводить вас с мамой? - Конечно, - я слабо улыбнулась и обняла друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.