Часть 12.
24 июня 2014 г., 15:17
- О Господи, как не вовремя, - прошипела я, прижимаясь к Гвен и пытаясь достать из сумки верещавший телефон.
Понедельник встретил нас дождём. Нет, не дождём. Ливнем, причём таким, будто Тихий океан перенесли в небо Нью-Йорка и опрокинули.
- Давай я достану, - произнесла сестра, запуская свою свободную руку в мою сумку и практически сразу же вытаскивая телефон.
Под её небольшим зонтом приходилось ютиться нам обеим. Мой зонт вырвал из моих рук резкий порыв ветра, и он благополучно упал на магистраль. А потом по нему проехались штук сто машин. Победитель по жизни.
- Внимательно слушаю, - ответила я на звонок, всё так же прижимаясь к Гвен и осторожно переходя с ней пешеходный переход.
- Доброе утро. Вы ведь Джиллиан, да? Джиллиан Стейси? – услышала я приятный мужской голос.
- Да, Вы угадали с первого раза. А Вы случаем не осьминог Пауль? – Гвен посмотрела на меня, удивлённо вздёрнув бровь.
- А если это какая-то важная персона? – прошептала она.
- Почти, - по голосу слышно, что он улыбается. – Меня зовут Крис Бекер, внук Джо Бекера. Ваш телефон мне дала Фелисия. Она заверила меня, что Вы обычно встречаете иностранных партнёров и именно Вы должны проводить меня до самого мистера Озборна.
- Да?.. В смысле, да, конечно, именно этим я и занимаюсь. – Фелисии не хватило случая с Ёном что ли? – Что ж, я могу Вас встретить прямо сейчас. Вы в аэропорту? Гостинице?
Гвен с любопытством смотрела на меня, пытаясь понять суть разговора.
- Я на четвёртой авеню, - он ухмыльнулся.
- Просто прекрасно. Я сейчас на станции Южного Бруклина, Вы можете подойти ко мне.
- Вы недооцениваете мои возможности. Я могу не подойти, а подъехать, - с улыбкой сказал Крис.
- Вы превзошли мои ожидания. – Я тоже улыбнулась. - Вы ведь знаете, как я выгляжу?
- Да. Фелисия обо всём позаботилась.
Она не позаботилась о том, чтобы использовать моё образование.
- Что ж, буду ждать.
- До встречи.
Я нажала на кнопку отключения и посмотрела на Гвен.
- Сейчас я должна буду проводить одного человека до мистера Озборна. Он подъедет на машине, так что ты можешь доехать до Озкорпа с нами, - я подмигнула.
- Нет, нет, я не собираюсь вмешиваться, - начала отнекиваться сестра.
- Да не переживай, он не откажет.
Наверное.
- Нет, Джил, правда. Мне будет гораздо легче и лучше доехать на метро, - настаивала она.
- Тогда удачи тебе, - после некоторых колебаний ответила я.
- Ещё увидимся. – Она лучезарно улыбнулась и начала спускаться по лестнице в метро, оставив меня под навесом автобусной остановки.
Итак. Я не знаю, что это за человек. Может, он какой-то маньяк. По крайней мере, Фелисия меня о нём не предупреждала. Позвонить ей?
Я запахнула полы пальто, поёжившись, и вновь включила телефон. Быстро набрала номер начальницы и начала ждать, когда же она ответит.
Мой взгляд приковался к явно дико дорогому чёрному кроссоверу, спокойно остановившемуся на дороге передо мной. Дверца у пассажирского сиденья открылась, за рулём я увидела привлекательного парня лет двадцати пяти, с интересом смотрящего на меня.
- Джиллиан? – с лёгкой улыбкой спросил он.
- Крис? – улыбнувшись в ответ, спросила я и отключила вызов, так и не дождавшись ответа Фелисии.
Я как можно быстрее, чтобы не промокнуть под дождём, перебежала от автобусной остановки до кроссовера и с благоговением села в него. Дверца за мной закрылась сама.
