ID работы: 1954180

Убежать от судьбы

Гет
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
      Просыпаюсь и поднимаю голову с подушки, понимая, что кости черепа давят на мой мозг слишком сильно; чувствую легкое покалывание в области затылка и снова опускаю голову на подушку. Рядом никого. Слышу только писк аппарата, который по неизвестным причинам подключен к моему телу с помощью специальных присосок. В вены на руках вставлены катетеры, которые дают о себе знать, когда я подношу руку к лицу и сдавливаю переносицу указательными и большим пальцами. Слегка трудно дышать, но к этому я привыкла уже давно, ибо такое бывает слишком часто.       Что может быть лучше очередного нудного утра в больнице?       Наконец удается сесть, отключив от себя все эти мешающие движению вещицы. Смотрю в окно: на улице пасмурно. Неужели этот город во второй день моего проживания решает испортить мне настроение? Встаю с кровати и, как только наступаю на холодную больничную плитку, из моего рта вырывается плохо пахнущая рвотная масса. Несколько секунд я стою в полном недоумении от только что случившегося, а потом быстро тянусь к кнопке вызова медсестры, которая сразу же появляется в палате. На ее лице я не увидела ни капли удивления: конечно, она ведь каждый день видит подобные ситуации. Девушка вышла из палаты, перед этим велев мне пройти к ванной комнате, где я смогу умыться, а после этого в моей палате появился уборщик. Мужчина был не слишком добр ко мне: скорчив недовольную гримасу, он вытер пол и медленной походкой направился в коридор, что-то пробубнив себе под нос.       Я обошла лужу, которая осталась от половой тряпки, и нырнула обратно под одеяло, морально настроившись на следующую химиотерапию. Я запустила руку в волосы, а потом почувствовала несколько прядей между пальцев. Не слишком хотелось снова терять волосы, которые и так с трудом отрастают. Однако поделать с этим ничего нельзя, здоровье невозможно купить, а вот парик можно достать по достаточно низкой цене. Отбросив пряди на пол, я уставилась в потолок, который был таким же, как и в прошлой больнице. Говорила ведь, все больницы одинаковы.       Услышав тихий звуковой сигнал, доносившийся от прикроватной тумбочки, я взяла телефон и сняла трубку. Мама. Она спросила, все ли со мной хорошо, а также известила о том, что сегодня отправится на разведку в город. Это означало, что сегодня меня никто не посетит, и я наконец-то смогу отдохнуть от маминых недовольств и психов, которые приводят меня к негодованию. Сбросив вызов, я положила телефон обратно, после чего нашла пульт от телевизора, что висел напротив моей койки. Местные новостные каналы раздражали меня, хотелось больше музыки и хорошего настроения.       Из-за плохой погоды и темных устрашающих туч, которые нависли на Хартфордом, в моей палате было темно, но музыкальный канал, который я отыскала не так давно, отвлек меня от ненавистной погоды. Если бы можно было сделать громче, я бы сделала, но, уже давно познав персонал больницы, я понимала, что этого делать не стоит.

***

      Присев на край больничной лавки, я ждала своей очереди на химиотерапию. Нам можно было одеваться в свою обычную одежду, а не в больничный халат, чтобы мы не стеснялись друг друга. Еще один плюс в пользу Хартфорда. Волосы, которые с утра начали выпадать, я стянула резинкой в слабый хвост. На мне был длинный полосатый свитер, который обтягивал слегка показывающиеся бедренные кости. Он скрывал все, что нужно было скрыть, поэтому вниз я одела лишь черные колготки и ботинки. Так я чувствовала себя более уверенной и живой, не было ощущения дискомфорта. До сеанса оставалось еще целых двадцать минут, поэтому я совершенно не могла понять, зачем меня выгнали из палаты сюда.       Несколько секунд я смотрела в сторону комнаты, в которой должна проходить химиотерапия, а после повернулась обратно. Рядом со мной сидел парень, с которым мы познакомились во время вчерашней химиотерапии. Сегодня на его голову была натянута шапка, только несколько белых прядей неаккуратно выглядывали наружу. - Тоже волосы выпадают? - я улыбнулась, кивнув в сторону его волос, после чего парень забавно скривился и ответил: - Совсем немного. Что привело тебя сюда, Ньюпорт? Меня немного смутил тот факт, что он обратился ко мне по названию моего города, но я все же посчитала нужным ответить ему. - Врач отказался лечить меня, - я продолжила в ответ на его вопросительный взгляд. - У меня было несколько непродолжительных ремиссий за последний год, после чего болезнь стала развиваться намного быстрее. А что ты делаешь здесь, Провиденс? - Мама ушла от нас с отцом, а потом ему дали здесь хорошую работу, - он пожал плечами, после чего поправил шапку, которая немного сползла к глазам. - Теперь мы хотя бы можем оплатить лечение. - А почему твоя мама ушла? - я не подумала, прежде чем задать этот вопрос, и сразу же пожалела. - Черт. Прости, я не должна была… - Нет, все в порядке, - Найл улыбнулся, но мне было все также не комфортно от своих же слов. - Она изменила отцу с его коллегой. Отец простил, а она не смогла оставаться с нами дальше. Я не видел ее уже два года, - в его голосе можно было услышать отчаяние, - и ее совершенно не интересует мое состояние. В прочем, никогда не интересовало. - Я не уверена, что смогу понять твоего положения, прости.       Остальные минут десять мы сидели молча, а сюда подошли еще четыре человека, которых я видела на вчерашнем сеансе химиотерапии. Медсестры позвали нас внутрь, когда предыдущие посетители этой комнаты разошлись по палатам. Невзирая на мой не столь приятный вопрос, парень сел рядом, как и вчера. В вены каждого из нас были вставлены катетеры, после чего медсестры ушли, оставив нас одних. - Ненавижу эти лекарства, - я сказала тихо, почувствовав, что голова кружится, а к горлу подступает ком.       Зажав рот рукой, я выдернула катетер из своей руки и выбежала из комнаты, где остались остальные ребята. За вчерашний день я успела разглядеть больницу, поэтому легко нашла общий туалет, где все содержимое моего желудка выбралось наружу. - Мисс Оллман, нельзя уходить посреди сеанса, - сказала медсестра, которая, похоже, следовала за мной. - Мне нехорошо, - я откашлялась, после чего вышла из кабинки. - Можно мне сегодня остаться в своей палате? - Ладно, - девушка вздохнула после нескольких секунд раздумий. - Но только сегодня. Постарайся держать себя в руках.       По правде говоря, такое случалось слишком часто в моей прошлой больнице, и весь персонал за короткое время привык к таким моим приступам. По дороге к палате я рассматривала людей, лица которых выражали далеко не положительные эмоции. Быть может, мой приступ был вызван лекарствами. А может, все это произошло из-за стыда?

***

      Ощущение головной боли преследует меня весь вечер, не давая уснуть. Слишком быстро мое состояние идет вниз по наклонной, а прошло-то всего несколько недель с того момента, как больница Ньюпорта прекратила мое лечение. Неужели какие-то несколько недель могут решить мое состояние в дальнейшем?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.