- Как же тут теплооо, - протянула я, обнимая себя и рассматривая шатена, который спокойно выруливал на шоссе. – Вы ведь знаете, как проехать?
- Я не знаю. А он, - Крис кивнул в сторону своего навигатора, - знает.
Парень легко улыбнулся и взглянул на меня. Глаза у него такие янтарно-медовые. Цвета качественного коньяка.
И эти его глаза без стеснения пробежали по моей фигуре, укутанной в пальто.
- Может, перейдём на «ты»? – спросил он, включив ненавязчивую музыку.
- Я не против. – Я откинулась на спинку сиденья, чуть прикрыв глаза. – Если не секрет, то с какой же целью ты пожаловал в Нью-Йорк?
Он чуть вздёрнул бровь. Не могу не отметить, что вышло это у него притягательно.
- То есть тебя серьёзно не предупреждали о моём приезде? – Он на мгновение взглянул на меня с некоторым удивлением, но его взгляд снова не смог долго удержаться на моих глазах.
Ах, маленький похотливый очарователь.
- Как видишь. Так уж сложилось: о том, что я буду делать, я узнаю последней.
- Что ж. Мой дедушка, Джо Бекер, – владелец интерната, в котором учился Гарри, а по совместительству – старый деловой партнёр Нормана Озборна.
Я продолжала рассматривать Криса. Одет стильно, дорого. Одни часы на его запястье стоят дороже, чем несколько африканских деревень. Живёт он явно на широкую ногу, хотя старше меня максимум лет на шесть.
- Однако Гарри игнорирует тот факт, что определённые проценты от доходов Озкорпа должны переходить на счёт моего дедушки.
Да и спортом он явно не брезгует. Телосложение у него как у моделей «Виктория Сикрет», если бы они были мужского пола. Интересно посмотреть на него без рубашки.
- Дедушка, конечно, может нанять толпу адвокатов, которые отсудят у Озкорпа всё, что ему нужно. Но я решил для начала просто поговорить об этом с Гарри. Потому что я хороший человек, - с нескрываемым самодовольством добавил он.
- Значит, ты лично с ним знаком? - пытаясь направить мысли в нужное русло, спросила я.
- Да, да. Я был, скажем так, его старостой. - Он достал из кармана айфон и, смотря то на дорогу, то на экран, начал там что-то искать. – Смотри. - Крис протянул телефон мне.
Я взяла его в руки и посмотрела на умилительную фотографию. Гарри и Крис, гораздо более молодые, стояли рядом друг с другом на фоне красивого пейзажа.
- Вы с ним сильно изменились, - с глупой улыбкой произнесла я.
- Все меняются. – Он улыбнулся в ответ. - А ты, получается, его ассистентка?
- Я ассистентка его ассистентки, - ответила я, с абсолютным спокойствием кладя айфон в его карман.
- Но ты ведь с ним общаешься? – спросил он, посмотрев на меня.
- Можно сказать и так.
- Вы любовники?
Я чуть оторопела от такого вопроса.
Любовники? Я и Гарри? Я даже не думала об этом. До этого момента.
- В смысле, вы встречаетесь? – решив поддерживать образ парня без задних мыслей, поправил себя он.
- Нет на оба вопроса. А тебя уже интересует, свободна ли я? – Я игриво улыбнулась.
- Неужели малыш Гарри смог устоять перед такой привлекательной девушкой? – открыто заигрывая со мной, спросил Крис и всё-таки смог заставить себя посмотреть мне в глаза, очаровательно улыбаясь.
- Не знаю, устоял он или нет, и что там вообще у него стоит, но… - я запнулась. – Но знаков внимания он особо не проявляет.
- А если бы проявлял?
Я довольно улыбнулась.
- Мне нравится твоя прямолинейность, парень. – Я хлопнула его по плечу. – Честно говоря, не знаю, как бы я повела себя при таком раскладе событий.
Машина плавно затормозила на подземной парковке, специально отведённой для Озкорпа.
- То есть ты не относишься к тем девушкам, для которых романы на работе являются чем-то запретным? – наконец оторвавшись от руля и чуть развернувшись ко мне, спросил он с явным подтекстом.
- Я отношусь к тем девушкам, для которых вообще мало что является чем-то запретным, - войдя в раж взаимного флирта, ответила я с игривой улыбкой. – Пошли, Гарри наверняка тебя уже заждался.
Нет, Джиллиан, пожалуйста, не сейчас. Сдерживай себя. Ты сильная, как Халк, и стойкая, как пятна от еды на красивой одежде. Не кадри его. Не надо.
Дверь снова открылась сама, я спокойно вышла из машины. На парковке были ещё пара человек, которые стояли у лифта.
- Итак, мисс Стейси, - посмотрев на мой пропуск, который я успела на себя надеть, заговорил Крис, - ведите меня.
Мы направились к лифту, продолжая вести не несущую особой смысловой нагрузки беседу и заигрывая друг с другом. Мысли мои при этом были направлены куда-то в другую сторону.
Встречаться с Гарри. Серьёзно? Нет, правда? Почему он подумал так? Он знает Гарри давно, значит, я вполне во вкусе Озборна? О Господи, слишком много ненужных обдумываний. Слишком много.
Но знаете, лучше уж думать о Гарри, чем о том, как выглядит мой собеседник без одежды. С ним не получается не заигрывать. Я не могу это контролировать.
- Подожди, дай поправлю, - остановила Криса я, когда мы уже вышли из лифта на сто пятидесятом этаже.
Я по-хозяйски протянула руки к его галстуку, начав его поправлять. Глаза парня при этом устремились на мою грудь, которую при особом желании можно было разглядеть за лёгкой тканью белой рубашки, заправленной в юбку.
- Может, сходим куда-нибудь вечером? – грудным голосом предложил он.
Вот его натура. Похотливый повеса, а не славный парень, каким он показался мне сначала. Ну и на кой чёрт мне нужен этот иностранный спермогон?
Мои губы растянулись в улыбке. Я поглаживающим движением переместила руки с галстука на широкие плечи Криса, отметив про себя, что у его рубашки очень приятная ткань. А затем, глядя ему в глаза одним из своих самых чувственных взглядов, уверенно потянулась к нему.
Он, выдохнув от моей решительности, потянулся ко мне и положил руки мне на талию, медленно начав перемещать их ниже. Когда между нами оставались считанные сантиметры, я положила указательный палец на губы очаровательного совратителя и с чувством прошептала ему в самое ухо:
- Твоему маленькому дружку что, не сидится на месте? Тогда развлеки его с помощью каких-нибудь шлюх или, как тебе наверняка привычнее, с помощью своих натренированных ладошек. А теперь убери свои руки от меня, пока я не выколола тебе глаза, милый.
Я отстранилась от Криса и отцепила его руки от себя, направившись в сторону кабинета Озборна. Он, ухмыльнувшись, направился за мной.
- Строишь из себя девушку-динамо? Сначала заигрываешь, а потом отказываешь? – догононяя меня, говорил он с улыбкой.
Пытается выглядеть ничуть не обиженным. Да тут Вангой не нужно быть, чтобы понять, что я плюнула ему в самое самолюбие.
- Ты не в моём вкусе, - флегматично ответила я.
Джиллиан, я же просила себя, чтобы ты с ним не флиртовала. Чёрт, ты не слушаешь даже саму себя, плутовка!
- Тогда кто в твоём вкусе? – обогнав меня и начав идти спиной вперёд, спросил он, наконец-то смотря мне в глаза.
- Особи мужского пола, которые ведутся не на каждую юбку, - с приторно сладкой улыбкой ответила я.
- Ты всё равно не сможешь устоять передо мной, Джиллиан, - уверенно проговорил он.
- Мистер Бекер! – услышала я голос Фелисии. – Вы чуть раньше, чем мы ожидали.
Крис обернулся, увидев идущую ему навстречу девушку, и его взгляд остановился на её ногах.
Чёртов бабник.
- Здравствуйте. Вы, как я понимаю, Фелисия? – спросил он с этой своей очаровательной улыбкой.
- Да, вы правы, - ответила она, вежливо улыбнувшись. – Мистер Озборн уже готов Вас принять.
- Чудно. Джиллиан, милая, принеси мне, пожалуйста, кофе, - сказал он с наигранно высокомерным тоном.
Я подняла на него, входящего в кабинет Гарри, взгляд.
- Я не секретарша и не разношу кофе. Но для тебя, так уж и быть, сделаю исключение, - чуть вздёрнув бровь, ответила я.
Трёх столовых ложек сахара, я думаю, ему будет достаточно. Да и щепотка соли должна будет понравиться этому донжуану-неудачнику. И специально для него – бонус: я со всей своей душой хорошенько плюнула чашку перед тем, как там всё месить.
Войдя в открывающиеся двери кабинета Озборна, я как можно более грациозно направилась к его столу.
- Мистер Бекер, Ваш кофе, - с улыбкой произнесла я, ставя поднос на стол Гарри.
Владелец кабинета стоял у своего мини-бара, вполоборота смотря на меня. Крис же сидел в шикарном кожаном кресле, стоявшем у стола Озборна
Гарри воспользовался моим советом и поставил-таки посадочное место для ещё одного человека? Или это было сделано исключительно для Криса?
- С каких пор мы перешли на «Вы»? – всё это время неотрывно следящий за моими движениями, спросил парень, смотря на меня снизу вверх.
- Я думала, что ты огорчился моим отказом и решил начать наши отношения с нуля, - собравшись уходить, ответила я.
- Ты не отказывала мне. – Я обернулась. – Ты так и не ответила на моё предложение, Джиллиан. И я всё ещё жду ответа, - произнеся последнюю фразу более низким тоном, сказал он.
Он привлекателен, да. Не могу отрицать очевидных вещей.
Но мне нужны отношения на одну ночь. А на большее с ним рассчитывать нельзя.
- Мой ответ – нет, если ты не смог этого понять, - спокойно произнесла я.
- Да брооось, - обиженно протянул он, взяв меня за руку и потянув на себя.
- Отпусти сейчас же, - пытаясь вырвать руку и чуть повысив голос, сказала я.
- Перестань, правда. Всё ведь так хорошо начиналось, - всё так же тянув меня на себя, очаровательно-нахально говорил он.
- Кристофер. – Я чуть вздрогнула, услышав приказной тон Гарри. - Мы ещё не закончили наш разговор.
«Спасибо», - одними губами произнесла я, встретившись взглядом с кристальными глазами Озборна.
- Она не помешает, - решительно произнёс Крис, не отпуская мою руку, но и не затаскивая меня на себя.
- Мне решать, помешает она или нет, - с этой своей нерадостной улыбкой произнёс Гарри, направляясь к своему столу.
- Да брось, дружище, - начал Крис.
- Мы не друзья, - почти по слогам произнёс Озборн, глядя на него сверху вниз.
На лице шатена отразилось какое-то недоумевающее удивление, которое он, однако, быстро смог подавить.
- Вот как, - наконец произнёс он, отпустив меня.
- Нет нет нет нет, только не надо ссориться из-за меня, - чуть паникуя, произнесла я, переводя взгляд то на Криса, то на Гарри, буравящих друг друга глазами.
Я и так приношу несчастному младшему Озборну слишком много проблем. Хватит с меня.
- Компромисс. Давайте пойдём на компромисс. – Я пыталась найти как можно более выгодный для Гарри выход из ситуации. – Сейчас я уйду, вы друг с другом договорите, всё выясните, - я перевела взгляд на Криса, - а вечером я схожу куда-нибудь с тобой.
На его лице появилась довольная улыбка. Он ведь явно ожидает, что под фразой «схожу куда-нибудь с тобой» я подразумевала «ладно, парень, я дам тебе».
- Нет. – Гарри оставался всё так же непреклонен. – Не надо делать мне одолжений.
Божечки. Ведёт себя, как ребёнок. «Я такой классный и самостоятельный, я могу купаться в своих деньгах, я такой взрослый, мне никто не нужен, ляляля». Тяжко ему по жизни.
- Это не одолжение. Это небольшая благодарность за все Ваши заслуги, - сказала я, с удовольствием смотря на то, как Крис подносит чашку с кофе к губам.
- За какие ещё заслуги? – отвлекшись от лицезрения своего оппонента и подняв взгляд на меня, спросил Озборн.
Крис подавился сладко-солёным кофе, расширив глаза. И опрокинул чашку. На самый ближайший к нему предмет.
На меня.
- Что за дрянь? – скривив лицо, спросил он. – Вкус непонятный, так ещё и дико горячая! – Он осторожно докоснулся до своих губ.
Я быстро закатила коричневый рукав своей левой руки, смотря на то, как нежная кожа от запястья до локтя на глазах краснеет. Господи, хоть бы не было ожога.
Но Крис всё равно должен страдать.
- Откуда я знаю? В кофемашину лично не залезала, - чуть более сиплым голосом, чем ожидала, сказала я. - Извините, мне нужно выйти. - Мечтая о том, чтобы запустить свою руку под струю ледяной воды, я медленно начала отходить назад.
- У меня есть лёд, - произнёс Гарри, мгновенно подойдя к своей барной стойке.
- Просто замечательно, - облегчённо выдохнула я, подходя к нему.
Где-то позади без особого сожаления извинился Крис. Озборн достал большую стеклянную чашу, наполненную льдом, в которой, очевидно, охлаждались его увеселительные напитки. Я, под изучающим взглядом Гарри, начала медленно протирать своё запястье.
- Так за какие заслуги? – повторил он свой недавний вопрос.
Его так это интересует?
- Я объясню лично Фелисии, какой кофе мне нужен. Надеюсь, она тебе потом это перескажет, - обратился ко мне Крис и решительно направился к выходу из кабинета.
Я проследила за тем, как он уходит, и наконец ответила Озборну:
- За то, что Вы приняли меня на работу. – Я взяла следующий кубик льда. – За то, что спокойно относитесь к моему не всегда обдуманному поведению и до сих пор не убили меня с особой жестокостью. – На его лице начала появляться эта болезненная улыбка. – За то, что заботитесь обо мне. – Я кивнула на свою покрасневшую руку. – Это заслуживает благодарности, мистер Озборн.
Его руки тряслись. Правая чуть больше, левая чуть меньше. Болезнь Паркинсона? Нервы? Пьёт слишком много? Или слишком мало?
- Я совсем не такой хороший, как ты думаешь.
Я посмотрела в глаза Гарри. Его взгляд был серьёзным, будто он сказал какую-то невероятно важную для меня вещь.
- Я не думаю, что Вы хороший, - ответила я. – Я думаю, что Вы заслуживаете благодарности. Это разные вещи.
- Абсолютно с тобой согласен, - проговорил Крис, входящий в кабинет. – Расскажешь мне другие свои философские идеи сегодня вечером.
- Я люблю европейскую кухню, - спокойно сказала я, отряхивая свою руку от воды. – Надеюсь, ваши переговоры сложатся удачно.
Если они сложатся неудачно – я расчленю сначала Криса, а потом Гарри, и их части отдам бездомным котяткам. Потому что я добрая, а эти двое – те ещё эгоисты со своими тараканами в голове.